紫陌红尘

搜索
楼主: 帮翘

[报道帖] 紫陌第八十七届风云《莫放相思醒》报到楼

{:soso_e120:}忘记了,报道楼还得点,只记得有投票机了,谢谢杯子

回复| 举报

[大抵爱情皆如许]

十年,整整十年。
青春就在鬓角衣边悄然流逝。
十年前,王府旧址。义父铁衣双手按在一把立地的长剑上,语重心长的我说:莲儿,你就是千军万马,你的才智就是你复仇的利器,去吧,义父得遇你父亲知遇之恩,今天誓死效忠。

那一年的冬天,北风呼啸而过,飘舞的雪花够不着室内那即将失去温暖的炉火。酒泼了一地,冲涮着新鲜流淌的血液,和着凄怆的叫声,在寒夜里燃烧。父亲的死,看不出一丝的痛苦,在死亡之前,没有任何的对敌征兆,凶手剑法的快狠无以言喻。诺大的王府在顷刻之间被踏成瓦砾。

义父铁衣说:对手是在你父亲张口说话之时,剑尖直刺入父亲咽喉,从内割断,抽剑之后父亲嘴巴合扰,所以血未曾流出,全含在口腔之内。
如此快狠的剑术,名曰:骤电千袭,放眼整个江湖,唯剑庐山庄庄主朱徵明。

那一日,我以一个妾的身份嫁入朱府。从此,以这样一个身份面对新的命运。放下骄傲与自尊,学会沉默与顺从,努力让他相信我是因为爱才嫁给他,让他明白无论从床第还是庄中大小事物都离不开我。

因为了解,所以知道什么对他而言才叫失去。因为知道什么叫失去,所以才不顾一切要去找回与拥有。长在心头的痛,是一但触及就如溃堤的海,那份无法自控的恨,憋屈了十年,在十年光轮里反复的打磨,打磨得不再那么尖锐。

夜色层层围来,端坐在荷水池边,十指搭上琴弦,琴音若泉水一样流淌,如泣如诉,如月色清柔的流洒,在夜月的柔波里,清晰的看到一张男人的脸。每回到这时,我顿却琴声,扪心自问:我这是怎么了?难道对他动了情。

当这个念头出现的时候,我是焦虑又反常的,这或许意味着新的危险,也或许是引火自焚。强压着的爱恋,婉如在暗夜里吹灭一盏灯,辗转难眠之际,又兀自披衣起来将它轻轻点燃,默守到天明。

十年,我把青春抵押给这个男人,尽极所能博取他的信任,在他周围种满了复仇的种子,希望有朝一日,把他踩在脚底肆意的践踏。然而,这复仇的种子却在他对我信任与温存的土壤下,没有培植出利刃与杀戮,却滋生了殷殷红豆,渐渐的占满了心田,旁枝末节上还生缀着嫉妒。

如果出生可以选择,我不会选择生在帝王之家。
如果人生旅程可以重来,我不会只踏上仇恨这一趟列车。
如果我余下的人生,只许留下一样东西,我想说:我只想要持续“爱着”这一绵延的状态。

回复| 举报

不欲惹相思,总被相思苦,仗剑频载酒,潇洒行江湖。
初遇,是一次邂逅,你眼波流动,似一抹春水,拨动了我的心弦,就此日夜流淌,化为沧海。
美丽的初遇,本该是浪漫的开始。奈何为了兄弟之情,我选择了放手。在生命最为灿烂的时候,我错过了本该拥有的花季。为这沉重的决定,我付出了晴朗的微笑,还有一生的守望。相思,似开满在空谷的幽兰,独自绽放,无人采撷。
多少个白天,独自伫立,遥望剑庐,等待近在咫尺却恍若隔世的相守;多少个夜晚,独坐枯灯,对酒当歌,品尝几欲忘却却痛彻心扉的相思。
人们常说,放手是一种美丽,可到最后,我却发现,我的放手,是那么的可笑和不值。
若,人生只如初见,多好。你,仍是风华绝代的佳人,我,就是你身边不离不弃永远相守的爱人。

回复| 举报

截止到23楼:
=====================================
朱徵明FY——报【
池白莲FY——报【08】——道【22】
江淑雅FY——报【
朱子彤FY——报【07】——道【11】
朱子墨FY——报【
远青山FY——报【
风流子FY——报【
姬 樱FY——报【10】——道【
风静若FY——报【15】——道【
云依飞FY——报【
风寒烟FY——报【
梁继儒FY——报【06】——道【13】
冉绿云FY——报【
梁木华FY——报【
梁丝萝FY——报【
梁千萝FY——报【05】——道【
冷天佑FY——报【
冷雪净FY——报【
秋安远FY——报【14】——道【
秋荻风FY——报【
秋绍莘FY——报【12】——道【12】
苍海月FY——报【
华云松FY——报【
夜蕉雨FY——报【20】——道【20】
岑绿飞FY——报【
影无尘FY——报【
萼花红FY——报【
林翠羽FY——报【04】——道【17】
铁 衣FY——报【18】——道【
白玉霜FY——报【
秋雁来FY——报【02】——道【
思无涯FY——报【
冷冰清FY——报【
频载酒FY——报【23】——道【23】
江楼云FY——报【
暮江烟FY——报【

回复| 举报

回复| 举报

铁衣
我义父。义父是个智勇双全的人,但在青山眼里,他是慈爱的父亲。从小,义父就疼爱青山,也正因为有了义父,让青山这个本无亲人的孤独人现在成了亲人很多的幸福人。出场看到义父的帖子里直接点到我的名字,一种亲人般的温暖从那时起就漾在心头。

林翠羽
义父的师妹,因为和义父这层关系,青山一出场不但有了爹还有了个娘。看得出娘是个痴情女子,热情娴熟又漂亮,青山上版后第一个与青山招呼的亲人。一声“娘”拉近了我们之间的距离。感谢娘亲的赠衣之恩,慈母手中线,游子身上衣。青山无论走到哪里,都会记得有娘的疼爱和牵挂。

萼花红
也是义父的师妹,和义父有过一个女儿,那个女儿后来成了我的爱人。于是,青山这场又了俩位娘亲。干娘和岳母对青山都很好,青山有你们的疼爱感觉很幸福。岳母是个有主见果断的女子,在和义父的关系上依然选择了放弃,成全了师妹。青山感动。

冷雪净
我的爱人。虽然到现在青山与你尚未谋面,但青山本场会给你最忠实的爱恋。希望你也同样喜欢青山,愿得一人心,白首不相离。

池白莲
义父的女儿,也就是我的妹妹。从帖子里看妹妹很有才气,是位才女妹妹。青山有这样的妹妹很高兴。和你嫂子好好相处吧,青山希望你们都开开心心的。

回复| 举报

截止到26楼:
=====================================
朱徵明FY——报【
池白莲FY——报【08】——道【22】
江淑雅FY——报【
朱子彤FY——报【07】——道【11】
朱子墨FY——报【
远青山FY——报【26】——道【26】
风流子FY——报【
姬 樱FY——报【10】——道【
风静若FY——报【15】——道【
云依飞FY——报【
风寒烟FY——报【
梁继儒FY——报【06】——道【13】
冉绿云FY——报【
梁木华FY——报【
梁丝萝FY——报【
梁千萝FY——报【05】——道【
冷天佑FY——报【
冷雪净FY——报【
秋安远FY——报【14】——道【
秋荻风FY——报【
秋绍莘FY——报【12】——道【12】
苍海月FY——报【
华云松FY——报【
夜蕉雨FY——报【20】——道【20】
岑绿飞FY——报【
影无尘FY——报【
萼花红FY——报【
林翠羽FY——报【04】——道【17】
铁 衣FY——报【18】——道【
白玉霜FY——报【
秋雁来FY——报【02】——道【
思无涯FY——报【
冷冰清FY——报【
频载酒FY——报【23】——道【23】
江楼云FY——报【
暮江烟FY——报【

回复| 举报

十年,又是十年。
岁月在眉头心上默默流淌。
国破家亡,血雨腥风,生离死别,那一幕幕一出出,几乎在每个夜晚都萦绕在我心中,我肩负祖先的荣耀,肩负故国父老乡亲的期望,忍,我必须要忍,这是一种怎样的艰苦,没人能够体会,就算是我的莲儿,就算是我的雅儿,她们也体会不了。
每个月的月圆之夜,我都会在剑庐之巅,遥望那圆圆的月亮,那么圆,那么远,哪一日才能让我血洗前辈的耻辱,哪一日才能光复我大梁的伟业!我广结天下英雄,庇揽奇人异士,世人会说我为权欲而活,大错,这些年,名与权,我早已经淡忘,势与利,我眼中视为粪土,每次与白莲相拥时候,多么想放下这身业障,每次与淑雅相偎那刻,多么想可以永拒红尘,但是,不行,我知道。。
这个世界,谁都可以放手,我却不能,我知道,那一个个死去的冤魂,每夜都用他们的凄厉在督促着我,风划过耳畔,我听见的是杀伐的号角,是猎猎的旌旗,是无数将士的呐喊,他们无时无刻不在提醒我,我在这个世界上的使命。
剑庐主人,江湖上令人敬畏的人,武当少林,历来江湖泰斗,也难与剑庐抗衡,就算剑庐走出去的,最普通的小厮,也堪称江湖上的一流好手,最普通的一个丫头,在江湖上也没人会不给几分面子。可是,我不开心。
要说,唯一能让我逃避一刻的,就只有白莲河淑雅在我身旁的时候,只有这时刻,我才能暂时忘记,我,朱徽明,剑庐主人!

回复| 举报

踩一脚

回复| 举报

以示存在

回复| 举报

大致看了背景,数风寒烟最悲剧吧,虽然乖巧可爱,但却爱上一个从不曾爱过自己的人--------沧海月。
你的冷漠刺痛我心,为了这份得不到的爱失了心发了狂。明知你不爱我,可固执的就是不肯放手。
是不甘心还是你是我的初恋,思嘉丽少女时发狂爱上并不爱她的艾希礼,一生都在追求这种并不存在的所谓的爱情。
这份所谓的爱情令我伤痕累累,有些事情只有经历过以后才会懂得,一如这份得不到的爱情,痛过了,才懂得如何保护自己 ,傻过一次,才会懂得什么叫坚持什么是放弃。
给你一个空间,给我一个空间,给爱一个空间。
虽然无法忘却曾经的美好,虽然无法放下曾经拥有的执著。
爱一个人时,所有的情感都是激越的。
我不是思嘉丽,但愿你也不是艾希礼。
有一种爱叫放手。
洒脱放手,给爱以空间。
洒脱转身,不再一顾三叹,余情未了。
放手吧,风寒烟,爱过了,痛过了,傻过了,给爱一条生路,给自己一份自由天空。
风寒烟,收拾心情再次上路吧,即便失去太阳,或许会收获恒星。
沧海月,你自由了。
风寒烟,你快乐了。

回复| 举报

本小姐踩一脚,继续回家打理生意!

回复| 举报

梁千萝FY 发表于 2012-2-17 18:26
二小姐来了

二丫头到得倒是早

回复| 举报

当家的也来啦

回复| 举报

矮油玛雅,瞅了眼背景,居然是女主角,MS还樱花谷的,啊呀呀,烧鸡大人啊,你太抬举我了。我这一生都不知道啥是情啥是意的,我最大梦想就是开个大奔做个小店吃个猪头肉吹个小牛乐呵呵的过日子。爱恨情仇这属于高层次的,我目前意识流还没有流到那种境界。
唉,这些天忙疯了,实在不知道码些什么,啊要三百字啊。内年满面哇,
喷些啥呢,今个儿和死党聚会,老大老二给咱下了死命令,年内如果泡不到帅的话年底交罚款。我这心里乱扑楞,眼珠子直盯着老三哀求,老三在我悲恸的注视下终于扛不住了,跺了跺脚,狠狠地说:这样,到十二月份的时候姐把情人拔给你一个充公,不过罚款照交,可以对折交与本人!
告非,真真墙倒众人推。我偏不信这个邪了,咱好赖也是年方二八,闭月羞花的,这场游戏豁出去了,哪个帅,跟咱恋一场?重赏!

回复| 举报

{:soso_e147:} 踩一脚

回复| 举报

已经忘记了是从什么时候,我便已经生活在这千仞山中。

应该是从小便在吧。千仞山,山有千仞,却依旧阻挡不住那些冲着仞主的美貌闻风而来的人们。熙熙攘攘的千仞山,似乎并不再是一个江湖中人闻之色变的冰冷之地,而竟有了些许的缠绵和旖旎。

然而,那些都与我无关。

我,影无尘,只不过是千仞山一名小小的杀手,一个孤独的人。

我不知道自己本来叫什么名字,来自哪里。我所有的行为,不过是听从仞主的吩咐,去做她想要做或者需要做的事。十步杀一人,千里不留行。江湖中传说千仞山影无尘,来无影,去无踪,踏雪无痕,登萍度水。然而却没有人见过其容貌,不知何如…

却从来没有人知晓,当我听到江湖上这样的传说的时候,心中是什么感觉。

岁月留不住,太多的孤独。

我喜欢一个人静静地独处,享受山风滑过耳旁的那份呼啸。那样凛烈的风声会让我感觉自己并不是孤独的一人。有时我会想,是不是有那样一个温暖的人,一如我这般安静地站在离我并不遥远的地方,暖暖的微笑,安静的等待,温和的眼神,干燥的大手,看着我,等着我…

你在么?

我眺望属于你的方向…

回复| 举报

无尘写得真好{:soso_e178:}

回复| 举报

思无涯FY 发表于 2012-2-19 01:08
无尘写得真好

{:soso__8740697970712666093_4:} 等我有时间了,给无尘和无涯写故事,好不好?

回复| 举报

如果岁月静好,世事安宁,杀伐远在天际,人间没有恩怨,你还会如此痴情,如此执着的爱着我吗?

所有经历过疼痛的爱恋,注定会充满坎坷曲折,所有江湖上的刀关剑影,也注定会伴随着你我走遍海角天涯,你白衣胜雪,素颜无暇,我仗剑横行,四海为家,还记得我们最初相识的那一日,你着鲜衣,我骑白马,在山贼的人群中左右冲杀,一匹三丈紫绫,三尺龙泉铮鸣,在杀声四起的黄昏里,舞出一幅苍凉的图画。

如果可以,我不想再重温四目相对的一霎那,后来的故事,也许就不会那么令人心扉痛彻,可当时的我,为什么会看到你星子一般的明眸,闪动着相见恨晚的火花?为什么我们的相识与相离,会牵动着家族间种种的阴谋,或者争霸,如果不曾相识,不曾相知,不曾相爱,也许,心底间的疼痛,欲见未敢见的思念,也不会似今晚这早春的寒霜,冰封了季节的韶华。

踏响的马蹄,溅起的黄沙,我打马而来,子彤,你还在吗?

回复| 举报