紫陌红尘

搜索

用实际行动向白道靠拢,隆重追魂【阿晋剑剑】

[mp3=http://dt.axiba.info/COFFdD0xMzMzMDMwODk4Jmk9MjcuMTg5LjE5Ny4xNTImdT1Tb25ncy92MS9mYWludFFDLzJlLzEzYTkzNjE5YTVhMTg5NGZjZDliNDlhODdkZWY3YjJlLm1wMyZtPTc1NzIxM2FjYTE3MzFlZTk4ZDk4NzU3NTViNDQyNTA5JnY9ZG93biZuPdOzyb267CZzPbPCs/7J+iZwPXM=.mp3]1[/mp3]

多年前我做过一个梦。梦里我似乎是一位青年男子,而且在梦里我欣然以为这是理所当然,并且了然自己容貌英俊且名字叫做阿晋。梦里我衣冠楚楚的走到了一条陌生的街道,看到一位满面沧桑的老人坐在一辆老旧的马车上,马上端端正正的放着一口棺木。我在那口棺木上看到红漆的名字:段书晋,我感到那是自己的名字,并且意识到自己似乎已经死亡。
    转而我又看到了我的墓碑,也是刻着我的名字:段书晋。我想走近一点,可是又进入了另一个梦境。梦里的我一身白衣,颇感飘逸。一个美丽的女子一身清薄的裙裳,怀里抱着一个初生的婴孩儿走过来。我走过去看那孩子。此时珠帘轻启,一个雍容而妩媚的女人走出来,她也抱着一个婴孩儿。我隐约的感到这是我的妻子,且是一位颇有权势的女人,她抱那孩子给我看,说:这是才我们的孩子,我们的孩子漂亮。我看那的确是个漂亮的孩子,这孩子是我的女儿。我在梦里似乎知道那是个女儿。忽然我又回头,又看到了我的墓碑。梦就结束。
    我把这个梦记录了下来,很多年里都没有想得清楚。我在那梦里真切的感到自己是个男子,还似乎是有妻有妾有女儿的男子,以为的理所当然。而现实里我是个女子,怎么看都是温婉的女子,甚至不会对人高声讲话的女子。
    科学说梦是人存留在脑海里的记忆的再现。而何时我的脑海存留了一段属于男子的记忆,而在梦里我以为那是我自己,感觉的真切。这真切使我在梦初醒来的几分钟里几乎认不出现实。
    于是我疑心那是我的前世,然而拿不出可以什么铭证。
    由此想到,梦之所以被人看做虚假,是因为它过去便过去了。
    可是我们生活中的每一天,也都是过去便过去了。例如你今天见了什么人,说了什么话,参加了什么宴会,获得了什么荣耀,这都是今天的事情,永远不会再重新来过一遍。
    梦过去之后就存在了记忆里,而我们过去的每一天,不也是存留在了记忆里。与梦储藏在一起。却要刻意的去分什么真假。
    人说日子虽然过去,但是总会留下或多或少的东西作为它存在过的铭证。小到学习可以获得知识,上班要发工资,大到开渠修路,送飞船上天。然而随着时间的流逝,人的死亡和地球的搬迁,一切都可能湮灭。那么这些存在过的铭证不在了,是不是也可以说人生就也是假的呢?
    佛说众相非相,都是人食色欲所幻化出来的虚象,都是假。如果这样说,那么梦也是真真感到存在过,人生也是真真感到存在过,是真都是真,是假皆是假。

回复| 举报

{:soso_e134:}木看到多隆重

回复| 举报

等,一会就隆重了,可隆重了。

回复| 举报

你要把我晾在外面吗

回复| 举报

哇靠又抢我生意

回复| 举报

{:soso__2706043856677397277_4:}不能把豆包不当干粮啊~~

回复| 举报

{:soso__18088333408391450692_1:}好隆重啊,居然放不出~

回复| 举报

回复| 举报

音袖FY1 发表于 2012-3-29 22:25
好隆重啊,居然放不出~

啊,我这里能听到,你多等一会嘛。话说,你跟剑剑是一对吗?需要埋一起还是另外挖坑?

回复| 举报

哇塞,这么几分钟就整这么一大篇?

回复| 举报

阿晋FY1 发表于 2012-3-29 22:28
哇塞,这么几分钟就整这么一大篇?

你百度下,浑然天成,正好合了你的名字。是好几年前写的。

回复| 举报

果然隆重,蹭个

回复| 举报

{:soso__18088333408391450692_1:}不是,那你还是别放一起了,不然我家要开醋铺了

回复| 举报

追个魂都能这么败家哇~~

回复| 举报

音袖FY1 发表于 2012-3-29 22:31
不是,那你还是别放一起了,不然我家要开醋铺了

{:soso__4762393806989722080_2:}

回复| 举报