紫陌红尘

搜索

[总结帖] 第八十六届风云哨子总结

认识十三时是轰轰烈烈的,呆一个群里,拿着不同的刀,搅起一摊浑水,印象深刻得象浓缩的人生写成的故事。而认识盏儿,是细水长流似的,不记得是怎样相识的,好象本就认识,又好象是风云中平常的相识,就象很久的朋友,自自然然的本就是如此。

当杯子短信
Q我,说十三和盏儿生日场风云,让我来吹哨时,飘过的念头却是:又一年了,真快!记得去年十三的生日场是我吹的哨,接下来盏儿的生日场,因为忙只做了一个动画顶图贺生辰,似乎那都是不太久远前的事。

没多说,接了哨子。时间虽仓促赶急了些,好在主题、马甲都已定好,联系玩家也算顺利,不过一天,定规则、塞刀塞刺,发放马甲,到也利利落落全部完成。前期工作完成,过程哨子到也轻松,首先得感谢无闲的投票机,省了哨子最大的负担,即便只有一个哨子,也能轻轻松松完成任务。其次感谢小典的主题人物介绍,我一向对农村主题的电视剧没啥兴趣,所以《乡村爱情故事》即使在很多台播放过,我还是一无所知,其中人物及关系更是不知所云,小典的马甲人物表,省了我不少的时间,再其次,感谢这次接了身份的玩家,十三、盏儿的生日场,大家都很爽快,塞了身份去,也不罗嗦就接过,杀帖也不用哨子多催,遇到这样的玩家,也是做哨子的幸福。最后要感谢杯子同学,帮忙联系玩家,提供玩家QQ号,游戏顺利和你的帮助分不开。

对我来说,哨子最艰难的工作就是总结,每次写总结,都会很伤脑筋。从来都不是擅写文字的人,而总结也总是这样千篇一律的格式化,变的不过是其中的玩家,换了一批又一批。我认为,总结嘛,就是发现好的一面,寻找不好的一面,自我反省,好的发扬,不好的改正,不断成长,仅此而已。对于本场风云总评价,整体还是比较精彩的,侠方玩家不闷场,分析比较。都是好玩家。

这场风云最后双方握手言和,很圆满!但我们心里也知道,到了最后一轮,永强娘已经洗白,最终应该是侠方获胜。但其中的曲曲折折却不为外人所知,这场游戏或许在第三轮就可以结束了!却因哨子的无心之语,阴差阳错又续了两轮,不知哨子是该打,还是该表扬。第三轮投票晚上八点钟的时候,杀群商量着要掐点,那时前二位是杀,后三位是虾米,但二杀身上有二到三票是自己人的票,而排在第四位的则是另一把剑。我默算着比例,说了一句,你们掐点也不能结束啊,十二人出三虾米,二杀帖一剑帖,而你们全体暴露了,比例却是3:3,虾米还有半票的优势。我却忘了,掐出了另一剑剑,根本没有剑帖,帖二出去,比例却成了3:4,杀方胜出,虽然杀方当时还没有找出另一把剑,掐点胜也是胜得有些运气,但毕竟是胜了,却因为我无心的一句,杀方放弃了掐点,就成了现在的结果。哨子后来想到那是猛汗啊,果然话是不能瞎说滴,特别在这关键的时候,一句话也许就改变了结果,“少说话多做事”那真滴是铁律,是真理。

本场风云因为接手急,时间赶,对于规则我也没有去细想,也没弄啥新花样,定了最原始最简单的一个。翻看了从2009年到2012年几个同人数的游戏规则,发现两年多的时间,规则中各种身份配备的变化可真大。2009年24人场的有身份的人数居然达到12~13人,出帖数也多,不看不知道,一看吓一跳,那变化总是在对比中发现的。权衡了半天,才定了本场的规则及身份人数。后来有玩家说,这场风云规则中的身份配备有些失衡,显得不公平,也许吧!我定规则,虽然也考虑正常的配制,但我觉得不会拘泥于表面,而应该从双方玩家实力的真正平衡来决定。想来我离开风云已经太久,或许思维和考量还停在从前,对多数玩家也不太熟悉,有些偏颇也是难免了。好在这只是游戏,玩得开心快乐才是王道,其他的玩家也不会太过在意。我一向喜欢玩笑着以金牌哨子自诩,现在看来,以前即便再好也只是从前,时光总是向前,万事都在变化,从前的金牌哨子现在已然落伍,以后再不提喽。

哨子虽然落伍了,但玩家都是好玩家,长江后浪推前浪,代代翻新却不同,分析抓杀推陈出新,杀刺搅水变化无穷,杀侠双方旗鼓相当,有得一拼。我虽然看版的时候不多,但很多玩家给我印象却很深,表象不俗。

1、寿星:
01.十    三——谢大脚SY
02.一盏谁知味—刘  英SY
    寿星啊,先祝寿星生日快乐。你们俩才是真正的主角,刚开始的时候,原是想给她们送上两把剑剑作为贺礼,以表敬意,显示她们无与伦比的领导地位,可是这两位不给面子,十三表面说想自由玩玩,却在心里打算着我定会塞给她一个暗蛋有来贿赂,却没想规则中根本木有蛋蛋滴,让你失望喽。盏儿说她最近实在是太忙了,没有时间来接任何身份,看你在游戏中出现得也不多,发帖也不多,想来确实是忙了,忙时要注意身体哈,但你最后提议的和局,真好,本场游戏因你一句,就此圆满落幕,来来给俺亲一个。

2、剑群:
12.白 若 兰——陈艳南SY——剑侠——乡长
23.凝月无语——严冬冬SY——剑侠——村长
    我一直认为做剑剑是最辛苦的,花的精力和时间最多,我玩风云认真的时候,抓杀也还是可以的,但却从不敢接剑,那压力实在是太大,敢接剑的玩家我都要给予无限的崇拜和敬仰,若兰辛苦了,凝月辛苦了。你们俩的分工配合还是挺不错的,一个明来一个暗,一个活跃一个偏闷,一个抓杀一个写帖,开始确实迷惑了杀方,没有及时找到另一把剑,错失了一把定胜负的大好机会。凝月居然还发明了新型抓杀法,杀群正在纳闷好好的乍就被盯上了?这是你的专利,哨子就不公开了哈。

3、杀群
      虽然双方握手言和,但哨子还是要在这里说一声,杀刺们你们很棒!

03.小    典——香  秀SY——刺客——蔬菜:都说姜是老的辣,我觉得这句话挺适合小典的,不温不火,不惊不喜,淡定应对,可以说小典的风云已经到了一个炉火纯青的境界,就算到了最后一轮,剑剑都还在纠结你,好几次都把你排出了杀刺名单,做杀刺没有了杀气,这应该就是最高境界了。

09.醉卧花间——李大国SY——杀手——高粱:第一次接触,不错的玩家,接刀很爽快,上场很幽默、很拉风,不知道是不是这原因,早早就被大家盯上,又能于不动声色间化解危机于无形,可惜啊,帖了蛋,早早出局了,只是出局后的参与度不高,如果能多多在杀群给建议就更好了。

13.清    漪——李秋歌SY——刺客——瓜果:好象是个新人,表现不俗,文才出众,版面活跃,搅水积极。装虾米装得挺像滴,可惜太象了,被杀误帖了。但出局后,仍然活跃,这点很难得,哨子喜欢。

14.帮    翘——谢小梅SY——杀手——稻谷:从前虽没打过交道,但却知道你,可以划归老风云了。原想单独拿剑的,却被我塞了刀,进了杀群,显然成了杀头头。经验老道,擅长转移人视线,如能把心态再锻练得更平和些,定然能成为文武全才的风云高手。

18.上善若水——王小蒙SY——杀手——玉米:一加我Q,就被我塞了刀,在那直哀号,怎么又是刀啊。。。哈,看来是个惯杀了。群里表现是最为积极的,版面也不错,可惜和小梅一样,被月月剑的新型抓杀法给抓了个正着,慢慢去琢磨哈。

22.泥 菩 萨——谢广坤SY——杀手——小麦:这个真是个好玩家啊,哨子要重点表扬,虽然一再的坐过山车,在剑剑的手上荡来荡去,但你的表现反而让你每次成功脱险,并乘机拖了不少虾米出局。淡定、顽强、努力、认真,这些都使你无愧为一个好杀杀,好玩家,哨子我真是有眼光啊,乍就一下子相中了你,塞了刀呢?哈,好象你的处女剑也是我黑的吧,遇到我做哨子,你就躲不开了哈。

4、游侠:
06.破    破——王长贵SY——明弹——致富:这个弹弹是自己找上门来要的,你要哨子就给,粉大方吧。你也没让大家失望,居然一击就中,一出杀帖就烟花灿烂了,我还真是没找到原因,你乍就这样容易的入了杀杀的眼呢?有秘诀的吧?前期表现不错,但后期就很少见人影了。

04.紫陌书行——王老七SY:这个是场中表现得最好的虾米之一,哨子也要重点表扬。心态极好,玩游戏认真负责,分析灌水两不误,表现抢眼得让人眼前一亮,实是风云中的可造之才,如能继续驰骋风云,定能成为一代高手。

05.秋舞斜阳——玉田娘SY:在版面的时候表现还是不错的,只可惜在线时间少,所以才会让人觉得很游离,被杀剑同时帖了,嗯嗯,表悲观伤心哈。

07.未笑倾城——刘  能SY:倾城一直是很幽默的,版面话到不多,玩游戏,心态到是挺好,玩风云还是应该多多参与。

08.微    凉——刘英娘SY:微凉现在是难得风云了啊,也算是风云中骨灰级的玩家了。才找到游戏的感觉,可惜出局得太早,没能好好表现。

10.浅斟北斗——王  霞SY:好久不风云,这次看杯子和从前比,变化很大啊,我居然在你身上发现了一种叫做执着的东西,难得啊,现在玩风云要认真了许多,也能积极分析圈杀了,直得表扬。

11.花    错——小蒙娘SY:是我抓来顶替小夜的,据说是金牌替补。这个马甲分给你确实名符其实,一上场就让剑群和杀群同时叫,这小蒙娘太猛了。。。。前两轮看你抓杀还是很不错的,灌水虽然不多,但实质性的帖子却不少,写分析很有看头。

15.苏 维 浓——齐三太SY:据说是个新人,但哨子怎么看都不象是新手,版面表现可圈可点,很有大将之风,看你写文不错,以后可以直接黑身份了。

16.枕 情 客——皮长山SY:这个也是哨子要重点表扬的玩家之一。虽然很不幸滴第一轮就出局了, 但却能从头坚持到尾,分析写了不少,圈杀很认真,一看就是用了心,圈杀的命中率也很不错,实为认真负责的好虾米,难得!

17.雨    心——永强娘SY:知道雨心的文写得好,玩风云也厉害,只可惜联系上人时很晚了,不然我一定会塞你一把刀或刺。穿着永强娘的马甲,很有性格啊,泼辣尽显,居然活到了最后,实在不简单。

19.钟 情 客——谢永强SY:场上表现不错,守版时间长,很活跃,虽然这场你圈杀的命中率不是很高,但却怎样也不能抹杀你是一个认真的好玩家。被剑号出很是郁闷吧,风云就是这样了,它的魅力也就在于它的不能确定和变化莫测。

20.行者张扬——刘一水SY:看来是个很忙的玩家,报道都是我一催再催,上版的时间很少,但看你票杀却是相当不错,想来也应该是风云中的老手了,厉害角色。

21.多 情 客——赵玉田SY:多情客是主动当的替补,盏儿的生日她说她是一定会下场的,所以我找替补时,第一个就找到她,很忙吧,在线时间不多,偏闷了些。

24.浅 云 裳——王  云SY:想来工作是很忙的吧,虽然看她多数时候挂着Q,但上版的时候却不多,能撑到第四轮出局,也已是不错的了。

好了,只是简单的总结了下,水平有限,感谢各位玩家的配合和支持,哨子在这里谢过了,祝十三和盏儿快乐,也祝各位开心,本场风云就此划上圆满句号,青山不改,绿水长流,后会有期!

回复| 举报

抱着冬冬媳妇抢沙发

回复| 举报

如风辛苦了,虽然说是新的抓杀,但没有版和票线是不行的
这场屠了不少虾,一个责任在我,另个在你,谁让你非给我剑的

回复| 举报

杀刺真该找你麻烦,幸亏你多一句,不然我真是丢大了

回复| 举报

2007超豪华的总结,如风,辛苦了!{:soso_e152:}

回复| 举报

先占地儿再细看~

回复| 举报

嘿,如风,那天你说我变尖刻了,是哪一段啊。{:soso_e101:}

回复| 举报

如风姐的总结豪华啊~   如风姐辛苦了~   有如风姐在,什么都不用操心,如风姐总是会把一切都安排地妥妥当当 圆圆满满  
如风姐有着这样那样好多好多的好  有时候我都觉得如风姐太完美了  妒嫉~  嘻嘻~

如风姐 快来 让盏儿好好抱抱  也把你身上所有的好都沾到盏儿身上 嘻嘻

如风姐 你怎么还没来啊  哎呀  干脆盏儿上去扑倒算了~~~~~~

回复| 举报

王霞SY 发表于 2012-2-17 10:00  嘿,如风,那天你说我变尖刻了,是哪一段啊。{:soso_e101:}

肯定是你被剑后,第一次看到你那么郁闷呢

回复| 举报

{:soso_e163:}勺子辛苦了

回复| 举报

非常非常不好意思。。。
赶场了一下,然后有事儿处理了一下
再回来的时候,怕闹场子被剑纠结
然后也不太喜欢背景
就这么闷了。。

咳咳很抱歉。。

哨子辛苦了~~~~{:soso_e163:}

回复| 举报

哨子辛苦了!{:soso_e163:}

回复| 举报

哨子辛苦!

回复| 举报

哨子辛苦了{:soso_e163:}

回复| 举报

{:soso__14342260585094640860_1:}

回复| 举报

如风辛苦了{:soso__8961432591078930798_3:}
第三轮结束前,俺跟第一轮一样,复制好改票小蒙小梅的票,一直埋伏在票楼呢,不断刷新版面,如果杀刺敢掐点,结果就难说
俺是看着没人掐点才懒得改票滴,俺一看没人掐,才发出那个只号中一个的帖子,俺真是托了{:soso__16264556057146868546_4:}

回复| 举报

都辛苦了,就我不辛苦{:soso_e120:}

回复| 举报

嗯哪,本村长场场掉马甲,掉马甲必挂,这规律都严重打击我的自尊心了,所以我死活要抱蛋,哇哈哈哈
后期出差,没得办法,开着牛车在贵州的山巅上一路狂奔,脑子里还想着这个游戏,实在是不合时宜~~~~~~~~~

回复| 举报