紫陌红尘

搜索

我们不要只想着成全自己

随手翻看了几帖,看到杯子回帖中的一段话,颇有些感慨。想起自己收藏的一部短片,现帖出来,虽然只有短短四分钟,没有对白却感人至深。

有时候,死很容易,活着却很难。活着,不仅仅是对父母给予的生命负责,更多的是为了爱我们,或者我们爱着的人,要好好活着。

每个人的一生都有生老病死,也有自己生命的延续,就像《裸婚时代》刘易阳对童佳倩说:虽说我没钱,没车,没房,没钻戒,但是我有一颗陪你到老的心,等你老了,我依然背着你,我给你当拐杖,等你没牙了,我就嚼碎了再喂给你吃,我一定等你死了以后我再死,要不把你留在这世上没人照顾,我做鬼也不放心。

也可以象这部片子中说的,活着就是为了多给你过个生日。有些时候,我们不能只想着怎样成全自己,也要多想想怎样成全对方。

回复| 举报

嗯嗯 我看到一种坚持一份真情 爱是坚守 爱是付出
面对自己自私和狭隘的爱 我面壁去。。。。。。

回复| 举报

切,一听就好假,象是在打官腔。

回复| 举报

嘿嘿 我是从小被灌大的家伙 结婚了也一直是被迁就的家伙 也不知道自己能不能改好 能不能真正长大 能不能不那么脆弱

回复| 举报

回复| 举报

老人, 和小孩都有着同样的特质,爱的单纯而真实,都有着赤子般的心,可惜小孩长大了,成了现在的我们,我们就不再懂得。
这些画面和这些声音,总会在某个瞬间击中我们的心脏,轻微的震颤和想飙泪的冲动。并不是感动于别人的爱情,而是窥见了我们最想要的东西,我们一直在找,我们焦头烂额疲于奔命,总以为这些东西就在我们所执着的目标与生活里,其实却是越走越远。

回复| 举报

其实,我们乡里并没有过生日的习惯。
而来到这个城市,看惯了他们大张旗鼓
如果我生日那天,我老公也对我嚎
我也会生气,所以,什么样的环境,就养育什么样的人。

回复| 举报

杯子大哥肿么了???

回复| 举报

{:soso_e160:}

回复| 举报

看到鸡蛋分好,蛋糕摆好,衣服静静放置床上那一段,眼泪终于忍不住了。
爱着,牵挂着,即便她已不知道,也是幸福的。

回复| 举报

紫衣纤尘 发表于 2011-8-21 20:01
看到鸡蛋分好,蛋糕摆好,衣服静静放置床上那一段,眼泪终于忍不住了。
爱着,牵挂着,即便她已不知道,也 ...

紫衣哭了啊?心真软。

回复| 举报

好好爱他们吧,不逼迫你

回复| 举报

我喜欢成全自己  所以会错过好多好多    于是我换了个姿态去成全别人  发现失去的比错过的更多

所以  还是什么都不要了   是我的 总会是我的  不是我的 我成全谁也不会是我的

回复| 举报

小乔 发表于 2011-8-31 10:13
我喜欢成全自己  所以会错过好多好多    于是我换了个姿态去成全别人  发现失去的比错过的更多

所以  还 ...

要失去的,即使不成全也会失去。无论做什么我只是求心安,不愿带着沉重的负荷,虽然有时会难过,但却内心坦然,从另一种意义上说,这也是在成全自己吧。

回复| 举报

好好活着,爱家人爱朋友爱自己,就是很好的成全。

回复| 举报

天涯石 发表于 2011-8-15 19:00
老人, 和小孩都有着同样的特质,爱的单纯而真实,都有着赤子般的心,可惜小孩长大了,成了现在的我们,我们 ...

可惜小孩长大了,成了现在的我们
有一天我们老去了,也会成为他们。

感动......

回复| 举报