紫陌红尘

搜索

[总结帖] 剩下两张代总结

合唱团组织k歌,是阿颖和小辉牵头的。阿颖说合唱团都是麦霸,一共预订了四个小包,让不同的同学去前台开房,怕人家排队的有意见。
我是和媚娘一起去的,我们到那边的时候正好遇到小辉带着女朋友,还有彬彬也和他们在一起。我和媚娘在路上买了水,KTV里面会很贵,彬彬看到我们买了他也想买。小辉的女朋友告诉他前面不远有个超市,我就陪他去买水。超市里人很多,我们找了好久才找到买水的地方,可是没有普通的矿泉水,只有软饮料。彬彬正在减肥,不愿意喝软饮,最后也没有买。
我们继续往前走,路过一个西饼屋,闻着挺香的样子,彬彬馋的咂咂嘴吧,说:我不吃!过了西饼屋,就到了ktv楼下,我们等着坐电梯上去,等到电梯来了,我们刚走上去,彬彬突然跑出来:我去买个面包,你们先上去吧。。。我们都好无语。
电梯坐到顶楼,出来就是ktv的大堂,看起来档次很高,我们坐下等位,派小辉去开房间。服务生文质彬彬的,给我们每人倒了一杯柠檬水,我们才知道这里喝水是免费的。等小辉开好房间,彬彬还没上来,我们就先进了房间,开始点歌。媚娘点了一个张信哲的歌,他的声音出乎意料的清澈,虽然我们都知道他高音很好,却想不到能够跟张信哲那么相似,可惜只有一个女生在听。
小辉的电话响了,是彬彬打来的,他买完面包,又回到前面的超市去买了一瓶软饮,匆匆来迟的他边吃喝边开始点歌。彬彬也是高音好,他唱歌只有高潮的一段好听,前面中音的部分他使不上劲,声音没有张力。上一次他唱死了都要爱就是这样,前面温温吞吞的,没有什么感觉,到高潮的部分声音一下子就打了上去,高亢明亮。不过合唱的时候不能这样唱,声音要高而不亢,要纯洁,要集中,能够穿透到剧场最后一排的才是好声音。
过了一会,有人推门进来,是九妹带着两个朋友。指挥老师平常排练的时候总是一手弹琴,另一手给我们打拍子,还要考虑声音的处理,声部的配合。九妹是钢琴九级,老师总想让她把弹琴的任务接过去,他好专心给我们更多指导,让我们的演唱达到更高的水平。
九妹总是不给力,她自己音准好、识谱能力强,平时排练老不来,老师也没有办法,只好还是自己一边弹琴一边指挥。不过现在好了,来了个新同学叫小兰,也是钢琴高手,就是上次我们演砸的那场演出吸引来的。她说当时她在后台准备后面的节目,没有听到我们演唱,只是听说有合唱团来演出,就四处打听,等到我们招新的时候就赶紧报名了。
有一天下午,我们又去咖啡厅那边排练,小兰也来了,我们问她想唱什么声部,是不是女高好一点?她说她不唱了,就是跟着我们看看排练的情况,指挥老师安排她专门弹钢琴,她来看看以后怎么和我们配合比较好。
我和媚娘唱男高音,小廉和袁委员唱男低音,计爷和耿哥唱女高音,小倩和小沛唱女低音。不要奇怪,媚娘是男的、计爷和耿哥是女的,就是这样。说到媚娘这个称呼,还有一段故事:元宵晚会的时候,我们合唱团的队员除了要为我们合唱团压轴的节目献唱,还要为自己各自的班级出演各种节目,谁叫我们都是文艺骨干分子呢。媚娘参演了他们系里的小品,反串出演一个千娇百媚的女子,从此在全校扬名,所有人都认识媚娘了。至于计爷和耿哥,当时也各自有她们要出演的节目,她们在化妆间化妆的时候,见到了媚娘,立刻就自惭形秽,从内心深处发出了这样的声音:这才是女人!当这个故事在合唱团内部传开的时候,计爷和耿哥的称号也就不可动摇了。
上星期,指挥老师给我们新发了谱子,西班牙民歌《是你》。这首歌的歌词翻译的很拗口,翻译这首歌的人偷懒了吧,我们看着中文都不知道歌词是什么意思,背起歌词来也很困难,幸好其中有一大段都是:啦啦啦啦啦。。。
这是一首四四拍的歌曲,男高音开始就是好几个小节的啦啦,在咪和发之间跳跃,最后一小节是咪咪咪咪咪升发啦。谱子比较简单,但是我因为上次排练开小差,差了同学们一大截,他们都很熟悉了我还不太会唱,据原委员说,我把几个小节的发都唱成了升发。
这首歌歌词拗口,我们唱了一会就觉得不爽,反正指挥老师不在,我们就拿出之前都已经练到很熟悉的《in the mood》来,用黑人音乐调节一下气氛。叭叭哒哒的很快活呦!

回复| 举报

23、林 永 忠LD————方巾———————————杀:司农寺
原来是方巾 嘿嘿 你那表格很惊艳{:soso_e144:}

同上,这次记住了。

回复| 举报

握手北斗,可同过场?

回复| 举报

搞统计学的,就是不一样

回复| 举报

抱抱兰兰

回复| 举报

oy~为理科生欢呼

回复| 举报

那表格是不是结论是假的?还是数据本身就造假了?

回复| 举报

理科生强大~{:soso_e163:}

回复| 举报