紫陌红尘

搜索

[个人风云史] 昨天夜里突然来袭的风云回忆

最近两天小有上网,竟发现紫陌不如以前热闹,杯子说本土的基本都隐了,这让我不禁想起了以前许多个这样的论坛,比如清风,比如云心文秀,比如七彩,比如山庄,比如月影轩,比如烟波……这些这些都是多少年前风云一时的论坛,如今早已寻不到踪迹,必须要感谢老顽童做的链接,那些旧时的回忆才不至于被淹没在浩瀚的网络之中。

我的QQ好友栏里风云就占据了四栏,第一栏是往日风云,第二栏是紫陌风云,第三栏是外坛风云,最后一栏是草坛第二届,这也是我隐之前最后一哨。当然,还有特别的一栏锦衣山庄,这里面也全部都是风云好友。

无聊的时候看着这些个头像早已灰白且多少年不会联系一次的好友,心底还是会不时泛起温暖,那些日子不会因为如今的淡去而消失。记得上次突发感慨的时候正好遇到破草,他说,小夜啊你现在怎么总是陷在回忆之中呢?我也奇怪,可偏就如此。也许就和爱情小说里面写的一般,我只有一颗心,全部给了你,怎么还有空间留给别人?道理是一样的,那颗对风云炙热的心已经给了昔日的朋友,如今剩下的只有彼此间的怀恋和我的回忆。

第一次风云是在月影轩,当时我常驻的论坛是动漫论坛,正好遇到一群热血妞,于是我便作为先锋派去偷学风云技术。第一次玩得什么都忘记了,只记得第一轮投票结束前我还趴在墙头观望人家投票,哨子发帖催赶紧投票,我还磨磨蹭蹭的想先观望一轮,结果就在自己的观望中被哨子判第一轮自杀,我还兴高采烈的跑去回帖说我学会如何投票和改票,第二轮绝对不会自杀了……第二次还是在月影轩,这次我没有自杀,但是第二轮就被帖,也许是当时太稚嫩了随便说句话都让人看出是新人早早送了帖,于是首战月影轩两场便以1挂和1.5挂而告终。

我把月影轩的规则一并搬到动漫,北北,橘子,南南,炎韵,小提琴,瞳,水色,哦哦就组成了第一批风云玩伴,从月影轩拉来斛斯飞云,千人一面,蚊香,听月,柳心叶,虚无浪子,半幅山水两三弦(貌似酒杯),小文,月影寒,耗子,我的第一哨就这样开始了。于是,我一哨,北北一哨如此轮流坐庄,我的风云生涯就这样呼啦啦的拉开了帷幕。

此后,经飞云等人介绍开始在其他论坛玩,第一个接触的便是七彩,也是我第一次走黑的论坛,还记得我的代号是杀手冷血,带我的是文回罗袖寒,也就是罗衣轻寒,那个时候罗衣的名字似乎享誉风云,凡是接触过风云的朋友给予罗衣的评价都是赞,她也就成为我最初路标。七彩这次风云给我印象最深刻的就是溪桥独步,经过一两天的追逐最后她锁定目标就是我,直截了当的问我是不是和罗衣一起做杀杀了?我被逼的只有借饭遁去,然后在小群里求助罗衣,那时还是胆子忒小,居然不敢跳到版面上和溪桥对质,好像做杀手便真的成了坏人,被人抓住小辫子的时候连大气都不敢粗声。最后罗衣让我上版去卖她不成,只好变成她卖我……

后来据老顽童说,溪桥也只不过比我早接触风云两三个月而已,如今在各论坛转悠时还能惊见溪桥的踪迹,想来我们联系虽然不多,但这么多年过去,依然在风云场能找到的旧人也只有这么几个了。

我第一次接触的大场子就是云心文秀的32人风云,那时一般风云多是12人,16人,最多20人了不起,32人的风云在现在看算是中场偏少,那个时候已经算是比较大的场面了。这貌似我第二次走黑,这次走黑比起第一次来总算上了轨道,被人抓着小辫子怀疑的时候也敢于发言。我不记得是不是这里认识了老顽童,这个风云场的金哨子。应该是这里吧。

烟波论坛认识了青山老祖,他得帖子我至今难忘,以前玩风云对我来说最困难的就是杀帖,那时的人对杀帖的质量要求很高,特别是烟波的那次风云杀帖的要求主打诗词,对我来说这根本就是不可能完成的任务。烟波还有驴车小半挂,他第一次让我体会出来了做虾米的滋味,那次我这个唯一的半票被他忽悠着改票,结果他是杀。

记忆中还有一个我可以用膜拜两个字来形容的风云鼻祖,起码对我来说绝对是鼻祖类的人物——无量天尊。最开始接触风云被各个论坛挂着置顶的风云教程里有好几个的作者就是他。终于在一次真身风云里让我遇到了他,那场风云我简直就跟在他的PP后面用180°绝对崇拜的眼神从开场一直膜拜到结束,零距离接触偶像的感觉简直完美无缺。那场我所有的思维都围绕着他的分析,我觉得他说得每一句话都有道理咧,他怀疑的每个人我看着都像杀杀。想想当时的心情,现在都觉得好玩。

飘荡了一两个月或下场或在动漫开场做哨,终于有一次虚无吹哨临时有事,让我去清风顶替哨子,在这里认识了好多朋友,这些朋友一路陪伴我走到今天。精卫(一哲)、忘忧草(破草),老狼,咔嚓,野舟,苦艾……这些人名中有大家不陌生的了吧?清风应该就是我风云路上的第一个落脚处。

因为罗衣,而知道了山庄的朋友,有些在我刚进家族的时候就处于半隐退状态,有些则根本就是传说中的人物,有些也因为一些理念而分离,但是无论怎么样,这个群的朋友相守一直到今天,虽然在风云场上再也见不到他们的名字,心底总还是有个位子始终是他们滴。

呼啦啦千把字的回忆,貌似已经写了好几年的记忆,山庄淡后就是湄园,不久,紫陌就成立了……等我在非洲一切都安顿下来,回到紫陌的时候正好赶上第十届《天泪之城》。然后紫陌一届一届好不揣息的玩着,中途被拉去五月在水久久不少论坛,貌似在非洲的时候我还挺忙没怎么闲着呢……

记忆突然从灰白变的色彩鲜明起来,一个个的鲜活人物跃然眼前,因为紫陌而认识的人实在是太多了,光紫陌风云好友一栏就有109人。

最热闹的时候一场场接连不断的开场,上场风云还未落幕,下场风云的报道帖已经挂上,如今紫陌也和清风,山庄一样,本土的玩家渐渐隐去,我这绝对不是抱怨,风云场就好像铁打的罗盘流水兵,风云的玩家就好像旅途的行人,一站走过一站……其实只要记得站名,以及每站遇到的人,至于这些人是否陪着继续旅途我想并不重要,重要的是他们始终都能在自己的记忆里,这才是无法带走的东西。

记忆中的那些论坛,七彩,云心文秀,山庄,清风,月影轩,烟波……以及这些论坛的人都好遥远了,如今守在一起的是紫陌,当然,紫陌也有一天会淡去,因为人不可能一辈子都抱着风云,但是又有什么关系?无论如何,紫陌以及紫陌的朋友,都始终在小夜的记忆中,不会淡去……

总结了一下,04年开始风云至今,走黑次数18次,走白无数次,哨子N次。

回复| 举报

小夜的记忆中,有多少论坛大家知道滴?有多少人大家认识滴?出来冒个头说说看,估计就是马甲套了马甲滴

回复| 举报

除了紫陌,其他不知。。。
除了破草,其他不知。。。

回复| 举报

哈哈,我回记里有你。。。

是的,人总有一天会老去。。。

但即使老去了,那鲜活的网依然会留在心中。。。

回复| 举报

回复| 举报

溪桥独步?一个妹妹,名字知:)

回复| 举报