紫陌红尘

搜索
楼主: 帮翘

[报道帖] 紫陌第八十七届风云《莫放相思醒》报到楼

墙角数枝梅, 凌寒独自开。 遥知不足雪 ,为有暗香来。小女子冷冰清前来报道了!孤芳自赏,自怜自爱,问世间谁能懂我。小女我不是冷傲,不是目中无人,小女子是因为苦苦寻觅不到懂我的那个他。人如其名,我的性情真的犹如那墙角的梅花,傲骨犹存,冰清玉洁。小女子今次穿越来到贵宝地参加风云游戏,希望能够找到懂我,怜我,惜我的人。与我一起花前月下,只羡鸳鸯不羡仙。风雨送春归,

飞雪迎春到。

已是悬崖百丈冰,

犹有花枝俏。

俏也不争春,

只把春来报。

待到山花烂漫时,

她在丛中笑。
说的多好啊,待到山花,她在丛中笑,我的笑又会笑给谁呢,谁能使我一笑?谁有能拨动我的心弦?谁能给我种下那一片青树?春天来了,燕子都回来了,那一剪寒梅也将随冬而去,我的快乐生活就要开始了,等待这你,我的哥哥,我们一起去看桃花吧。
有人吃醋本小姐了,纠结我的报道帖子字数不够了,小妹我在这边就补上一些吧,其实本来觉得报道吗总体字数够了就行了,要的是意境,既然不符合本次大赛规定,那就补上些闲言碎月。因为冰清是穿越过来的,要遵守一下规则。
下面赘述一下本次求偶标准吧:一、要帅,丑的冰清可接受不了,冰清见过太多的神仙般的妙人了。二、要有才华。琴棋书画不一定要样样精通,但也好歹会两样吧。三、要人品好,德是很重要滴!四、就没其他的了,最重要的是要爱冰清,接受的了冰清冷冰冰的性格。就补这么多吧,希望现在够了数!!

回复| 举报

我是被师傅捡来的孤儿,因为自小缺少亲情,所以和容易被情感动。

师傅收留了我,养育了我,并且教我武功,秋家对我的恩情让我感动,安远镖局就成了我的家,师兄弟们便是我的亲人。

少年时,我不懂什么是爱,因为和师妹朝夕相处,感受到那种亲人的关爱与相伴,便自以为自己是喜欢上了师妹。喜欢师妹不假,不过那是亲情的喜欢,直到后来遇到你,我才明白亲情的喜欢与爱的区别。

有人说,沧海月孤傲不近人情,其实那只是一个孤儿的自我保护,我的心其实因缺少亲情异常脆弱,我怕被感动,因为我怕被伤害。

虽然为了走镖的安全,我们镖师不结仇家,逢山拜山遇岛拜岛,任何江湖人我们都要礼让三分,但是师傅说,走镖的人要有一颗侠义心肠。所以当你落难的时候,我义不容辞地出手相救。

当你感恩的目光盯着我看时,我在逃避,逃避你的目光,也在逃避去看你。其实,我还是偷看了你一眼,也正因为这偷看的一眼,让我逃避。师妹很美,她的美是一种惊艳,而你的美却是一种脱俗。不敢正视你,是因为你不像个江湖女子,而像坠落凡尘的仙子,清澈纯净的眸子里我怕容不下一个小小的镖师。

是上天注定的缘吗?我们经常会不期而遇,一次次遭遇相同又不同的故事,你的目光里含了越来越多的情愫,而我越来越心慌,只怕有一天逃无可逃。我依然孤傲地行走江湖,只有我自己知道,我的孤傲只是做作的掩饰。

你清澈眸子里蕴含的情愫早已烙在我的心底,我又如何孤得了,一个孤儿出身的镖师又有何傲可言。不是不想爱,是不敢去爱。

风寒烟出现的时候,我必须承认,她甜美清纯的容貌是很讨人喜欢的,只是我的心中已经装满你的音容,又怎么可能接受其他情感。我没想到我会伤害她如此之深,让她成为一个江湖小魔头。害怕伤害,偏偏伤害。

再次与你相遇,我终于逃无可逃了,你清澈眸子里流露的真挚,你的善良让我无法再逃。我不想再以孤傲掩饰,我不要做爱的懦夫,因你。

纵然我只是个小小镖师,但我拥有男人宽广的胸怀,我可以将你呵护,将你爱怜,即使你是仙子,坠落凡尘了一样是拥再怀中的小女子。

我迟到了,爱可有期?

回复| 举报

栖霞山巅,本道长夜观星象,只见贪狼、破军、七杀三星煞气冲天,直逼紫薇,以气走潘安、羞死玉郎的绝世风姿掐指一算,让贫道多年古井不波的心境泛起一丝微澜,神州西北隐现血光,刀兵之灾迫在眉睫,各方妖孽横行,作为一代宗师我不禁一声长叹。罢了,为了天下苍生,我当铸剑除魔,还人间一片太平(后附贫道简历一份)。
姓名:风流子
法号:不悟
职称:玄学大师,性教育工作者,国际美容专家,首席铸剑师,武术大师
经历:
1、贫道三岁拜入净月寺,苦学三字经、道德经、北斗经、中华道藏等重要学术,于23岁学有所成,特别是三字经更是达到登峰造极出神入化之地步,童年登基净月寺主持,自号不悟。
2、贫道16岁成年后,即开始自学四柱阴阳经、欢喜心经、大藏秘法、降龙伏虎大全、寻幽探茎三十六式等国际先进性教育论著,所学知识之渊博涵盖古今中外,18岁后小有心得,即与广大妇女同志展开心灵上的交流,理论联系实践,深入浅出的探讨性教育知识普及的重要性和必要性。26岁时,被国际妇女协会授予先进性教育工作者、“三八”劳动奖章等荣誉称号。
3、报道超标了,欲知后事如何,详见飞蛋贴。

回复| 举报

归梦楼
看到这个名字,就这样怔住了。
我的离开是为了更好的回来。我记得在我离开的时候曾经说过这句话。却不想这句话有些一语成谶的味道。或许,现在说一语成谶还有些早,然而,事情发展的轨迹似乎是这样子。你说,我们的生活像是一个圆圈,只是有的人直径长,有的人直径短。早晚有一天,我们要回到原点。你是我的原点吗?青春留了一半醉,再回首已是红尘滚滚。你知道吗,因为你,我有时候想做一个赌徒。只是单纯的相信我们在一起会幸福。每一天,每一刻,每一个想法,每一个决定或许都会让你的一生因此而改变。因为彼此,我们的青春没有末路,希望亦有那么一天,我们不再孤单成长。
一念情深,撼动三生情缘。是命运的安排吗?我想,或许我一直在这里等着,等你来找到我。相逢,梦归。

回复| 举报

报~~~~~~~~

回复| 举报

我们家那个糊涂老头子写了一大堆鸡零狗碎的,貌似在表扬绿萝,都没写到点子上。
绿萝山庄的女主人冉绿云喜欢绿萝。为啥呢?为啥呢?
是因为绿萝叶子是心形么?是因为绿萝生命力强么?是因为有人给绿萝弄个花语叫守望幸福么?
没错,我喜欢绿萝。
我嫁到梁家前,梁家周围没人专门种绿萝。那个时候,梁家也不叫绿萝山庄,就叫个梁家庄园,啥品味都木有啊!
我来之后,就让在房前屋后,庄里庄外种满了绿萝。人一说绿萝山庄,就知道说的是梁家。
原因太简单不过了,绿萝入药啊,而且是我经常要用到的药。
绿萝,性辛平,有活血化瘀之效。
梁家是武学世家,梁家庄园佃户、家丁上下几百口子人多多少少都练几套拳脚。不会打人先练挨打,每天总有那么十几号人这里肿了那里拐了,跌打损伤药的消耗量惊人。这样的小伤痛,用绿萝是最方便不过了,又省钱又省事。摔着磕着了,拿绿萝鲜叶捣烂了直接敷上就行。要是伤狠了点,血脉不活,那就煎汤内服。
瞧,我本来只是图方便,到后来却成了梁家的标志,还得了个风雅的名号,赚死了。
我就是绿萝山庄的女主人冉绿云,听着挺有文艺女那个中年的范儿吧?

回复| 举报

还没关门吧~

回复| 举报

杨柳返青,乳燕归巢,又是一季明媚的春。乍暖还寒,我在安静的夜里,偷偷打量着这个春天。月色清幽,有风拂过,吹动薄薄的窗纱。枝叶稀疏的梧桐树在街上落下斑驳的影子。枝干有几只不知名的小鸟不知被什么惊起,翻飞了几下,又落回原处。街上的路灯明亮着,一盏一盏的,静静地发着光,一直照到长街的尽头。远处的高楼一层一层的阁子窗上也点缀着许多小小的不眠的光,一时间,竟也分辩不出那些落在地上的如霜如银的光茫,到底是月光还是灯光。
  抬头望天,天空黑黝黝的,有好多好多的小星星。天边那颗闪烁着的寒星,可是你望着我的眼?它们一闪一闪的,是不是你的眼睛在眨啊眨?这么晚了,你还没有睡吗?
  这个时间该是露珠凝成的时候了吧。那些小小的露珠在花心上叶梢上草尖上悄悄地慢慢地凝结成小小的圆,微凉、莹润。它们在夜晚生成,然后安睡,在清晨醒来。刹那的美丽之后,在晨起第一缕阳光里,收敛,消散。一种短暂的美好。有时候我常常分不清它们是因为短暂才美好,还是因为美好才短暂。
  有风起了。风拂长街,空气里发细微的声响。像是某种破碎的声音。是不是那些小露珠不小心从草尖上跌落了?就像那些泪水在你脸上无声滑落。

斟一杯茶,浅浅的清香在指间漫延。手里的书依然半卷着,桌上的台灯固执地亮着。习惯了独处,习惯了孤单,就像习惯了这茶杯里的浓淡,温凉自知。半卷着的书里立着一排排整齐的方块字,就像是一个个小小的精灵在指尖跳跃,诉说着一些生命的悲喜,人事的无常,尘世的冷暖。是啊,除了文字,我们又能到哪里去张狂呢?时钟在空旷的夜里滴滴答答地走着,窗外,已是灯火阑珊。

夜深了,月凉如水。

回复| 举报

截止到68楼:
=====================================
朱徵明FY——报【28】——道【28】
池白莲FY——报【08】——道【22】
江淑雅FY——报【
朱子彤FY——报【07】——道【11】
朱子墨FY——报【
远青山FY——报【26】——道【26】
风流子FY——报【63】——道【63】
姬 樱FY——报【10】——道【35】
风静若FY——报【15】——道【
云依飞FY——报【58】——道【
风寒烟FY——报【31】——道【31】
梁继儒FY——报【06】——道【13】
冉绿云FY——报【33】——道【66】
梁木华FY——报【54】——道【54】
梁丝萝FY——报【42】——道【45】
梁千萝FY——报【05】——道【46】
冷天佑FY——报【53】——道【53】
冷雪净FY——报【56】——道【56】
秋安远FY——报【14】——道【
秋荻风FY——报【68】——道【68】
秋绍莘FY——报【12】——道【12】
苍海月FY——报【62】——道【62】
华云松FY——报【40】——道【40】
夜蕉雨FY——报【20】——道【20】
岑绿飞FY——报【29】——道【43】
影无尘FY——报【36】——道【37】
萼花红FY——报【57】——道【
林翠羽FY——报【04】——道【17】
铁 衣FY——报【18】——道【41】
白玉霜FY——报【30】——道【64】
秋雁来FY——报【02】——道【44】
思无涯FY——报【38】——道【50】
冷冰清FY——报【61】——道【60】
频载酒FY——报【23】——道【23】
江楼云FY——报【65】——道【
暮江烟FY——报【60】

回复| 举报

围观

回复| 举报

听哨子说这是个主角,为什么主角还这么晚报道呢?这个说明我是个替补。做替补的后果就是一点五挂,不过没有关系,替补能活到最后的我觉得基本没有,所以不管是一点五挂还是一挂,都无所谓。最近没了什么玩风云的尽头,淡淡的感觉,想玩就玩,不想玩就让自己休息下。看到前面很多人的报道,很认真,发挥的不错,文采都极好。没了风云的热情,写出来的报道也就没那么认真了,还请哨子见谅。
据说我的感情是个三角恋情,有爱我的,还有我爱的。忘了名字是什么了。爱我的人不择手段的要得到我,我爱的人为了兄弟之情退让了我,这其实是一个很悲剧的事情,爱情,不能是物品,可以为了兄弟情、朋友情互相谦让。很多人以为这样是大义、是成全了别人,其实谦让爱情的代价是三个人都痛苦。害人害己的行为终不可取,自私为人们所不容,但是爱情是其中唯一必须要有的。因为它代表的不是一个人,是两个,两个真正相互爱慕的人。最后要说的就是不管风云还是马甲,不管友情还是爱情。顺其自然、平淡最真。

回复| 举报

渐凝望,汗漫春水远松江。
氤氲昏黄,曲吹惆怅,客匆忙。
疏狂。问斜阳,谁识笑傲少年郎?
雕栏旁若高唱,饮尽跌宕气清扬。
往复春秋,穷通前定,尽将去岁思量。
算消残体貌,空有心绪,直任彷徨。
东河岸边,经纶白巾,一身皓白罗衫迎风瑟瑟。手指镶银玉笛,穗线左右舞动,淡定闲愁,倜傥不羁。想当年,尘间孤傲跌宕的少年郎,曾经孤寂彷徨的冷漠公子。淡泊一世沧桑,无心凡尘琐事,唯与美酒相伴,仗剑江湖,这是暮江烟。一幕【莫放相思醒】,便是这般冷漠的公子,梦归楼前,与秋荻风一见如故,情根深种,最后终也是红尘情恋。自古红尘多寂寥,回首自己的这般岁月,情愁、爱恨,执着,眷恋,到最后的猜疑,无端端的被抛却,最终还是迷惑在这个情字,此情难了,此情难了啊。

回复| 举报

扬州瘦西湖畔,仙境一般的樱花谷。
    天渐渐暖了起来。师傅这些日子一直把自己关在屋子里,连饭食都是由我送到门口。我们几个弟子不知道究竟发生了什么,也不敢去问,终日无所事事,闷闷不乐,只有小师妹天真烂漫的笑声不时回荡在山谷。
    绍莘好久不见,不知道你在哪里,过得怎么样。如今,心上人不在我身边,留给我的只是绵绵无尽的相思。
    师傅也许是在思念着那个人吧?那个人已经离她而去,爱上了别的女子,不可能回心转意了。我就不明白,师傅为什么总放不下那段情。
    丝丝春雨飘洒的时候,花瓣也轻轻飞舞起来,我漫步在这春风满地的小路,任落花飘落在肩头衣上,然后低声缓缓吟出一首《卜算子》:
    微雨湿樱花,漫舞东风径。已是青春欲去时,空惹销魂影。
    往事垒心头,心火熬成病。不若恹恹醉一场,莫放相思醒。

回复| 举报

江楼云,斜阳渡三剑客之一。

去百度了一下,没有找到符合的结果。但是无论历史上是否有这个人都不重要,因为今天有了,他就是我。

我的一生只有两个爱好:美酒+美女。在我的感觉里美酒可以升华一个的灵感,而美女可以升华一个人的爱情。其它的什么剑客武功都是浮云。

剑可以用来行侠仗义,但是它必须要在剥夺生命的基础上完成,从律法上来说剑客和杀手是一样的。尽管他们的定义不同,但是行为结果却是一致的,所谓殊途同归,就是这个道理。

我不是一个喜欢杀戮的人,一直以来我都不认为自己是一个剑客,一个侠客。我更愿意自己是一个自由的行者,艳歌巧笑皆由我意。和自己心爱的人走万里路,看尽天下美景风月。在某一个锦绣的山巅,我们静静的相依,看山下的江湖尘烟滚滚风高浪急,就会知道脚下的青草是多么的清新怡人。

抬望眼,看天上的流云飞向远处的峰峦,我的心也在飞扬,我想起了大哥频载酒。他文武全才傲世而立,他的心和理想一样的热烈。正义和热血都装在那一壶风月中,一生为理想而奋斗。

我也想起了二哥暮江烟。很多人都说他冷,喊他冷公子,但是没有人知道在他一身懒散冷傲的外表下面,藏着一颗如何火热的心。他把毕生的心力都倾注于剑术与奇门异术,因为在他的心里一个人的成就来自于生命的不断创造,这是一个人活在世上对这个世界最好的回报。沧桑不改赤子心,这就是冷公子。

在茫茫的尘世中,何处才是我的方向?我醉、我歌、我狂、我爱,我只为了遇上梁千萝的那一天。既然大家都在江湖,那我一个人坐在这里做什么?

我笑笑站起身,摘一片青草的叶子下山来了。

回复| 举报

10、云依飞:女。姬樱二弟子。得姬樱平生所学,惊魂琴不输于姬樱。性格潇洒,直率,行走江湖喜欢参研各门各派武学,遇到比她强的人,只要不是敌人她都会虚心求教,缠人比武是她经常做的事儿。为此没少挨师傅骂。后来遇上思无涯,居然少动武,爱起医经来。对于这个比自己年长十二岁的男人,云依飞有说不出的崇拜与迷恋。

自小我便只有师傅没有父亲,一直幻想着父亲该是什么样子,直到遇见了这个大我十二岁的男子,成熟男子的魅力。在他身边,我常常幻想着我的父亲该是什么样子的,或许就是因为如此,我爱上了他。以前总是找人比武,然后缠着直到自己胜出,师傅经常骂我永远长不大。我知道他是心疼我。直到遇到了思无涯,这个我爱恋着迷恋着的人。或许这就是沉沦。或许这就是命运。我爱着他,缠着他与我比武。我知道他只是当我是一个孩子,一个还没有长大的孩子。那又怎样呢?我情愿我是一个长不大的孩子,我喜欢这种被宠溺的感觉。师傅也很宠着自己,可是我不是师傅唯一的孩子,我的师弟师妹很可爱,我也爱他们。只是我想要的唯一在哪里?知道遇见了他,或许这就是爱吧。

回复| 举报

截止到75楼:
=====================================
朱徵明FY——报【28】——道【28】
池白莲FY——报【08】——道【22】
江淑雅FY——报【71】——道【71】
朱子彤FY——报【07】——道【11】
朱子墨FY——报【
远青山FY——报【26】——道【26】
风流子FY——报【63】——道【63】
姬 樱FY——报【10】——道【35】
风静若FY——报【15】——道【73】
云依飞FY——报【58】——道【75】
风寒烟FY——报【31】——道【31】
梁继儒FY——报【06】——道【13】
冉绿云FY——报【33】——道【66】
梁木华FY——报【54】——道【54】
梁丝萝FY——报【42】——道【45】
梁千萝FY——报【05】——道【46】
冷天佑FY——报【53】——道【53】
冷雪净FY——报【56】——道【56】
秋安远FY——报【14】——道【
秋荻风FY——报【68】——道【68】
秋绍莘FY——报【12】——道【12】
苍海月FY——报【62】——道【62】
华云松FY——报【40】——道【40】
夜蕉雨FY——报【20】——道【20】
岑绿飞FY——报【29】——道【43】
影无尘FY——报【36】——道【37】
萼花红FY——报【57】——道【
林翠羽FY——报【04】——道【17】
铁 衣FY——报【18】——道【41】
白玉霜FY——报【30】——道【64】
秋雁来FY——报【02】——道【44】
思无涯FY——报【38】——道【50】
冷冰清FY——报【61】——道【60】
频载酒FY——报【23】——道【23】
江楼云FY——报【65】——道【74】
暮江烟FY——报【60】——道【72】

回复| 举报

子墨还没来

回复| 举报

来了来了。

回复| 举报

风云,绝对是我人生旅途中最难忘的一段经历,和我的网友们一起扛过刀,同过场,共同走过春夏秋冬,一起欣赏梅兰竹菊,一起中发白(中共党员、发愤图强、白日做梦)。
风云是个大练场,许许多多的网友们兢兢业业、恪尽职守、打情骂俏、掐人不断、毁人不倦,才成为在风云中的优秀玩家。
接到马甲,马上去翻背景,看到如下这段“至到后来经历得多,看到乱世江湖生灵的种种不堪,至到遇上梁丝萝他才真正明白,做为七尺男子汉,他想要什么,要去做什么。”再次证明,一个成功的男人背后,总有一个伟大的花姑娘。
《莫忘相思醒》背景不错,虽然不熟,但只要尽心演绎,就会有精彩的过程。希望大家玩的开开心心,留下最温馨的一段回忆,希望朱子墨也能有一个精彩的发挥。
最后请大家伸出您热情而高贵的金掌、银掌、仙人掌,给楚虞提供的背景以掌声,预祝这次风云游戏圆满成功。

回复| 举报

三角恋,我不知道如何去演绎,从来没想过也不想去想,真的有那么一天,他不爱我了,他要离开我了,我该怎么办?
铁衣,你说我对你无视,其实是我不知道该如何面对,我想我还是沉默吧。

习惯爱一个人,爱他的好,爱他的坏,爱他到天荒地老。
习惯爱一个人,每天早早起来亲手为他煮早餐,亲眼看着他幸福的吃得香喷喷的样子,要出门时候亲手为他打上领结。
习惯爱一个人,他的衣服由我一手包办,我喜欢他穿红色的他就穿红色的,喜欢他穿格子的他就穿格子的,像大孩子一样宠着。
我以为,幸福生活会这样一直一直下去。。。
可是,有一天,你告诉我,你要和她在一起,她不是别人——竟然是我朝夕相处的师妹!
犹如晴天霹雳,我彷徨,我不知所措,自以为鲜活的爱情,原来是眼底那一抹暗红,除了你我真的不知道我还能爱谁。。。

回复| 举报