紫陌红尘

搜索

追三娘柔娘

走在和女儿去乡间的小路上,有一丝的秋意掠上心头,这么快又是一年吗?一片片的黄叶悄无声息的落在杂草丛生的地上,显得那么的沧桑,已经没有了生的迹象,很多刚落到地面上的叶子还能看到完整的轮廓,可是很多早早落下的已经面目全非了,有的甚至已经融入了土中。秋又来了吗?
我一直喜欢秋的另一个层面,秋的苍凉,满目荒野中黄叶遍地,夏天充满生机的小草也加入了秋的大军,凌乱的夹杂在秋叶之中,捡一片秋叶捧在手中,一股沉沉的香味沁入鼻中,这就是秋的味道吗?一股收获的味道。金秋送爽一片收获的景色,可是秋叶落地也是收获吗?是树的不挽留还是叶的执着呢?
记得小时候妈妈曾经问过我:“丫头,为什么喜欢收集落叶呢?”我喜欢收拾各种各样的落叶,是对秋的独爱吧。别人都喜欢秋的另一个层面,可我就喜欢踱步在落叶之中,听它们沙沙的声音,留恋在秋叶的海洋中,不舍的离开,有时甚至幸福的睡着在无边的落叶之中,最后还是被妈妈叫醒回了家。

回复| 举报

三娘走好,只有你给了偶亲人的感觉,但三娘给赛金的感觉就是一个字黑{:soso_e178:}

回复| 举报

三娘柔娘素一个人么{:soso_e122:}

回复| 举报

三娘是谁?

回复| 举报

回复| 举报

哦哦 知道了

回复| 举报

{:soso_e178:}同追

回复| 举报

{:soso_e163:}赠追

回复| 举报