紫陌红尘

搜索

[总结帖] 安禄寺-未发杀贴(代总结)

南方的秋天总是姗姗来迟,一场暮雨不期而至。雨点,由起初的疏稀到后来的密集,最后终于延绵成了一片汪洋,仿佛是夏在告别时哭泣的泪水,又仿佛是要冲刷掉夏在这里肆虐后留下的所有痕迹。风,适时地加入进来,撩起雨,不由分说地就摔在对面大楼的墙壁上。侧边院子里,一些在整个夏季里凭借妩媚耍尽了风骚的芭蕉树们,还没来得及换下裙装就被挡腰折断。

(看样子,这场雨一时半会还停不了了,嘿嘿)

在风雨联合紧逼之下彻底失守的雨伞,早就没了昔日那番悠闲的风情,沦为拿着占手丢了又可惜的心情累赘。偶尔,也会有三两个在雨中飞速奔跑的身影卷过空旷的广场,那一定是些下班后要走一段路才能回到家中的上班族。他们一只手象征性地用手掌遮挡在额前,另一只手高高提着早就已被打湿了的裤脚,袋鼠似的蹦跳着逃窜。看着这幅场景,街灯忍俊不住地笑了。

(心呢,心情在哪里?)

四面八方的墙挤压过来,所有的一切都在改变着形状,犹如一团揉碎的纸团,随之而来的只余下被投入字纸篓这唯一的结果。一些日子也随之而叠拢,记忆的保密性总不是那么坚决,恨也没用。预料中的痛疼并没出现,与麻木无关,与情深缘浅无关。该有两年了吧,那也是个即将开始的秋天,偶然机缘下邂逅了你的心灵,并从此一发不可收拾,以至于燃烧了整个秋冬。

(回忆,回忆,回忆,在我心中响起来,拥抱你)

“其实季节的交替是不会改变的,不管你我有没有相遇,季节依然会循环反复”,你总是这样淡淡地说着,修剪得甚具抛物线般优美的指甲在我胸前深深浅浅地画着没有出口的圆圈。有点类似于某栋建筑的平面图,你精心策划的用来缔造爱情的宏伟宫殿?我还在这样想着时,你已优雅地站起来走到宽大落地窗前:“车库前的草黄了,我们游泳去!”。啊?逻辑顿时停摆。

(生活,就是这样)

雨不知在什么时候停了,远远近近的霓虹灯将我的眼睛照耀得光怪陆离。那滴眼泪始终没有掉下来,就挂在眼角。妻隔着大厅在提醒我别着凉了。下意识地摸了摸前臂,还真有些凉意了。转身进屋时,我忍不住还是回过头去再看了一眼车库前的草。

(完。在小黑屋里一边调侃一边敲下的文字,质量有限,多多包涵。*^__^*)

.

回复| 举报

光禄寺~是男是女?看着像是男的,可是不熟悉真身,不好乱扒{:soso_e154:}

回复| 举报

鲜贝吧,送你最佳隐身奖

回复| 举报

安禄寺是一个文艺男中年,哈哈,一直盼望着能见到您的点评呢。{:soso_e160:}

回复| 举报

小许我一度以为是某个故人

回复| 举报

11、许 世 德LD————无二菲(白天替补)————杀:光禄寺

记得白天 嘿嘿 白天很黑{:soso_e144:}

回复| 举报

应该是个妞{:soso_e124:}

回复| 举报

太平公主LD 发表于 2011-9-18 21:28
鲜贝吧,送你最佳隐身奖

听说小公主是刚接触风云,个人觉得,你真的很出色也很认真。
谢谢,我只是很真实地出演,除了杀手这个身份之外,我未曾有过丝毫隐藏,包括我的思想。

回复| 举报

{:soso_e120:}

回复| 举报

云姑LD 发表于 2011-9-18 21:42
小许我一度以为是某个故人

知道小字阿离这个名字,是在去年岁末的六论坛联赛。
信手拈来便成律的大家风采真正是令人倾慕啊。
{:soso_e163:}

回复| 举报

虚谷子LD 发表于 2011-9-18 21:43
11、许 世 德LD————无二菲(白天替补)————杀:光禄寺

记得白天 嘿嘿 白天很黑

真破呀真破,就你一直在掐着我不放,哈哈。
投票机的问题我帮你找出来了,怎么解决就是你的事了。

回复| 举报

还是不知道这只懒猫是MM还是GG{:soso_e163:}

回复| 举报

许世德LD 发表于 2011-9-18 21:41
安禄寺是一个文艺男中年,哈哈,一直盼望着能见到您的点评呢。

{:soso_e113:}木油了,其实就是汇总而已。

回复| 举报