紫陌红尘

搜索

【自追】青衫一袭来复去

习惯了守着一隅,习惯了伫立在伊人岸边,站在风景里看风景。

我的江湖就在那一壶浊酒里,我的江湖就是醉倚东篱后,借着酒兴吹一吹不相干的风,照一照不相干的月,一场风与云的际会里,邂逅一场本不相干的风与月。

许是醉意太浓,追忆起一人一骑快独闯天涯,许是心生微澜,贪恋起刀剑如梦快意江湖。于是,老马蹋新途,将军白发效冯妇。

紫陌红尘,我醉眼乜斜,迷失了方向;策马江湖,我心绪缭乱,失去了主张。这个江湖里,除了那把生了锈的铁刀,还有谁相依相伴。

一袭袈裟暗淡了这一世轮回的风与月,那躁动的心如何皈依青灯古佛,那不安的情愫如何剃度凡情俗欲,躲在他人的墙角,做一个花和尚,期盼着一场本不存在的花事,聊以自慰。

一袭青衫淹没在这一夜的星光璀璨,那把生锈的铁刀如何忍住嗜血的本性,磨砺成卷刃的剑,借用他人的驾贴,做一个不穿锦衣的捕快,自问一句尚难饭否,且当自娱。

是一名归隐刀客老眼昏花,还是大人物心思难度,舍命救下自认为领袖的红颜老尼,却惊闻乌龙声声。是我看不懂,还是我会错了意,那凌人气势,那逼人口吻,怎么都感觉就差把海捕公文贴在脸上的官家要员。

原来,江湖真的在变,老僧老了,不得不说声,老僧的眼疾越发严重了,我发誓,等老僧化缘凑够了钱,一定配一副合适的眼镜。

是继续挥舞那把绣刀改制的卷了刃的剑,还是也给自己按个刺客的身份道一声乌龙呢?

老僧过于自负了,只剩半口气的锦衣卫何必对一个好心搭救他的人说谎呢,所以,一定是老僧看走了眼。

不过也好,老僧搭上一条贱命,让杀手和刺客自残,也算收获吧。老僧保了一个假领袖丢了性命,意外借手除掉一个凶残的刺客,是不是也是功绩呢?

撕碎偷来的驾贴,脱去本不存在的锦衣,还我一袭青衫坦荡,随心随性快意恩仇。

挖一个浅坑,自己躺进去,扬一把黄土葬枯骨,来时无影去无踪,就此了却这一世轮回。

挥一挥手,告别本不存在的花事。抖一抖衣袖,不带走一丝黄土。没有不舍,没有留恋,一个人来,一个人走,退回风景里看风景,我只是一个路人。

回复| 举报

撕碎偷来的驾贴,脱去本不存在的锦衣,老僧就是一过路的虾

回复| 举报

{:soso_e120:}刺客身份估计不行哦,把自己整太白了

回复| 举报

别想太多出局一样也是玩,一起加油

回复| 举报

蹭,等我上电脑给这个帖上色

回复| 举报

好长的自追,猫哥说到做到,蹭追。{:soso_e113:}

回复| 举报

佩服,能写这么深情的字,茅某羡慕加佩服。蹭追花和尚,偷偷说一句,哨子配错郎了,要是把你配给我老婆一定很精彩。都老有才了。

回复| 举报

{:soso_e120:}自追的同时,搭上圆圆呢

回复| 举报

本村长趁着还有火星加点纸钱给你

回复| 举报

漂亮的字浓的情
蹭一个

回复| 举报

蹭追~^^^^^^^^^^^^^^

回复| 举报

如此浓情,本哨动了侧隐之心,等徐佛点头,合葬你俩如何

回复| 举报

和尚滴贴子PL哦

回复| 举报

{:soso_e163:}好字。青衫一袭来复去。。。眉生去追下密之兄。

回复| 举报

那凌人气势,那逼人口吻,怎么都感觉就差把海捕公文贴在脸上的官家要员
==================================================================
有么?有么?有么?有么?{:soso_e122:}

回复| 举报

戴眼镜的和尚一定很帅~{:soso_e120:}

回复| 举报

不错不错,确实好字

回复| 举报

{:soso_e160:}

回复| 举报

同追有才有德望的酒杯帅{:soso_e113:}

回复| 举报