紫陌红尘

搜索

[小说] 末日之城-容行雨

末日之城
天空的云旋转着,形成了一个巨大的漩涡,又像是一个无与伦比的罩子,将大地笼罩其中。
天地的中心仿佛就是这座城市,而他又仿佛是这城市唯一的灵魂。
黑色、深灰色、灰白色、白色……单调的黑与白却交织出一种斑斓的感觉,他停下脚步,发了会儿呆,因为他也不知道要往哪里走。
拧了一下,不疼,看来又是个梦。他心理暗暗嘀咕,干脆任凭思绪带着自己往前飘……嗯,没错,是飘的,梦里不都是这样么?他飘过熟悉的广场,很熟悉,因为他天天都经过这里——我说的是现实中的那个,不过就最近的情况来看,梦中的这个也差不多要每天都路过了。
很显然,这里和现实完全一样,除了没有色彩,也没有其他人。
他飘着飘着,忽然停下来,抬起头看着门牌号。
无论往哪个方向走,最终都会走到这个门前……又到家了。
他推开门,醒来的时候已经天亮了。
他起床,刷牙洗脸以及发呆,一开使做这样子的梦固然是很诡异,然而渐渐的他却越来越迷恋那种感觉了,独自一人在空旷的城市中飘荡,那种脱离了一切有形无形束缚的,仿佛末日余生似的自由感使得他每次回到现实都感到无比沉重,也使得他对周围的人产生了一种若有若无的排斥感。
不过也许是因为我本来就是个比较自闭的人才会做这种梦吧。他想,不过一个人拥有一个世界的感觉……还是很好的呵。
他木木然地穿戴整齐,出门上班,身后忘了关掉的水龙头还在哗哗地流着,水珠们欢快地以各种姿势飞出水龙头,然后殊途同归地落入水池中心的漩涡里消失的无影无踪。
直到一只手伸过来关掉了水龙头。
当他走到广场附近的时候突然产生了一种厌恶感,仿佛来往的人群,色彩,乃至流动的空气,这一切都不应该存在,这里应该是静态的,轻盈的,斑斓的黑白灰……这里……应该是属于我的……他眯起眼睛,试图将不想看到的东西挤出自己的视线,直到他闭上眼。
当他睁开眼的时候,他就站在空旷广场的中心,天空的黑云白云在旋转着,流向穹顶中心巨大漩涡中的无尽虚空。
他掐了自己一下,很疼。
“这里是世界的终点。”一个声音回荡在空气中。
他四下张望,却什么也没有看见,转过身才看见不远处立着一个影子。
“很多天的改造,你的意识终于可以定位到这里了。”
他想说话,却不知道说什么。
影子慢慢地向他走来,手搭在他的肩膀上,他下意识地想闪避,却动弹不得,只觉得有种异样的感觉流过身体,意识开始模糊……
“出来吧。”影子轻轻低说,语气中似乎有些得意。
广场四周渐渐显出几个身影,穿戴着统一的制服和装备。
“时空管理者……”影子语气中透着一股漫不经心,“很可惜,你们来晚了,有时候太谨慎并不是好事。”
“你因扰乱时间秩序罪被捕,请放弃抵抗。”时空管理者中的一个说。
“没有用的,就像你们很多蹩脚的同行所干多的那些蠢事一样,你们的任务已经失败了。”影子放下他的身体,轻轻抹去了身上的黑暗屏蔽,露出一张和他一摸一样的脸。
“如你们所知,我将在未来引领你们进入末世……你们无可抵御,无可违逆,但你们却不知道我从何而来。”
“我就是他,他就是我。”
“不可能的,你活不了那么久!”有人惊呼。
“没错,但事实上我已经是第二次来这里了”,影子说。
几个管理者对视了一下。
“时空如同水流,只有关键点的干扰才会改变进程,几块石头引起的小浪花无法影响到江河的流向。”
“一开始,我在未来引领你们进入末世。然而我回到了这个时刻,第一次,我将自己的力量和意识附着于他。而在未来,他将代替我终结这个世界。”影子轻轻地笑了“现在的我就是过去的他,而我再次来到这里就是为了完成这个循环,我将力量和意识再度附着于我自身,则可以保证未来在我所规定的轨道上前进,封闭的时空循环已经形成,而原本的那个灭世者,早已被时空流所抹平,你们永远也无法查出源头。而我来自于末日之后,并不是末日的源头,所以你们即使消灭我也无法改变未来结局。”
一群人呆了半晌,其中一个问:“那么,你……或者说一开始的那个人,为什么要将世界拉入末日呢?”
影子想了想:“好像是因为……他……或者我……没关系,都一样……从小就经常做一个梦,梦见独自一人在空旷的城市中飘荡,那种感觉实在太好了。”

回复| 举报

代发 这家伙RP不好登陆不上来

回复| 举报

挠墙 这写的什么啊!重写啊!

回复| 举报

只有影子 没有世界末日女朋友{:soso_e124:}

回复| 举报

{:soso__12907885740833538706_4:}

回复| 举报

看的我都没兴趣写我自己的了

回复| 举报

把这次五月13杀的《太阳从远方升起》搬来啊。

回复| 举报

回复| 举报

拾柒 发表于 2012-4-5 18:36
亲 那篇不是他写的 他写的是谋2~

呃。。。记错了。那个是风亦寒的。不过容行雨写的不只谋2地篇吧?另外12杀那个荣恩令是不是他的?

回复| 举报