紫陌红尘

搜索

【合葬】:乌雅儿、水绫、平安

为你而写的一篇文字再次回味。我们一起来的,现在,我们一起走。

【一】初相识
  有的转身,不过是一瞬,却心痛成永远;
  有的相逢,不过是一眼,却穿越了经年。
  就如我和你。江湖游走,无需过多的言语,只一份感觉,便可以盈满美好。

应该很久了吧,认识你有多少年了?莫言说我与他的相识应该是从03年开始,那么我们的相识应该也始于彼时彼地吧。
  此后,若鸿格格、若云,丸子,宝贝的名字,陪着我走出中年,走过华声、漫天雪、红雨伞、五月吧、在水一方、紫陌……你负刀相迎,我眉眼含笑,奔赴一场又一场江湖的邂逅。

从此,策马江湖,青梅煮酒,你我成为仗剑江湖的同伴,彼此心随牵念。

【二】江湖暖
  某一日,你说:原来,都是过客。
  江湖驰骋,总有疲惫的那一刻。谁也不会为谁长久停留,谁又会是你永远的谁?我看到你风中的落寞。
  对你说:月亮在,我一直在。
  你潸然泪下:亲爱的,我也在。
  后来,我们一起笑了。
  共你共我的江湖暖暖的,守一方碧海青天。

【三】三剑客
  圣经上说:Thereisnothingnewunderthesun.日光之下,并无新事。
  江湖烟雨,过客虽匆匆,那些美好的东西其实一直都在,只要我们愿意用心去体会。
  我,你,双城,我们的三剑客。
  策马江湖数百场,那不过是最平常的一场,却成了彼此记忆中的永远。原本我们都是那么易感的,仅仅只是某一瞬间的心动,也会在草木低垂的季节里芬芳灿烂。

我们都会记得红雨伞,记得三剑客,记得那张可爱的“三剑客”图片。
  尽管红雨伞已经不复存在,三剑客的图片也因电脑的重装弄失了。
  三剑客的故事却经典成彼此心中的最美,定格在我们的微笑里。从来不需要想起,永远也不会忘记。

之后沉沉的江湖岁月里,我们一起走过的路留给彼此的回味有了太多太多的美好。踏碎一季枯叶,涉过一川秋水,剑舞刀吟,携手天涯。
  其实并不需要太深的熟悉,也不需要过多的交往,风云流年里,一些琐言断句,一个浅浅的笑意都可以幻化成温馨和默契,在刀光剑影的虚拟江湖,相互问候,惺惺相惜。

你在,熟悉就在。
  我在,柔情亦在。
  无需一声言语,也不荡起一丝涟漪,素裙淡衫,我们就这样淡淡地走在彼此的季节里。

回复| 举报

{:soso_e178:}

回复| 举报

把平安加一坑里来了{:soso_e120:}

回复| 举报

抱抱,看着这么美的文字,真享受
再把乌雅儿接来

回复| 举报

回复| 举报

美美的合葬

回复| 举报

繁华落尽时,有你的微笑。