紫陌红尘

搜索

【追魂】阿晋--《刺猬与玫瑰》

01.
    每次搜索歌曲时,总是因为某个人给我的某个感觉,输入一个词,然后,出来的众多歌曲中选一首。
    这次,我输入的是“刺猬”,出现的是“刺猬与玫瑰”,我笑了。
    都是刺。如同你我。

02.
    因为上午说了一句用之前的追魂追你,翻了之前给你的帖子。
    依然还是被自己的帖子感动,因为都是真情实话,如今看起来,竟然觉得再也写不出来那么贴切的字了。
    想问问你:你是否被我感动过?

03.
    时间无情,可正是时间储蓄了那么多的情谊。
    相识以来,你幽怨的肯定比我多,我男子气的时候肯定比你恶霸的多。
    可是,我知道,你容忍我的时候多,我总是会欺负人的。

04.
    有一些孤单的情愫,我似乎懂得更多一些。
    但是,我不愿意讲出来,我希望我阳光地出现,如若不然,就恶霸着罢。
    不走近,就不会有伤害。

总是不能用多情一瞬,伤情几年来让自己让别人负累。
    所以,我如玫瑰刺多且硬;你是刺猬,也无法走近。
    恰好,我们适合平行,不远不近。

05.摘录:

追魂一:
    我不是一个善于走进别人的人,当别人走近我时,我懂得我会记得点点滴滴的美好,足够。
    你是一个善于发展空间的人,你的真诚,你的认真,都是走近的门票。
    只是,这张门票是多长的期限,谁也说不清楚。

是不是要叹息之前的过往?
    还是要依然如故,淡淡的相守着,你不开心,我在背后看着你,不问因由。
    你开心,我就在远处听你的笑声,跟你分享,亦不问因由。

追魂二:
    可是,在以后的风云中,你依然还是尽可能的袒护我。
    尽管,你从来不说你的袒护。你从来不肯说一句冤枉我的话,也不会为了自我保护而对我有半点伤及。
    你不说,我却懂。

偶尔,我也会很卑劣的想着万一做坏人时,有一个不会落井下石的你可以不用防备。
    其实,这种感觉真的很好很温暖。

风云,是个冰冷的游戏。
    有时候,一句话一个表现,会让人掉入冰窟,手冷心寒。
    你就那么淡淡的温暖的存在着,让我觉得风云,因你,多了一份留恋。

还可以找到3、4……

06.
   记得有人说我,怎么还在风云场上混呢?
   我真的不知道理由,总之,我就在这里。

记得你说过,要休息,可是半年之后,你还是在风云场疯癫着。
   不过如同每个夕阳西下时,那些去跳广场舞的人们,一种消遣而已。

其中苦乐,自知。舍得之间,自知。

07.
   我还在,你也还在。
   你要记得保护我,无论何时何地。
   我要记得,欺负你,无论何时何地何种身份。
   你要记得哦。

http://bt.xmanyao.info/COFFdD0xMzMzMDgxMzIxJmk9MjE4LjE4LjkuNjAmdT1Tb25ncy92MS9mYWludFFDLzEwLzc2NzM5MWZhMGExOWMzZWY1NDdmMjhkOGI0M2VhNzEwLndtYSZtPTMwZjA4ZDVmY2Y2ODlmZGRkMDc4NjFhODE2MTg0ZjRiJnY9bGlzdGVuJm49tMzirNPrw7W55SZzPcTPt+cmcD1z.wma

刺猬与玫瑰
作词:玉镯儿 作曲:陈伟
编曲:张艺 录音:李伟

我是一只孤单的刺猬
我是一只孤单的刺猬
我用刺来掩饰我的自卑
我用刺来掩饰我的自卑
曾经以为找不到同类
曾经以为找不到同类
才害怕一个人的天黑
才害怕一个人的天黑

你是那朵寂寞的玫瑰
你是那朵寂寞的玫瑰
你用美丽绽放你的伤悲
你用美丽绽放你的伤悲
年华似水无情被风吹
年华似水无情被风吹
谁不渴望被爱的滋味
谁不渴望被爱的滋味

当你心疼我的孤独疲惫
当你心疼我的孤独疲惫
你在午夜为我轻轻落泪
你在午夜为我轻轻落泪
今生不能和你相依依偎
今生不能和你相依依偎
暖暖的眼神是唯一的安慰
暖暖的眼神是唯一的安慰

当我面对你的渐渐枯萎
当我面对你的渐渐枯萎
你可知道心已为你破碎
你可知道心已为你破碎
花瓣飘飞化作一滴热泪
花瓣飘飞化作一滴热泪
回忆中的你依然那么的美
回忆中的你依然那么的美

你是那朵寂寞的玫瑰
你是那朵寂寞的玫瑰
你用美丽绽放你的伤悲
你用美丽绽放你的伤悲
年华似水无情被风吹
年华似水无情被风吹
谁不渴望被爱的滋味
谁不渴望被爱的滋味

当你心疼我的孤独疲惫
当你心疼我的孤独疲惫
你在午夜为我轻轻落泪
你在午夜为我轻轻落泪
今生不能和你相依依偎
今生不能和你相依依偎
暖暖的眼神是唯一的安慰
暖暖的眼神是唯一的安慰

当我面对你的渐渐枯萎
当我面对你的渐渐枯萎
你可知道心已为你破碎
你可知道心已为你破碎
花瓣飘飞化作一滴热泪
花瓣飘飞化作一滴热泪
回忆中的你依然那么的美
回忆中的你依然那么的美

回复| 举报

我牺牲了我的午休啊
临屏打字,错字不管。

回复| 举报

晕,这么华丽

回复| 举报

晕,这么华丽

回复| 举报

哇,这有面子,这么多追

回复| 举报

{:soso_e163:}

回复| 举报

这大半夜的,我差点嚎啕大哭, 知音啊。

玫瑰换成牡丹行不? 牡丹花下死,也有讲啊。

其实,其实,我们为啥留在风云里呢, 为啥呢, 为了纠结还是为了炫耀? 为了吵架还是为了困扰? 我想,还是为了那份不舍。。。。

回复| 举报

死了都想死在牡丹下,真是没救了。 {:soso_e122:}

回复| 举报

追一个{:soso_e163:}

回复| 举报

神啊,第一次见{:soso_e105:}

回复| 举报

晕的,你这哪里是草席啊,简直就是雕花红木棺啊。

回复| 举报

同追同追,原来甄嬛是桥啊。{:soso_e120:}

回复| 举报