紫陌红尘

搜索

[诗词] 【痛心以追】梅花引-----薄幸,,为我的莲儿

梅花引  
此调有两体。五十七字者,《中原音韵》注:越调,高宪词,有“须信在家贫也乐”句,名《贫也乐》;前段七句三仄韵、三平韵,后段六句两仄韵、两平韵、一叠韵

秋红处,枫丹露。便将痴心结花树。
叹浮华,纸醉金迷,声色谁人挟。
皆言薄幸风中柳,怎道无情数三九。
开何忧,闭何忧。还笑梅枝,只共雪寒丘。

回复| 举报

蹭追,并预订一个{:soso_e160:}

回复| 举报

字数一定要比这个还多一倍

回复| 举报

{:soso_e117:}{:soso_e135:}{:soso_e136:}

回复| 举报

人呢

回复| 举报

忏悔中
在为她关键时刻掐死你而愧疚痛哭

回复| 举报

我的莲儿,从进我朱家门那天起,就心里怀恨了的,我虽心知,也是装作不知,总还是会觉得,人间自有真情在的,本主指望用一片深情感化了她的,所以对她从来最是信任,即便是我的莲儿,终究难逃恩怨情仇的纠缠,本主也自默默无语了。

这是我的抉择,这样也好,我的小雅如此决绝的与我同命,莲儿想必也是后悔了的,我们正好可以撒手世事,自去极乐逍遥了

回复| 举报

这儿婿对莲儿很有情意

回复| 举报

这是给我们女儿的追魂,蹭蹭

回复| 举报

铁衣FY 发表于 2012-2-23 14:19
这儿婿对莲儿很有情意

都是你干的好事,怎么攒叨莲儿对俺忍心下手的,俺和你势不两立,还有,你把俺家小翠翠子也带坏了!!!

回复| 举报

朱徵明FY 发表于 2012-2-23 14:21
都是你干的好事,怎么攒叨莲儿对俺忍心下手的,俺和你势不两立,还有,你把俺家小翠翠子也带坏了!!!

莲儿对你下手足见剑庐主人人品之差.我可是想救你的,翠羽也没踩你,怎么在你眼中也坏了呢?
哈,要自我检讨哦

回复| 举报