紫陌红尘

搜索

[庆典祝福] 愿你的世界日日花好月圆: 楼月,生日快乐!

[i=s] 本帖最后由 一盏谁知味 于 2010-7-6 23:44 编辑 [/i]

贺楼月生辰

曾醉江湖风月场,诗中日日纵疏狂。皆言尔是多情累,谁解君心刻骨伤。
 烹小字,洗轩窗。从今别却旧时凉。冰轮已是晶润满,紫陌良宵兑酒香

楼月,我讲个故事给你听,好吗?

从前,在一个大森林里面,有一群小兔子,相约在几日后庆祝一个盛大的节日,届时,每个人都要准备一个礼物。

有一只叫小绝的小兔子,她在想自己该准备什么样的礼物呢?窗台上,一株蓝色的植物正在随风起舞。望着这株植物,小绝想起很久很久以前她听到过一个传说,传说中在流星谷里有一种叫许愿花的种子,若能虔诚种下,并日日灌以流星河的河水,十年后,便会开花。传说许愿花的花瓣很美,但花期极短,有如昙花,只有一刹的美丽。但是种花的人,若能在花开的瞬间许下心中愿望,这个愿望便会成真。若是花开之夜刚好是月圆之夜,若能在这个夜晚,将花送予他人,那么接受花的这个人,他对这株许下的所有愿望也会成真。

小绝望着的这株蓝色的植物,正是许愿花。这花小绝也养了刚好十年了。想想几日后的聚会,如果不出意外,那夜应该会是个月圆之夜。小绝看着这株许愿花,开心地笑了。

几日后,庆祝节日的聚会如期进行。所有的小兔子都在互送礼物。只有小绝静静地守在角落,她目不转睛地盯着眼前的许愿花,唯恐漏过每一处细微的变化。

那一夜,月亮很大很圆,很圆满的样子。

夜深的时候,那株许愿花竟真的开花了。那花清绝、出尘,果真美到极致。可是小黑却来不及欣赏,来不及欢呼,她得赶紧许愿,赶在花落之前。

当小绝许完愿望睁开眼睛的时候,她看到许愿花正在慢慢收拢花瓣。她已在花落之前许下愿望,那么这个愿望就会成真了,想到这里,她的心里满是喜悦。

让她更加喜悦和意外的是,许愿花的花瓣收拢后,迅速又开出另一朵更大更美的花来,比之前的那朵更娇媚更妖娆,那花一直开着。开着的许愿花与她两两相对,像个调皮的孩子固执地看着她笑。

这时,有只叫小钟的小兔子走了过来。他问小绝,嘿,小绝,你在做什么呢。小绝说,我刚才在对着这株许愿花许愿,而且花儿告诉我,我的愿望会实现。小钟好奇地看着那株许愿花,这花真这么灵验吗?

小绝端起许愿花,郑重地将它交到小钟的手里。她看着小钟说,小钟,我把这株许愿花送给你了,今后,你对它许下的愿望都会成真。小钟抱着许愿花,懵懂地站着,似信非信。

小绝转身跑开了。小钟望着小绝的背影,突然又想起了什么似的,大声地问道,小绝,你刚才许了什么愿望?

小绝远远地听到小钟的呼喊,天上一轮圆月正满,月色清幽,和风柔柔。她在心里轻轻地说,小钟,我忘了告诉你,我许下的愿望是:希望你今后的世界日日花好月圆,宛如今夜。

楼月,生日快乐!

回复| 举报

杀一个发

回复| 举报

好漂亮的贴,寿星生日快乐~~

回复| 举报

楼月,生日快乐!

祝:花好月圆!
万事如意!
百事可乐!

回复| 举报

谢谢如茶哦,小钟拉着小绝的小手一起许愿,哈哈{:8_414:}

回复| 举报

楼月,生日快乐哦。

回复| 举报

祝生日快乐

另:本帅吃醋了

回复| 举报

祝如茶妹妹、咬金妹妹、秀宁妹妹、高颖妹妹、师徒妹妹、小白妹妹开心{:8_414:}

小白应该说--我醋

回复| 举报

美贴蹭追,生日快乐!

回复| 举报

生日快乐

回复| 举报

一切都是那么的美

回复| 举报

生日快乐!!

回复| 举报

回复| 举报