紫陌红尘

搜索

[总结帖] 【总结】水绫啰嗦几句,关于保人

看到版面有人打着所谓的坦荡荡的名义说到保人一事,那水绫就来啰嗦几句。

我个人不喜欢风云里保人,但风云里的保人没什么不可以。前提是这种保人不是因为私通。

那么基于这样的前提下,版面所谓的保,我的理解是,那不过就是彼此熟悉的玩家根据场上情况而做出的判断而已。她可以说出她的判断,但信不信就是我们自己的事了。

还有一句,保人也是一种杀虾都可用的手段,虾米可以用,杀刺也一样可以。没什么对杀刺不公平之说。我是老杀,在我做杀的经历里我无数次保过虾,这是我的手段。同样我也无数次保过杀,这同样也是一种手段。

就以离大家最近的紫陌上一场为例好了,如果下过那一场的玩家应该还会清晰地记得远青山,远青山是杀,二轮在另一杀梁丝萝被号时,是远青山站出来扒了梁丝萝的马甲并且版面保了他。杀保杀,梁丝萝安然过关。

还有林翠羽,她和远青山是背景母子,二人也同为杀,也是她在远青山被怀疑时,一直在保着远青山,二人一直活到最后,最后杀刺获胜。同样也是用的杀保杀的手段。其实,所谓的风云保人没什么不可以,只要不是私通的,保不保在别人,信不信在你自己。

上一场,虾米花萼红不是保了一杀果果吗?虾米冷天佑也保了一杀青青。你能说这种保人对杀刺不公平吗?其实这些所谓的保人不过就是他们根据各自的熟悉情况所做出的个人判断而已。又不是私通,何来不公平之说?

所以,不要谈虎色变,以平静心态去看待风云场子里的所谓保人。

那么这一场,平安、乌雅儿还有我,三人之间因为彼此熟悉,自然会根据自己所掌握的对方信息而结合她的版面来做出自己的判断。我认为乌雅儿是虾,我当然会说出来。同样,她认为我是虾,也会说出来。我们又没有私通,谈什么公平不公平?至于我们彼此的判断你们信不信,还有我们彼此的判断到底对不对,都是要看结果的了。

回复| 举报

{:soso_e163:}

回复| 举报

我的真身这里有人知道。凝月的为人我相信大家也知道,至于若云虽然两年没下,但也是风云老杀,在风云规则出来、马甲身份发过之后,我们没有任何私下联系,连一句都没有过。事实上她都忙死了,不要说风云,就是平时我们都无暇聊天的。
请某些人不要无端猜疑,去怀疑对方的版面判断。

回复| 举报

水水~~~~{:soso__9585783559901834380_2:}

回复| 举报

回复| 举报

小虎子{:soso_e163:}

回复| 举报

清者自清,喵喵相信你们。{:soso_e176:}

回复| 举报

灵姬BZ 发表于 2012-3-3 23:24
清者自清,喵喵相信你们。

{:soso_e178:}谢谢喵喵!如果靠私通活着,别等人家来BS,我自己就撞墙了。

回复| 举报

抱抱水绫,清者自清,不用在意别人的看法
我从不以扒马甲定身份,看的是版

回复| 举报

哇,佑哥哥闲逛看到这个标题,赶紧进来送花

这个MM很漂亮,结束后看看是哪个

再,内个补充下,佑哥哥保青青,有一部分信心来自池白莲。但佑哥哥也对剑剑总结过了,在紫陌,佑哥哥场场是托。

再送小红花,周末愉快。佑哥哥闪了

回复| 举报

平安BZ 发表于 2012-3-4 10:14
抱抱水绫,清者自清,不用在意别人的看法
我从不以扒马甲定身份,看的是版

嗯呢,你我的风云彼此知道。其实我这贴也不是怪那个米什么的玩家,他发帖抵制风云里一些不合适的现象出发点是好的。
他的不满是出于对版面信息的错误理解。
还有就是因为他并不了解我们这些人啦,就算开场前多么的不想接身份,被哨子黑了也是很少推身份的。否则怎么会出现我经常赶场经常忙死还经常拿着身份的事啊,所以他应该是误会我和若云是说好了都做虾米才来说那些话吧,呵呵。没啥的。
抱抱亲爱的。

回复| 举报

冷天佑FY 发表于 2012-3-4 10:49
哇,佑哥哥闲逛看到这个标题,赶紧进来送花

这个MM很漂亮,结束后看看是哪个

问丈人爹好!{:soso_e163:}
你这场没下,我轻松多了,不需要死藏马甲了啦。

回复| 举报

水绫BZ 发表于 2012-3-4 10:57  嗯呢,你我的风云彼此知道。其实我这贴也不是怪那个米什么的玩家,他发帖抵制风云里一些不合适的现象出发 ...

别考虑太多,判断熟悉的人很简单
不然小楼也不会怕我,和他同场还真没错分析他

回复| 举报

平安BZ 发表于 2012-3-4 11:02
别考虑太多,判断熟悉的人很简单
不然小楼也不会怕我,和他同场还真没错分析他

是的,熟悉的人彼此熟悉玩法。
前天晚上和刺猬聊天,他还对我说来着,他说我太狡猾了,也就他能来抓我。{:soso_e120:}
所以啊,我走黑要是看到刺猬、楚楚还有双城在场的话,我就会死藏马甲啦。

回复| 举报

是这么个道理,说的很好

回复| 举报

杯子的生日场,大家开心点。至于保人我并不反对,但是觉得说出真身名字来证明自己清白是不妥,我希望大家不要太闷。{:soso_e163:}

回复| 举报

保人,在风云游戏里是一种手法。只是我不希望是相互熟悉之间的保人而是根据版面和票线的判断去保。如果纯粹从相知的角度,这样的游戏没有一点对抗性。

回复| 举报

蓝彦BZ 发表于 2012-3-4 11:35
是这么个道理,说的很好

{:soso_e163:}{:soso_e181:}

回复| 举报

雪怜BZ 发表于 2012-3-4 17:09
杯子的生日场,大家开心点。至于保人我并不反对,但是觉得说出真身名字来证明自己清白是不妥,我希望大家不 ...

呵呵,没人纠结我的时候我就掉过马甲了。我掉马甲不是洗白,而是不怕被纠结好不好。
这场我压根就没藏马甲玩,你问凝月,她早就知道哪个是我了。不藏马甲玩没什么错吧。你们都误以为我是被号的时候才来掉马甲的。呵呵。
至于喊冤的时候说到是凝月邀请我来下场的,我没觉得这有啥不可以。就如同我上一场做杀时对冷三月说是杯子邀请我来一样,马甲本来就没藏而已。

回复| 举报

福贵BZ 发表于 2012-3-4 18:37
保人,在风云游戏里是一种手法。只是我不希望是相互熟悉之间的保人而是根据版面和票线的判断去保。如果纯粹 ...

本来就是根据的版面。
熟悉的人之间可以注意到你没注意过的版面。我想你也有熟人,你应该懂得,熟人之间的版面有时只需要一眼而已。当然熟悉人之间也不一定能判断正确百分百,但起码比不熟悉的人判断起来要容易,而且准确度要高些。

回复| 举报