紫陌红尘

搜索

追魂:合葬云姑、鲁吉英~~~~~~~~~~~~~

生如夏花              
生命,一次又一次轻薄过     
轻狂不知疲倦     
——题记         
一     
我听见回声,来自山谷和心间   
以寂寞的镰刀收割空旷的灵魂     
不断地重复决绝,又重复幸福   
终有绿洲摇曳在沙漠         

我相信自己     
生来如同璀璨的夏日之花     
不凋不败,妖治如火     
承受心跳的负荷和呼吸的累赘     
乐此不疲         

二   
我听见音乐,来自月光和胴体   
  辅极端的诱饵捕获飘渺的唯美   
一生充盈着激烈,又充盈着纯然     
总有回忆贯穿于世间         

我相信自己     
死时如同静美的秋日落叶     
不盛不乱,姿态如烟     
即便枯萎也保留丰肌清骨的傲然   
玄之又玄         

三     
我听见爱情,我相信爱情     
爱情是一潭挣扎的蓝藻     
如同一阵凄微的风     
穿过我失血的静脉     
驻守岁月的信念        

四     
我相信一切能够听见     
甚至预见离散,遇见另一个自己     
而有些瞬间无法把握     
任凭东走西顾,逝去的必然不返         

请看我头置簪花,
一路走来一路盛开     
频频遗漏一些,又深陷风霜雨雪的感动         

五     
般若波罗蜜,
一声一声   
生如夏花,
死如秋叶     
还在乎拥有什么

回复| 举报

泰戈尔的一组诗,追魂。
希望姑姑喜欢。

回复| 举报

哥一起来,就碰上个有心人。云姑这织女不错,吸纳到小黑屋来

回复| 举报

{:soso_e152:}小云,这首诗姑姑真喜欢

问楼上吉英哥哥好

回复| 举报

恩恩,喜欢就好。早上来了才看到姑姑挂了。
粗略看了版。真是i喜欢姑姑。不管是气质还是文字。

回复| 举报

这样说来,以后姑姑就走淑女路线了{:soso_e106:}

回复| 举报