紫陌红尘

搜索

[小说] 【连载】十一郎:兰若,我心中永远的痛

楔子

辛卯年初,长沙,布拉斯凯威尔三十六种口味冰激凌咖啡店。

这是一个奢侈的休闲场所。顶级的音响,法国设计师设计的烛光宴会厅。桌子都是圆桌。吧台上一台研磨机不知疲倦地将咖啡豆粉一点点吐出来,又吐出来……

在靠近吧台的一个二人小桌旁边,坐着一个gentleman。上身是500刀的阿玛尼西装,下身是一条里维斯的短裤。腿毛浓密,足以秋冬挡寒;脚上蹬着一双七成新的adidas。手里倒持一份1946年的发了黄的报纸,口中叼着一只豢养了多年的巴西雪茄。袅袅的烟雾不时在头顶盘旋。深邃的双眸,如同患了白翳;剑眉微挑,不过就是剑柄向两边集中。髯髭微醺,仿佛就是在等待,等待着什么。

江南的冬季也是寒冷的。吱嘎~~门开了,转身进来一美女。但见此女身量苗条,体格风骚。眉眼间充满了事情画意。左右脸对仗工整,头上可爱的小帽看起来就似一张横批。星眸阔眉,肤色微黄,笔直口狭。身上猩红的大氅有风也不动。原来,是有点湿透了。

看到gentleman不俗的打扮,美女心动了。

“Hello,先生”,said the beauty,“我是兰若。您是Mr Elevern?”

男人抬起头,凝视了一下美女“Please call me 十一郎。我不是什么Mr”

兰若的脸刷的就红了。“请问 郎先生,您是海龟吗?”

十一郎深深吸了一口雪茄。“Yes,埃德蒙顿,开呢大。”

兰若的脸更加红彤彤起来。

“请问 郎先生,您的车是“B”开头的吗?”兰若 弱弱的问。

十一郎瞬时脑子就沸腾了。奔驰,宝马,宾利,布加迪威龙的幻影刷刷刷飞出脑海。“是的,出了B开头的,还有一辆Q开头的。”

兰若仿佛打了兴奋剂,双手支撑在桌面上,身体前仰:“是宝马和Q7嘛?”

十一郎吐了一口烟圈:“不,是BYD和QQ”。

兰若的脸瞬时变得苍白。

回复| 举报

{:soso__12080225793508928225_3:}继续继续

回复| 举报

{:soso__15781340825945216952_4:}哈哈

回复| 举报

第一章 金雀钗

兰若一屁股做了下来,罢了,罢了。BYD也是B开头,QQ还有308呢,杀人不过头点地,还是忍了吧。、
“OK”,十一郎站起身来,“show your conditions”。

兰若紧闭牙关,狠狠地吐出3个数字:“180,180,18”。

十一郎很是不解。“OK,兰若小姐,请你解释一下。”

兰若一咬牙:“分别是住宅面积,身高,和……男人代表的长度”话语间两颊飞上了红云。

“没有问题啊,住宅18㎡,身高180cm。男人的代表吗,180mm。不知兰若小姐是否。。。。”

F*ck!兰若心想。就这水平还海龟?本姑娘邻居三大爷的弟弟家侄子条件也比你好!

兰若真想摔门而走。转念一想,来时家人介绍说,此郎身价日益高涨,不说价值连城,却也价值不菲。

兰若试探问道:“十一郎,能否给小女子讲讲你的发家史?”

十一郎说道:“我在加拿大求学的时候,手头不宽裕,当地有一种蛇果,外国游客很是欣赏,我就花了5美元,买下了5个。”

“然后呢?是不是你就以2美元一个的价格卖出去,得了10美元?你又重复这一过程,直至身价千万?”

“兰若小姐真是十分聪明。不过纠正一下吧”,十一郎清了清嗓子,“买了5个蛇果,下午比较口渴,就吃掉了。”

兰若有些脸上挂不住。

十一郎接着说,“半年以后,我有一个远房舅舅去世了,作为继承人,我得到了3000万美元”。

回复| 举报