紫陌红尘

搜索

[总结帖] 青山总结兼杀群总结

还是在在水上古杀群的时候就答应了小妖下紫陌这场,算起来紫陌也下过不少场了,只是每次都是来去匆匆,走在哪里都只算是个过客吧。

起初不想接刀的,因为开学初时间比较紧,禁不住小妖一哭二哭再哭,心一软就接了啦。这一接,妖立刻破涕为笑地说,杀群里都是你熟悉的人。进群一看,果然都是亲亲的啊。

因为忙,开场前灌水来得少,背景也来不及看,只看了自己的一行字就上版了,灌水中才知道自己还这么一大堆子亲人,对我来说,风云的魅力,一在于黑白双方的博弈,二在于背景人物的演绎。很开心,这场有你们几个陪我一起成就着我的剧情心理:爹、娘、老婆、丈人爹。我们玩且温暖着,这种温暖与身份无关,真的,谢谢!

柳儿是我的老公,和她同场过很多次了,她的风格我是熟悉的,这次却做了母子,于是开始定好的基调就是互保型的,当然主要是她保我。做柳儿的亲人真的是风云里最幸福的事。与柳儿的配合也是最省心的,她可以在你的一个表达里明白你下一步的动作并做好配合。

36人场1剑3蛋,蛋多的场子对杀的挑战比较大。而且四轮结束后才失效会让杀群在前期无法对明虾大开杀戒,只能等到五轮才可以贴杀。鉴于这样的规则,我的想法就是必须跳着玩,蛋多的场子杀要闷着等于被动挨打。虾米会装弹装剑跳,杀也要混迹其中充数,起码跳着可以让自己活到4轮。这是我对规则的解读,所以,开场就走了跳杀路线。

一轮我因为在在水忙着,过来得晚,等我来的时候,沧海月已经在前高。正考虑如何帮他时,思无涯控版要求出朱,这对杀群来说是好事,因为沧海月身体不好,连续几天挂水基本不能上版,所以只能被动等抓,无法主动求生。我们正好可以借助思无涯的帮助成功救沧海月。至于我说的那句朱偏白,我知道在他的强势里是起不到什么作用的。

二轮开始梁丝萝就被怀疑了,一度高票,接着因为云依飞票楼里的一句跟贴也给自己惹来了麻烦,云依飞和梁丝萝都进入高票区,我和柳儿只能在版面做扩大热点的操作,柳儿主要是忽悠出秋次高,而我的思路转向了风流子,正好风流子掉了马甲,于是解题发挥开始炒他,真正的目的是为了救下云依飞和梁丝萝。晚上风寒烟跳剑号票梁丝萝,而版面当时有冷天佑为她说话,我乘机剥掉了她的马甲直接为梁丝萝开脱,终于换号了,二轮成功出三虾。

三轮时沧海月已经被楚楚强势咬死,我了解楚楚的霸气,同时也知道酒杯因身体等原因的放弃,所以决定直接卖出沧海月,至于风流子是为了延续二轮时我的思路,可怜的风流子就这样被我强势掐死在票楼。在此对我的黑道伙伴篓子郑重说声抱歉。you
有了三轮的成绩,我在四轮是基本没问题的。而且杀群同伴一起顺势混淆视听,致使四轮票楼再出三虾,为杀群再次挽回比例上的实力。但是在晚上贴杀时,我们却失误地乌龙了小刺。虽然小刺本来也撞蛋了,但是如果我们不乌龙,起码可以再折白道一将,那样形势会更有利。所以这次杀群虽然很努力,但我们做对待刺客的问题上接连失误,这是以后该吸取的教训。

五轮版面上明虾已经太多,剑蛋也都跳明,我们的生存危机明显增大。在群里我们一直在互相鼓励商量对策,希望这一轮我们在票楼的损失能降到最低的同时为下一轮的存活留下空间。于是柳儿开始版面保绿飞,而我直接跳出强势卖一杀云依飞。我的想法时,这轮已经不可能不出杀了,不如我直接主动先卖出一杀,能卖出去,那么下轮我可以获得可信度,卖不出去的话,即使我出局,那么云依飞下一轮可以压力减轻。果然,出现了后一种情况,由于远三月剥了我的马甲青尘,我立刻成为铁板钉钉的杀被号上了票楼。所幸的是,其他的杀都安然过关。

六轮比例是4:4+2,只要不被号中两杀,杀群直接胜出。这里得赞一声柳儿,在我身份出来后表现出的超好的心理素质。本来我的身份出来后,最该被纠结的人就是柳儿了,你的功力不浅,再一次平安获取了信任。已经成死人的我此时除了给活着的你们加油就只剩下搅水了。剑没来改号,游戏结束。抱抱我亲爱的老婆,委屈你了。

这次的杀群同伴很团结,虽然在版面上有的同伴出现很少,但在群里一直出谋划策,群策群力。果果是个很可爱的丫头,我让她码篇妈妈教育孩子的杀贴骗过文风关,她果然做得很出色。青青是我的老朋友,虽然版面很少主动出击,但面对怀疑应对自如。叶大惊是我第一次同杀窝,虽然以前同场过,这次是第一次近距离,当然了,在柳儿的眼皮子底下,大惊其实没和我说过几句话,玩到四轮了才知道我是青尘,晕倒。柳儿不说了,以后再合作。小刺进群时已经全部阵亡,但个个都依然在群里关注着黑道的每一步进展,出局后依然不忘搅水,与这样一个团结的群体一起的几天,很愉快!

这次的白道可圈可点的虾米太多了,在我看来就是剑太多了啊,一把又一把。不说剑和三蛋的优秀了,风寒烟、岑绿飞、萼花红、梁继儒、铁衣、梁木华、池白莲这些虾米,天啦,个个都是剑啊,让杀杀天天都战战兢兢、如履薄冰地度日。有这样的白道做对手,游戏才更具有了可玩性。很高兴与你们的同场!游戏过程中如有得罪请包涵,我们后会有期!

----------------------------------------------------------
出去吃饭刚回来,游戏就结束了。破柳欺负青山啦,非得让咱写,青山只好临屏回忆一下游戏过程算做自己的也是杀群的总结吧。

回复| 举报

临屏随手敲出来的,不回看了,有错字读不通的地方就将就了哈{:soso_e120:}

回复| 举报

{:soso_e120:}我就是个混的。下场子再见啊、杀头布局太厉害了。。。。

回复| 举报

{:soso_e163:}祝贺

回复| 举报

青尘太帅了!

回复| 举报

{:soso_e163:}

回复| 举报

儿子就是帅,娘很欣慰

回复| 举报

三妹以后要改喊师父。{:soso_e143:}

回复| 举报

回复| 举报

握手!你的版风我喜欢

回复| 举报

曼珠沙华之妖 发表于 2012-2-25 22:24
青尘太帅了!

都是你害的啦{:soso_e105:}

回复| 举报

林翠羽FY 发表于 2012-2-25 22:27
儿子就是帅,娘很欣慰

我们还是比较有亲人缘的,以后我是叫你老公,还是叫你娘啊

回复| 举报

萼花红FY 发表于 2012-2-25 22:28
三妹以后要改喊师父。

二哥,听你叫一声三妹真亲切,那是我们第一次认识时的称呼,二哥没忘,三妹也没忘。

回复| 举报

{:soso_e120:}我一进杀群都被吓到了,你们都做杀了,谁还敢拿剑啊,这不是为难人嘛,真是的

回复| 举报

远青山FY 发表于 2012-2-25 22:36
二哥,听你叫一声三妹真亲切,那是我们第一次认识时的称呼,二哥没忘,三妹也没忘。

三妹只有一个,怎会忘{:soso_e178:}

回复| 举报

帮翘 发表于 2012-2-25 22:36
我一进杀群都被吓到了,你们都做杀了,谁还敢拿剑啊,这不是为难人嘛,真是的

{:soso_e127:}小妖说杀群都是熟人时,我还以为是三月四月呢{:soso_e120:}

回复| 举报

萼花红FY 发表于 2012-2-25 22:38
三妹只有一个,怎会忘

{:soso_e178:}三妹也不会忘记

回复| 举报

杀杀玩得很好,青尘很帅{:soso_e160:}

回复| 举报

思无涯FY 发表于 2012-2-25 22:44
杀杀玩得很好,青尘很帅

真没想到是你,小典,亲个{:soso_e165:}

回复| 举报

纱裙很不错的啊,控版、搅水厉害,本来冉剑和我都圈中不少人的{:soso_e120:}

回复| 举报