紫陌红尘

搜索

青衫隐。追魂缇缇。

http://apollo.s.dpool.sina.com.cn/nd/testbbs/2009/1007/1de0af87043060d5592a7edf27a808c7.mp3

用未出的两个帖子追你。喜欢你的名字,也喜欢ZC1马甲下的真身,蛮可爱的女孩子一枚。

========================
金发男孩皮肤白皙五官秀美,当他挑着眼眉对缇缇说这番话的时候,缇缇一时竟无言以对。看到她那个石化一般的样子,小楼自顾笑了。转身去给她另外沏上一杯茶,缇缇接过来低眉看了一眼,铁观音卷曲的叶身在透明杯子里旋转舒展碧绿通透,许多的茶叶聚集在杯底,看呆了仿若一座森林。那时他们的森林。爱尔兰岛是不列颠群岛最大的岛屿之一,而爱尔兰位于欧洲西部爱尔兰岛的中南部,西濒大西洋,东北与英国的北爱尔兰接壤,东隔爱尔兰海与英国相望,中部是丘陵和平原,森林覆盖绿地遍野,是理想的草原牧场。英七裸着上身,象猎神一样抱着她从森林深处走出来,眉目英姿,而她,则象森林的女妖,绿发披散性感妖娆。
“这张你从哪里找到的?”缇缇深吸一口气,问小楼。
小楼低不可闻地笑了,说:“网上啊,这种海报很容易搜索到。”
缇缇垂头握着杯子不说话,思考着他的话,心里转了一百八十个弯,细细辨别着他所说的真伪。
小楼靠在电脑桌前饶有兴趣地低首看她,抿着嘴忍笑,等缇缇回过神来,才发觉两人挨得如此之近,气息相接喘息相闻,贴近的程度仿若恋人之间才该有的距离。每个人和每个人都有各自不同的磁场,所谓臭味相投,那是一种说不出来的吸引吧。小楼的气息吹拂着她,有一种冬日阳光下冰凌的凛冽甘甜。她连忙从椅子上站起来,慌乱之间不知要上哪里找自己的包。
小楼随着她变换了姿势,站直身子在手足无措的缇缇身边,口里闲闲地说:“姐,跟你说实话吧,照片里的人还真不是李小冉,据我所知,她从来没去爱尔兰拍过戏。”
缇缇惊愕地抬头望着他,碰上的是金发男孩澄澈如一泓碧波一般的眼神。无端的,她想起徐志摩的诗--在康河的柔波里,我甘心做一条水草。那样的神情,会轻易让人抛却一切伪装沉溺其中。缇缇定了定神,手指抓到自己的包包,顾左右而言他:“我走了,不等青尘了,他回来记得告诉他,谢谢。”
小楼不肯让开,他就那么直直地低头看着她说:“姐,你别害怕,我知道这张是你的照片,但我不会和别人说的,包括你弟弟。”
缇缇闻言还是怔住了,她心里旋起一百个问题:他怎么知道的?照片他从哪里搞到的?他是谁?他想怎么样?这到底是怎么回事?她缇缇今年真是流年不利,一个十三还没搞定,哪里又冒出这么一个小毛头?

缇缇举步要走,小楼还挡住她身前。挑染成金黄色头发的男孩,姿势坚定眼神清澈,身上有好闻的甘甜气息,并不十分令人讨厌。缇缇不由微微叹气:“你想怎么样?”
“我要你做我女朋友。”男孩直截了当的话语令缇缇瞠目结舌。现在的小男孩都发什么神经?且不说她已然名花有主,论年纪比他大上近十岁,就说第一次见面就这么直接的告白,在缇缇的经验里这还是第一遭。缇缇不由失笑。
“你不用笑。姐你知道吗?我爱上你很久了,自从开学那天看见你送沈青尘来上学,第一眼看到你,我就有被狠狠击中的感觉。你相信一见钟情吗?我见到你的那一刹那就有强烈的感觉,你就是我这二十年来要找的那个人,我所有生下来的目的在那一刻非常明晰--就是为的跨越千山万水来遇见你。”缇缇有些牙痛。这男孩写言情小说的吧?不出书还真埋没人才。这什么跟什么呀,一个乳臭味干的小男生截住她一通劈头盖脸的表白,是不是她现在的脸上写着“此人可欺”的字眼啊。
白色窗纱被一阵风吹得鼓荡起来,屋子里陡然有了凉意,阴阴有雷声在天空碾过。可能要下雨了吧?英七这个时候应该在开例会。
“让开,不然我打电话叫我男朋友了。”缇缇面无表情声音生硬,却不能阻止小男生炽烈的目光和话语:“姐,我真的没骗你。你看这海报,是我专门拿到印刷公司去定制的。挂在床前就是为的每时每刻都能够看到你--醒来第一眼就能看到你,睡前最后一眼看的也是你。每晚临睡前我都祈祷你能到我的梦里来,让我在梦里真切地看到你,拥抱你。姐,你知道我第一次看到这照片上见到你的感受吗?我第一眼就爱上了照片中的你。我发疯般收集你的资料,想知道你是谁,住在哪里,叫什么。我当时真的不知道,你和我就生活在同一个城市,而且我们还通过沈青尘,有这样的渊源。你知道当我看到你从照片下走下来时那种五雷轰顶的感觉吗?我当时就知道,你是我的,你跑不掉……”
缇缇突然压低身形从他的腋下钻出来,拎着挎包拔腿就往屋外跑。小楼在身后唤她:“哎,姐,你跑什么呀,姐你别害怕,我不会怎么样你的,别跑那么快当心高跟鞋,等我送送你,外面下雨了呀……”

回复| 举报

谢谢你。缇缇很感动~英俊哥粉英俊,缇缇本场见到英俊的第一句话,好像是这句

回复| 举报

歌声很好听~是我喜欢的女声。

回复| 举报

缇缇粉乖,初遇见你时你发那个长贴就知道你是小白虾了,俊哥哥本来准备一日码六贴,写完整你的多角恋,看来又没机会了,持续烂尾楼。。

回复| 举报

对上眼了{:soso_e103:}

回复| 举报

长贴?我本场有发长贴么
可惜了,让你留着多好,不如你偷偷告诉缇缇,最后一杀是谁,然后让你们换换,你去码帖,他翘翘
估计我这句话,也是那个小杀的心愿

回复| 举报

就是那个页面拉得很长的帖子啦,你说自己一日都在偷窥版面但又不是杀刺的那种偷窥,小楼蠢鱼还是谁还说要给你长贴加精的。。。紫烟今夜不码得吐血而亡估计明朝会偷香。。。

回复| 举报

英俊ZC1 发表于 2011-12-1 22:49
就是那个页面拉得很长的帖子啦,你说自己一日都在偷窥版面但又不是杀刺的那种偷窥,小楼蠢鱼还是谁还说要给 ...

哈哈,记起来了。那个江湖第一桶啊……想起那个帖,我自己都好笑。

回复| 举报

恩,乖,睡美容觉吧。今天白天没时间折腾,不然想着会上来给你码情书的。。。。安,好梦。。。。

回复| 举报

好吧,安,窝被子去了……

回复| 举报

{:soso__6908804127427403449_3:}

回复| 举报

好友爱的,蹭追~~~

回复| 举报

啊?这么快就对上眼了?一上线就看到温馨一幕,羡慕嫉妒恨中。。。{:soso_e103:}

回复| 举报