紫陌红尘

搜索

杀·断肠草:白浅(墨香)

笑着,一切也就过去了
这个题目本是南楚兄一系列文章之标题,看过后就难忘怀。虽无更深交情,现拿来用,想必南楚兄也不会介意吧。
这个十月长假后的第一天,你拎着电脑走在熟悉的街道。看着那些成长的痕迹,自己却怎样都开心不起来。雾霭阴霾,一如芳心。你问自己 hi 你怎么了?说不出所以然,只是知道路还是要走下去。厌倦了日复一日却无法逃离。曾经以为有个人会带我离开这世间的纷乱复杂,相见不如怀念。你终究不是我的小王子。不过是一个美好的愿景罢了。此念存心,以望未来。梦醒,继续。
一夜遣倦。又入梦来。梦境如何?梦醒了无痕。扶醉而过,心仍不栖。是谁说过,青春如同看书,一页一页翻过,那些过往的悲欢离合,喜怒哀乐,过去也就过去了。满嘴胡吣什么呢!你们家的书从来都看一遍么?老子有温书习惯,你管得着么?朵朵花落,有的人喜欢看残红独自飘零,有的人就喜欢碾作成泥来护花。你问我喜欢什么?都不喜欢,我还是喜欢盛开时的娇媚。
前两天见了小赖皮夫妇二人。说起这两个人倒是有些典故的。想当年朕为了体验生活,在十一那个假期跟同学一起促销赖氏家具。那“三日之站”的“站友”们便有隔壁学校的小赖皮夫妇这二人。哪知相见如故,和小赖皮妇一见倾心,天文地理,男欢女爱,无所不谈。及至空隙,我们俩常躲到演出台后面坐着聊天。此后留了联系方式,哪知五六年之久以后得以他乡重逢。一时想见,小赖皮君胖了不少,小赖皮妇和我倒是一如从前。三人落座,一如从前,天文地理,鸡鸣狗盗,继续勾搭。回家的路上忍不住感慨,为了这没有间隙的相逢。Tnnd,感觉不错。
有位仁兄说还相信爱情,说要默然守望。那继续吧管不了,也管不着。红尘路太远,无力尽千帆。只是不要相互打扰就好。我琐碎我自己的,您独自妖娆就好。也大可不必时不时的把那几件事儿翻来覆去的拿太阳底下晒。什么,您不嫌折腾?对不住,我有尘土过敏症。
十一过去了,国庆还会远么?哦,不对是春节。其实春节有什么盼头呢。现在的过节如同看海。我们不过在海边转一圈然后再回到日常的轨道里去罢了。你问我看什么海?白兄说了,是人海。
你是不是也笑了?对,就这样,笑着,一切也就过去了。
====================================
满身烤肉味,我从街上来。
大老板不在,小老板肆无忌惮的带着我们打车出来吃烤肉。这一行八人心满意足的晃晃荡荡的从探花烤肉出来漫步到成贤街。国槐皑皑的影子绰绰的投下来,撒眼望过去让人遐想到历史的变迁。低头数落这琐碎的国槐小花,不经意抬头一看有个博物馆,迈步进去竟是清朝三大部长的家。深吸一口气,贪婪的品尝那最初的味道。轻轻抚摸那些青砖雕刻不觉感叹历史的变迁。三大部长竟是这样的低调。当然用现代的眼光可以理解成低调的奢华。抬脚低头皆是典故,不经意走到二门前的“水”字上,我怔怔的望着那一“汪”水,百思而不得其解。看到我疑问的模样和善的讲解员走过来主动讲解。
我感叹故人的巧沟顺便寻思我们家房后面应该弄一座小土山来。不觉走近二门望见一尊像。好吧,其实我也不认识这人,旁边的楹联此刻也和烤肉一并揉进肚子里想不起来了。咂摸了一圈回头见看到了“探花及第”二字。咧嘴笑着让同事拍下来,吃了探花烤肉摸着探花及第。期待好运好运。
当年的偏方如今已被江湖术士强有力的占领,这厢看命运宰未来,那厢读手纹知姻缘。还来不及拜访已经被同事拽着拉出来了。他日有缘分再来拜访喽。
不曾深入访问这集万千历史与文化底蕴一身的成贤街,漫步在雍和宫大街上,各色佛经飘过耳边。也仅仅是飘过而已。万事不入心我如今越发进益了。可是为什么我越发的怀念从前那个自己了呢?唉。走过路过不要错过,不知道是哪家店里的招牌呼唤。真好,这么多年这句话最经典一点都不过时。
有人问雍和宫是拜什么的?哦还真没有研究过。只不过我误打误撞进去拜过两次。悄悄告诉你其实我不是个信徒,当然我还是会保持一颗敬畏的心。上一次去雍和宫是什么时候的事情了呢?恩,2008年10月13日,那些人那些年。有些时候,我的记性总是好的出奇。想来两次去雍和宫都是在秋天。入门那条径路上银杏树叶黄的透亮,美不胜收的景色令人陶醉;还有一些附近的居民拿着竹竿捅银杏。哦,对不起,破坏了这美好的暇思。
绕过一条街,再走一条街。招手打车竟然等了好几辆都不停,哦此处不可停车啊。回到雍和宫门口吧。片刻两辆车来了,恩开车的瞬间,我看到雍和宫里银杏叶已经开始泛黄了。

==================================

白浅报道
17、任穿雨JK 6P  ——   14、墨香JK(20楼)   24、夜华JK(30楼)    8、花错JK(33楼)    9、花千骨JK(48楼)    4、白浅JK(52楼)   12、洛晴川JK(69楼)

人间九月芳菲暮。长假过后的工作日,越发难捱。索性下了风云。接到马甲不觉一叹。叹和这三生三世十里桃花的溯缘。早在一年前有朋友推荐我读,我粗扫一眼不以为然。哪知今日竟然又架空到了这样的流年里。百度了些许关于这个马甲的种种,忍不住有了读的欲望。却哪知一开始便不能罢手了。一读三生忘风云。曾经说过一如风云似海深,却不曾想也能遇见更甚者。倒也是一件畅快淋漓之事。
这楔子未曾看完,已是替白浅心痛了好几次。灼灼芳华如此之际遇,怎能不让人心痛呢。原无他求,却落得心体不得双全。倒是小团子出场多了些许畅快之情。当看到一碗红烧肉引发的际遇之叹之怅然,忍不住唇角微扬。白浅之际遇种种,上古之神,万年如隙,沧海桑田,终究相逢,缘定三生。
写到这里想必报道也够了字数,撇开手,继续看小说去了。

啊呀,行文断字情感情绪的流露简直一个模子里的,还有讲述小故事那段跟在版面讲述“有关圣经”那段更是不谋而合。亲爱的,断肠草就你了。第三轮票线不知道是不是欲盖弥彰故意卖杀。

=====================================

墨香报道

眨眼的功夫国庆长假已从指间溜走了。虽说是长假,也没有留下什么特别的痕迹。不过是吃吃喝喝,玩玩乐乐,随大家应应景罢了。所以我特别不喜欢类似逢年过节的日子。要是有条件,最好是背上行囊,远离人群去游山玩水。可惜囊中羞涩,只有宅在家里继续着并不喜欢的生活。
言归正传,还是回到风云的话题。相比之下,下一场风云还能打发掉无聊的时光,难怪风云游戏能长盛不衰了。哨子扔来的马甲是墨香,这名字我看着,就感觉很喜欢的。但我并不知道这个墨香的背景以及这个人物的前世今生。百度之后终于略知一二。据说墨香是一位绝色美男,身上带有异香。这点倒和香妃有些相似,莫非二者之间还有什么渊源泉也说不定。据说墨香是女主楚玉的面首,面首是什么意思,这个词听上去好象不怎么光彩。他一边是楚主的面首,一边是男主容止的心腹。主要替容止做事,后来听说还为了容止而自毁容颜,如此忠心,实在是天地可鉴。不管怎么说,墨香应该是一个有执念的人

白浅曾经用这篇杀帖文轰过墨香,大家来看看。http://www.zmhcl.com/forum.php?mod=viewthread&tid=29881
我个人还是觉得这篇更像白浅的。

回复| 举报

墨香不写贴很久了,冤不到我{:soso_e162:}

回复| 举报

{:soso_e120:}

回复| 举报

提 大家来看看

回复| 举报

墨香的~

回复| 举报

哦,对了,那连续五个成语倒也像白浅的~

回复| 举报

哥选择相信白浅,哥不动摇了。反正白浅陪出的。

回复| 举报

一定是白浅的 真的

回复| 举报

一定是白浅的 真的

回复| 举报

一定是白浅的 真的

回复| 举报

白浅姐姐是黑的,盖章
但是小骨头还是疼姐姐

回复| 举报

满嘴胡吣什么呢!你们家的书从来都看一遍么?老子有温书习惯,你管得着么?
又看了一遍,居然有这样的句式,墨香是万万写不出来{:soso_e101:}

回复| 举报

墨香,相信你{:soso_e178:}

回复| 举报

齐恕JK 发表于 2011-10-13 19:53
墨香,相信你

谢谢,这一句胜过所有{:soso_e178:}

回复| 举报