紫陌红尘

搜索
楼主: 一哲

[报道帖] 紫陌第七十八届风云游戏《宫锁心玉》报道楼

截至40楼:
01.洛晴川YS——报(23)——到(23)
02.胤  禩YS
03.胤  禛YS——报(33)——到 (39)
04.佟素言YS
05.玄  烨YS——报(10)——到(10)
06.僖  嫔YS——报(38)——到(38)
07.德  妃YS——报(34)——到
08.良  妃YS——报(03)——到
09.胤  礽YS
10.胤  禟YS
11.胤  誐YS——报(14)——到(14)
12.胤  祯YS——报(05)——到(31)
13.胤  祥YS——报(02)——到(29)
14.雪  如YS——报(19)——到(22)
15.凝  香YS——报(30)——到(30)
16.金  枝YS
17.顾小青YS——报(15)——到(18)
18.年羹尧YS——报(06)——到(08)
19.紫  烟YS
20.冰  月YS——报(11)——到(13)
21.心  莲YS——报(21)——到(27)
22.挽  月YS——报(40)——到(40)
23.云格格YS——报(04)——到(25)
24.吕四娘YS——报(07)——到(37)
记得那年,七岁的儿子抱着本书,跑过来问我:“青蛙是昆虫吗?”
“当然不是,青蛙是两栖动物。”我认真地对着儿子说道,然后我就从动物的分类开始,到动物的形状,以及特性,甚至扯到青蛙王子的故事…….正当我说得唾沫横飞,烟花乱坠的时候,儿子轻轻问了一句:“那为什么书上说青蛙是益虫?”
“因为…….”我忽然噎住了。
是啊,既然青蛙不是虫,那为什么要叫它是益虫呢?
从小我们的老师和书本上都是这样说的,一只青蛙一年能消灭多少多少害虫,能保护多少多少稻田之类。然后的结论就是,青蛙是益虫,我们人类要保护青蛙,这个概念在我们的脑海中早已根深蒂固。那么青蛙是虫吗?上初中后,《动物学》课本里明确告诉我们,青蛙不是昆虫。青蛙是两栖类动物,属于动物界、脊索动物门、两栖纲、无尾目、始蛙亚目、中蛙亚目、新蛙亚目。和昆虫那是完全不搭界,甚至连亲戚都不是,可是为什么要称青蛙是益虫呢?难道是因为它吃的是有害的昆虫就叫益虫?可是四脚蛇(蜥蜴)也吃蝇蛾一类的害虫呀,为什么它就叫做蛇,从来没有要叫它是虫?
我忽然发现,儿子这个问题看似非常简单,可我竟然无法回答。这个世界有很多简单的问题原来不是那么容易回答的。
就象我们在风云场上,各自领了自己的身份,为各自所在的集团利益而战。在斗智斗勇当中,使出自己全部的招数和智慧,洗白自己,抹黑别人。只为让自己活得更坦白,活得更久,为争取本集团的最后胜利尽着自己最大的努力,这本无可厚非。可是玩久了,渐渐地大家就成了熟悉的朋友,有朋友就认为对朋友是必须真诚的,任何的欺骗都是对朋友的不信任甚至是背叛。试想,一个杀刺正在藏得好好的,忽然一个原本想当熟悉的朋友跑过来问:“你告诉我,你到底是黑是白,不管你说什么,我都相信!”
哦,买疙瘩。
亲爱的朋友,你希望得到什么样的答案?
如果人家回答是黑,等于是自已跳杀;人家说白,可是又不忍心欺骗了朋友,而且问话的朋友也有可能因此而去怪罪被问话的朋友对他不真诚!
这如同真身保人一样,是对杀刺朋友的极不公平。
“我也不知道要怎么回答你,你好好学习,等你长大了,或许你能找到你需要的答案。”无奈之下,我只好这样告诉儿子。
有些问题必须自己去寻求答案,风云场上抓杀,我想亦是如此。
一不小心哨子给了只大猪脚,居然不知要从哪下嘴才好。
本宫在未穿越前本是英姿飒爽的女警,在一次执行任务追赶逃犯的时候穿越到了清朝。
当我醒来的时候,我穿着旗服,梳着旗头,倒在辛者库的地上。嬷嬷告诉我,我爹姓卫,把我送到辛者库做宫女。
在这里未等我尝尽人间的苦难,有幸结识了可爱的云格格。蒙上天眷顾,爱新觉罗玄烨与我一见钟情。赐封良妃娘娘!
在我的儿子八阿哥出生之前,我不想云格格在出嫁的时候被坍塌的房子砸死,遂而自作主张,改变了历史。结果当我生完老八醒来的时候,历史却因为我的一己之念而改变了,云格格在那个时代消失了,皇帝对我的宠爱也变了性质。我成了皇后娘娘的影子。一气之下,与皇帝争吵起来,把自己关在乾清宫二十年未踏出一步!
这二十年来我愧对我的儿子,对他未尽养育之恩,但我绝不会在我儿子危难关头弃而不顾。我出了乾清宫,为儿子扫清了路障,在看到儿子与晴川恩爱缱绻后,我又毅然的离开了众多女人围绕的皇帝回到了我自己的世界!
截至43楼:

02.胤  禩YS——报(42)——到(42)
03.胤  禛YS——报(33)——到(39)
04.佟素言YS
07.德  妃YS——报(34)——到
08.良  妃YS——报(03)——到(43)
09.胤  礽YS
10.胤  禟YS
16.金  枝YS
19.紫  烟YS
我是康熙最宠爱的妃子之一,温柔善良、德才兼备所以册封为德妃,我也曾与世无争,毫无心机,可处在深宫之中,尔虞我诈,你不加害人,别人要加害你,要生存下去,就必须学会保护自己,慢慢地我也学会勾心斗角、处心积虑、不择手段。四阿哥胤禛和十四阿哥胤祯都是我的儿子,人心都是肉长的,手心手背都是肉,两人却斗得死去活来,为娘看在眼里痛在心里,本是同根生,相煎何太急,四阿哥一直以为我不喜欢他,其实不是,作为一个母亲岂有不爱自己的儿子呢?而是每当我一看到他就想起前尘往事不开心,他出生不久就被佟贵妃抱过去抚养,十四阿哥从小就呆在我身边,也许亲热些吧!所以我比较偏爱他些,想不到为这个原因我们娘俩之间误会很深,心结一直解不开。就算他当上皇帝我们的矛盾也未曾化开,不肯移居太后居住的宫殿。

我的命运,从来不会是一帆风顺。我的爱情,自遇见他那一刻起,便是一场劫难。自小,我的生活里没有女孩子喜爱的五彩颜色,与我相伴的,从来就是如雪一样,冷清简单的白色,或是冷漠的天青色,连绵不绝洒在心头,亦或是安静的黑色,不知痛不言喜蛰伏在广袤无垠的夜空。

所以胤禛,我在后宫养了一群五彩斑斓的蝴蝶。常常在阳光恬淡,暖风轻吹的日子,我带着宫女们去到高高的楼台放飞它们。那里里天空最近,蓝天白云还是如同我以前宫外的样子。你知道吗,一只只美丽硕大的蝴蝶,煽动着翅膀从瓶口飞出时,犹如世间最美丽最灿烂的烟花,在我面前热闹而又静默地绽放,只为我一个人的绽放。那种美丽,是最靠近心灵的美。蝴蝶的生命很短暂,虽一生都在为破茧而出而努力,可它们能拥有绚丽的外表、灵动的翅膀自由追梦的日子并不长。这美丽的小东西,和我是多么像,在那黑暗中呆了那么久,之后便是飞蛾扑火,也是不可能后悔,也不能后悔的。

美丽的东西,生命总是短暂的。正如我遇见你时,整个天空都是五彩的炫目,那亮光,耀得我眼睛疼了,心口暖了,现在回想起来都恍惚以为是一场梦,幸福而易碎。胤禛,是你先伸出手的。那天气温干燥,而你的手心却透出一股凉意,仿佛带来一阵荷香。你不知道,以后无数个绝望的日子,我总是提醒自己,素言,不要恨他,一定要记住他给你那个夏天带来的温暖,一定要记住他留在你心尖上如玉般莹润的微笑。本来属于自己的美好的东西就少了,怎么能一边走再一一边丢弃呢。

痛极而后,胤禛,放不放手不能由着你选择。如果你要问我还爱你吗?我不知道。恨你吗?我也不知道。我想,我愿意自己是一只蝴蝶,或许我的前世真是一只蝴蝶,只不过落魄时无意被你解救,今生不得不把欠你的偿还你。蝴蝶的生命很短,可是它们一直不忘记逐梦。胤禛,也许有一天,我会带着对你的记忆,继续去追寻我的梦想。

[mp3=http://zhangmenshiting.baidu.com/data/music/5136909/%E8%BF%BD%E6%A2%A6%E4%BA%BA.mp3?xcode=fc13c2849b3bb0ae52f81344843b869a]1[/mp3]

四嫂好文采。
截至47楼:

04.佟素言YS——报(46)——到(46)
07.德  妃YS——报(34)——到(45)
09.胤  礽YS
10.胤  禟YS
16.金  枝YS
19.紫  烟YS
还有三个没报道的。
是四个。。。
游戏的人生,人生的游戏,只有起点,没有终点。
本场开场,就看到了风云史上最雷人的公告,十三是妞。哥那个雷啊,毅然决然的下场,誓把十三妞泡了再说。风云新闻多,今年特别多,最给力的属紫陌,十三的摇身一变,天崩地裂,山呼海啸,直挂头版头条。回想以往,和十三的交集也有年余,十三哥以老练辛辣著称,想当年在杀群泡妞,那叫个顺其自然,杀群的男同胞们哪个不嫉,哪个不恨,而如今公告一发,哥是仰天大笑,心下狂喜,十三啊十三,你也有今天?在场的有一个算一个,不管男同胞女同学,个个要奋起扒掉十三,然后挨个泡之,坚决把十三泡软、泡酸、泡腐朽。二阿哥一出场,就盯准了女猪脚,哥用小心思揣摩下哨子的小心思,十三以变身后的第一场风云,当以女马甲为首选,如果哨子再稍微变态一下,当以女猪脚为首选,那么,洛晴川有百分之九十的希望就是十三,待二阿哥出手泡之。
电视剧没看,但知道这个历史人物,九阿哥,历史上与八阿哥结党营私,最后一个阿其那,一个塞思黑,寓意猪狗不如,堂堂的大清皇子,本朝最有钱的人,最后成者王侯败者寇,沦落到如此下场!如果是我,我后悔吗?支持自己忠实对待的哥哥,我不后悔,大丈夫顶天立地,有所为有所不为,为兄弟两肋插刀,在所不惜。
其实历史上四阿哥雍正的评价并不高,我个人倒以为这是个承上启下的一代名君,虽然他对自己的兄弟狠了一些,对朝庭百官也狠了一些,可是他肃清了整个大清的政吏,为下一代乾隆盛世打下了基础,他登基后再未纳入一个高份位的妃子,每日工作十二个小时以上,累得英年早逝,是的,他是累死的,如果有这样的一个四哥统治,或者,对于我们,也能安心一些。
截至52楼:

09.胤  礽YS——报(51)——到(51)
10.胤  禟YS——报(52)——到(52)
16.金  枝YS
19.紫  烟YS
啊,为什么不许凑字,为什么嘛,写东西是要灵感的好吧?这部电视剧我看过,可神奇的是怎么也想不起来紫烟是谁,反正是个配角。后来翻了介绍,想起来她是梦仙居花魁,本来默默无闻,但她按照晴川想法花了毕生的积蓄,在晴川的设计下大堂被重新包装,让她出场大放光彩,从此大红大紫了。她长得并不漂亮,名字却很好听,在剧中好像还唱了一首好听的歌。
好吧,最近领到的风云马甲总是很特别,这次居然还是青楼女子。其实我一直认为古代的青楼女子很多都是才貌双全,而且很有骨气,有的还成为了千古传奇,被后世人赞颂,她们的美,不只是外表而已。
啊,又扯远了。这部电视剧真不知道该怎么评价,有看点,也有雷点,不过不论有多雷,只要是芒果台拍的,一定就有很高的收视率。
完了,这下完了
好多年不看电视不看剧,现在连马甲的报道帖都写不出来了
百度说是四侧福晋,那就是王爷的老婆了嘛,哎呀,这马甲破滴
那四是谁呢?难不成是胤禛么?那么她最后死掉,也就理所当然了
据说有位公主临终时说愿生生世世勿生于帝王家
那么,嫁与帝王家,恐怕也未见得有多哈屁吧
啊,百度说她是被素言害死的
可就是名单中的那位佟素言么?
既然害死了她本人,那就放过了马甲吧,游戏中可不要掐我….
梦姐前两天问我,要开个风云,你做哨子、哨蜜还是下场?
我说,我什么都不想做….
现在这三个果然什么都没做,而是做了替补,可见我大有先见之明
对角色不熟啊,逼得胡说八道凑字数,数了数,这可够了吧?
哎呀,看到报道楼里写着,精彩报道将放入美文版永久留念
真好,我也想….可惜看来终身无望了
截至55楼:

16.金  枝YS——报(55)——到(55)
19.紫  烟YS
截至56楼:

19.紫  烟YS——报(54)——到(54)
截至55楼:

关门~~{:soso__8570915885951193895_1:}
截至55楼:

关门,开杀
{:soso_e160:}

QQ|手机版|紫陌红尘 ( 浙ICP备14025083号-1 )

GMT+8, 2024-5-28 18:10 , Processed in 0.021328 second(s), 19 queries , Gzip On, MemCached On.