紫陌红尘

搜索
楼主: 淡淡如风

[报道帖] 紫陌第八十六届风云《乡村爱情故事》报道帖

最近也一直在看乡村爱情第5部,从前奏曲看到小夜曲,人物很可爱,剧情很搞笑,总之看得挺开心。感想也有一点,只是如今人懒心倦,很少付之于笔端了。如今借着风云的档口,逼着自己写点什么。写什么呢,要不就说说印象最深的谢大脚吧。谢大脚,一个风情的女子,一个让象牙村的无数男人想着念着惦着的女人,一个让女人们羡慕嫉恨的女人。被那么多男人喜欢着,应该是件很幸福的事情吧,可为什么她却总是不幸福。这世界上就是有那么一种女人,总是会那么不经意地,那么轻易地就俘获了男人的心。有那么一种女人,全世界所有的人都觉得没有人会不舍得对她好,可她就是得不到她想要的那种好。
    是啊,被那么多人喜欢着,该是多么快乐的事情啊,可是我们不知道,其实集万千宠爱于一身的那个她,才是最寂寞最孤单的。

回复| 举报

报道,,,,我晕,,,,,怎么是乡村爱情故事了,,,,不失恋了啊?

回复| 举报

俺叫李大国,干啥的,俺也不知道,然后吧,就找度娘问了问,结果发现俺是山东省立医院的主任医师,医学博士,硕士生导师。擅长子宫颈癌、子宫内膜癌、外阴癌。。。。。。的手术治疗。我晕啊,我狂晕啊,伤不起啊,伤不起。
       然后吧,想想又不对,本来是准备失恋的,现在这是在搞乡村爱情故事,仔细想想,真的不由不佩服勺子的细腻了,肯定是钧瓷的勺子,不先把爱谈上,怎么失恋呢,颇有道理。反正是搞不清状况了的,罢了罢了,管他啥呢,反正是谈个恋爱呗,马上情人节了啊,怎么的也得给自己好好的找几个美丽温柔,乖巧玲珑,善解人意的情人,相拥过个情人节吧。
       然后吧,终于发现了,李大国和香秀是两口子,但王天来却老想第三者插足,悲催的,俺得把这老小子手术了才是。否则找着情人,也不踏实,老有人挖俺墙角的。这咋整的啊,横竖就是一个晕晕晕的,俺家香秀啊,俺到底是干啥的啊,俺像得了失忆症一样啊,可怜怜见的,秀啊,你快点来找俺啊,知道不,还有啊,情人节,你可别去和别人过啊,等着俺。
       漂亮的MM们,等着我,来了啊,情人节快乐,快乐情人节啊。

回复| 举报

这咋整的这是,都几点了这群众还稀稀拉拉羊拉S一样陆续进来?太没组织观念了这,太没有会议纪律了这,太不尊重本村长起造的村规民约了这,太不把本村长放在眼里了这,多大个事啊这是,开个会也推三阻四找借口迟到。

那个啥,啊,那个,本村长现在重申一遍,那个开会要准时到会,不许迟到,不得早退,中间上厕所要请假,要认清楚男女厕所的标识,别闷着脑袋闯人家女厕所里去,闯进去事小,影响本村先进文明村的荣誉事大,凡是出现类似情况者,一律罚他在村里面裸奔一天,然后送票楼票死,票不死的让勺子啃死,勺子啃不死的让十三蹂躏死,十三蹂躏不死的塞杯子里闷死。

对不起跑题了,那个,啊,刘大脑袋,那个村里猪场的母猪要产仔了,估计时间就在这两天,你要盯紧,要尽到助产士的职责,要不怕脏,不怕累,必要时陪着母猪一起睡,全村的猪的生活好不好,就看你盯的牢不牢。那个,下面不许说话,本村长在发言捏,那个,广坤,回头把你收购的蘑菇木耳,蕨菜刺老牙送几斤到大脚哪,我尝尝有没有有害化学残留。
散会。

回复| 举报

乡村,在我的心目中,是一幅清秀的图画,是一首悠扬的歌,是一段纯美的记忆。记忆中的乡村,是一片碧绿的田野,田野上盛开着黄色、粉色的、紫色的、白色的小花,村头的大青石上,坐着一个月光般纯净的少女,侧耳聆听孩童们的嬉闹,静静等候晚归的老黄牛和它的小主人。。。。。。
还有那条小河,碧绿的水葫芦,淡紫色的花,清澈的河水,自由的小鱼,母亲手中的衣服被水冲向下游,我和你手牵着手,跌跌撞撞奋起直追,一路溅起无数欢快的浪花。。。。。。
十三妞和盏儿的生日,被安排在这个叫象牙山的小山村,多少老朋友日夜兼程赶往这里,听说你也会来,来这个很乡土的小山村,过一个洋气十足的节日。这一切怎不让我思绪翩翩,流逝的光阴,在村口的大青石上写下沧桑,七哥还是七哥,你是七哥的谁?这些年,你过得好吗?久违的你,是否情怀依旧。。。。。。

夜,在冷雨中静谧
微风,轻曳那株紫色的竹
星星躲在云的背后
细品一份淡淡的孤独

没有了你的音讯
想用欢笑
掩去相思的苦
心却跌落
浓雾弥漫的深谷
伴着蓝色的忧郁
在迷雾中凄美地独舞

漫漫的岁月,遥遥的等待
你曾说
等待也是一种幸福
情人节到了
你会牵谁的手
走过那条鲜花盛开的小路

回复| 举报

刚好在网上听到这样一句话:世界上最遥远的距离,就是你在看《北京爱情故事》,而我在看《乡村爱情故事》。
这是一句调侃,听的人不免会心一笑。
其实,当爱情发生的时候,那些具象的外在,并不能成为爱情的桎酷。不论是北京还是乡村,不论是烛光摇曳的咖啡屋,还是星光闪耀的乡间小路,也不论,今天是不是情人节。
在二十二岁的香秀眼里,世界还是一片清澈——她喜欢一切纯洁、阳光、美好的事物,最最重要的是,对爱情充满了憧憬。
爱情到底是什么模样呢?是象田间那大片大片的油菜花,开得灿如明霞,还是如盛夏的果实,散发着令人心醉的沁香?
因为年轻,所以热烈。她喜欢脚下这片承载自己一路成长的土地,但是她更向往象牙村外的世界。
她对那个世界充满了新鲜和好奇,于是也更加向往,一如她向往自己爱情。
因为年轻,所有无畏。她一往无前地奔向爱情,奔向那个她一直向往的世界。

回复| 举报

01、王小蒙SY--报(19)--到()
02、谢永强SY--报(02)--到()
03、谢大脚SY--报(08)--到()
04、王长贵SY--报(24)--到(24)
05、谢广坤SY--报()--到()
06、王老七SY--报(06)--到(25)
07、刘  能SY--报(15)--到(15)
08、陈艳南SY--报(13)--到()
09、齐三太SY--报(04)--到()
10、谢小梅SY--报(05)--到()
11、赵玉田SY--报()--到()
12、刘  英SY--报(20)--到(20)
13、李大国SY--报(22)--到(23)
14、香  秀SY--报(12)--到(26)
15、刘一水SY--报()--到()
16、小蒙娘SY--报()--到()
17、永强娘SY--报()--到()
18、刘英娘SY--报()--到()
19、玉田娘SY--报()--到()
20、皮长山SY--报()--到()
21、王  霞SY--报(03)--到()
22、严冬冬SY--报(10)--到(17)
23、王  云SY--报(14)--到()
24、李秋歌SY--报(07)--到(09)

回复| 举报

又是一部完全没看过的电视,我不太喜欢看赵本山大叔的电视剧,换做是小品或许会看看,总觉得这电视跟我离得太远,看看这名字乡村爱情故事,估计本山大叔演这类电视剧很合适,本身有那股子乡土味。
       再看看哨子给我的马甲,谢小梅,稍微百度一下,好,这个马甲是个城市姑娘,不是说对乡下或农村有偏见,只是因为隔得太远无法去了解那里的风情,谢小梅这个马甲好歹是个城市姑娘报道三百字里也容易写点。
        一提到乡村生活大家都想到朴质、纯朴,城市人何曾不想单纯朴质,还不是生活逼的,每天面对生活中的繁杂的人际交往、市场里的尔虞我诈、购买里的斤斤计较,朴质得起来吗?百度里说谢小梅就是这么一个在刘一水里格格不入的人,习惯了刷完牙洗完脸穿着睡衣睡觉,醒来要叠被子、叠衣服,生活习惯的形成改变不了,这些都是好习惯,一水不是迁就我而是应该改变自己不好的习惯,城市有城市的好,那边教育比农村进步得多,搬迁到城市对以后的孩子有好处,孟母还三迁呢,我们要多为孩子想想是不!

回复| 举报

乡村爱情故事没看过,我同居的室友天天晚上看,但我压根儿就提不起兴趣陪她看,只抱着电脑玩。一不熟悉剧情,我就不知道这个风云怎么灌水才好,不过,既然也是爱情故事,那么,就让我们好好爱一场吧,谁叫爱情是永恒不变的主题呢。只是不知道该爱谁好,据说我是个小三,可现实里我是很鄙视小三的,所以,我坚决不做小三,所以,场上的不管是爱得死去还是爱得活来的朋友们,你们都不用担心我会抢你们的男朋友了,我是坚决不会做小三的。我还是个大学生,在农村里,大学生可能一般都很拽吧,在我们老家的农村就是,谁家要是有个大学生,周围的乡亲们看他们时的眼睛都是亮的。农村里的人看热闹的心大,在农村里的大学生,一般都是比较受到关注的对象。比如谁家要是有个小伙子是个大学生,那个小伙子交个什么样的女朋友都会被乡亲们关注,就跟看西洋风景似的。其实大学生有什么好拽的?都说现在最不值钱的就是大学生了,大学生满街都是,找到工作的找不到工作的,街上卖唱的流浪汉都是大学生。所以说,大学生其实很可怜。够字数了,就不说了,再说下去,怕要牵扯到更深层次的社会问题了,呵呵。

回复| 举报

勺子数数啊,补上字了,怎么统计的字数却越来越少了,只有188,,,,,狂晕的啊

回复| 举报

嘿嘿,188是指你后来补上的,400多字,报道字数够了。

回复| 举报

03、谢大脚SY--报(08)--到()
08、陈艳南SY--报(13)--到(29)
10、谢小梅SY--报(05)--到(28)
20、皮长山SY--报()--到()

回复| 举报

改革春风吹大地,农村面貌展新意,梅开二度又嫁娶,大脚的日子甜过蜜。要说女人啊,可以没有权,可以没有钱,也可以没有孩子,但是绝对不能没有一个好老公。平时屋里屋外忙的两脚不沾地,停下来的时候再没有个知冷知热的男人说说话,这女人可就做的太憋屈了。不得已大脚改嫁,找了个对象就是村长长贵,俺也不图他啥,就是家里地里的互相帮衬,白天晚上的有个谈心的对象。都老大不小,半截子入土的人了,也没有了年轻人那种爱的死去活来惊天动地的激情燃烧岁月了,说出来也没啥不好意思的,俺就是看中的他老实本分,办事沉稳,是个可靠的人儿。这次紫陌的《乡村爱情故事》俺们又重温了一把爱情的甜蜜。为了感谢大家伙的支持,俺以后见天的变着花样做饭犒劳大家。最后祝愿寿星们身体健康,长命百岁,就这么地吧。

回复| 举报

皮皮哥三十二岁才当上村小学校长,实在是丢人,光什么宗耀什么祖?在场玩家谁行行好借块豆腐给一块皮皮哥撞一下,唉唉唉,哪位老师站着说话不嫌蛋疼,什么叫找根面条试试?这根马拉松一样长的面条能试吗?皮校大方一下送给你,接招吧。
某小童学:皮校长,村有多大?人有几口?河有几条?山有几座?妖有几个?
这位小同学问题提的好啊,大家鼓掌,啪啪啪,啪啪啪。。。
停停停。。。肃静肃静。。。
这位小童学是哪班童学,胆量过人,皮校长会强力推荐到火星国少年英才培训基地强化培训一周,TO:费用自理,可带女友。
童学们坐好吧,听校长我把村来夸:皮皮鹿村并不大,十三户人家一百又单八,两条河流嘛,亚马孙带着伏尔加,村外皮长山,乳名就叫珠穆小朗玛;山上有座庙,庙里有个和尚法号钟情客,无语凝月夜对着泥菩萨,巴拉巴拉乌拉乌拉吹响夜之勋。
哎哎哎,这位小童学,千万别打岔,校长接着夸,山间刘一水那,泉水响叮当,一盏谁知味,清漪且微凉,上善若水天下扬。秋舞浅云裳,枕情客醉卧花间枕着无羞草看斜阳。
别看村子小,妖妖特别多,像那天上星,数也数不清,个个都是千年老妖精,未笑且倾城。来来来,皮校板着脚丫子先把这几个数一数:十三妞、小典妞、雨心妞、帮翘妞、维浓妞、若兰妞、杯子妞、书行妞。。。
秋歌村姑说得好说得妙,皮哥哥怀中娃娃就叫皮志高,要问娃娃从哪来,看一看瞧一瞧,哨子家门槛要踩破,哥说哨子妞,砍了老大不要紧,只要小三还在那就行。
哥的乖乖小冬冬,娃娃不是你生哥愣是不能生,你说咋办咱咋办。

回复| 举报

03、谢大脚SY--报(08)--到(33)
20、皮长山SY--报(34)--到(34)

回复| 举报

天是那么的蓝,水是那么的绿,油菜花是那么的黄。
    乡间的小路,夏日空气中一阵泥土的芬芳扑面而来。我放下行李,张开双臂,迎接着呼吸着这久违的空气。
大学毕业,我回到了阔别已久的生我养我的小山村,等待着工作分配。一想到马上就要见到小蒙,我就顾不上坐了十多个小时的长途汽车的疲惫,拎起行李脚步轻快地朝家里跑去。
    进了家门,匆匆扔下行李,我回头就找爹娘。娘正在厨房忙碌着,早听说我要回家,正整着我最爱吃的猪肉炖粉条。爹不在家,应该是出去收山货去了。
    我欢快地喊了一声“娘”,娘立刻转身,亲昵地看着我:“强子回来了,又长高了呢。”娘一边走过来拍打着我身上的尘土,一边轻轻地说道:“快去看看小蒙吧!”
    “哎!”我喝了几口水,然后大踏步地出门,朝小蒙家的豆腐坊走去。

回复| 举报

赵本山系列的东北电视剧我一直都不太喜欢看,只是听过,或者偶尔转台的时候瞄二眼,又或者喜欢看的电视剧正在卖长篇广告才会看看东北系列的电视剧,相反我比较喜欢看南方的系列短片或者说古装片。我觉得那东北口味我是实在不能接受,粗枝大叶的,满口地方语言风格,不适合我这样的南方人来看。就象春晚一样,都是以北方口味为重,而南方的风俗习惯很少反应。乡村爱情故事据说播了好几套,可是说实话我一直云里雾里的,不知道讲一些什么,幸好哨子还好,把这女一号给我,我有一个男朋友叫永强,我还有爹娘。如果不是十三和小盏的生日场,我想我看到这个剧本我是不会下来玩的,对东北电视剧我历来都不太感兴趣。永强你是我的男朋友吧,希望能在情人节收到你种下的青树,人生如戏,戏如人生,风云相遇也是缘,让我们一起在情人节走完这场风云吧。

回复| 举报

01、王小蒙SY--报(19)--到(37)
02、谢永强SY--报(02)--到(36)

回复| 举报

生活是门艺术,欣赏也是一门艺术。欣赏角度不同,从而产生各个眼中不同的艺术。形成品味,从而由此来区分大而化之的雅或俗。雅之于兴之于性情,谓之于道即教。所之谓为礼爱之术。其实各个时代不乏新的潮流与新的节制禁锢。如果新文明与旧文明发生一定的冲突,其实从根本上是精神层次上的一种量变到质变的过程。

平民文学,乡土文学,注重的应该是本土文学上一种真实性的考究。而贵族化的文学是从根本上理性与信仰于高端合成的一种有机文学载体。比若乡村爱情,是从本土文化的真实性与稍微调侃的姿态来调动人轻松欢快的娱乐细胞。这代表的其实是一部分中国人身上固有的一种看客的心理。从而在心理上形成一种拔高,大众的心理,小众的接纳。

大明宫词或者更像是莎士比亚的剧集,带有一种高贵与唯美的优雅在里面,它注重的是受者本身的接纳度,还有小众化的雅心理,高素质的一种沉淀。这是生活理想化的一个跨越,所以不可避免的肯定带有受者上的盲区。非是所有的雅都是大众化,非是所有的俗都是小众化。于是大雅大俗形成交叉,而交叉的部分,即是精华的所在。懂得生活,知道如何享受生活的人就在这一交叉地带。

回复| 举报

01、王小蒙SY--报(19)--到(37)
02、谢永强SY--报(02)--到(36)
09、齐三太SY--报(04)--到(39)

回复| 举报