紫陌红尘

搜索

追魂帖木儿

春风春兮,心漠然,壮志再难抒发兮,只好愁思满笺。

而想我为何要玩这次风云也像是一场不合时宜的感冒,轻微的身体不适,却又满心的无所谓。人常与自己对敌,以为这样才能确认自己。

武侠作品中,江湖为背景;绿林好汉为主角;恩怨情仇为故事连线,都是一场场男人之间角逐的戏码。从中国有了第一部公认的武侠小说《水浒》开始,形态各异的男人形象着落于这苍茫、慌乱、凄美、壮烈之中。品着格式的孤独和绝美,赏读于心。

突然想起一句话来“风流自赏,只容花鸟趋陪;直率谁知?合受烟霞供养”
  用这句话泛指武侠中的男人再合适不过。

他们为朋友,为家园,为情为义为忠,舍生忘我,尽洒热血时如点燃火树,烈焰灼灼。

人的孤独写在书中,是作者,也是作者的意象。

举止潇洒,品格清寡,看不惯漫流于世间的污浊、肮脏,丑陋。更不能同流合污,自贬,也就沉溺于自我里,独自欣赏自己。即便往往陷入悲秋凄凉之境,却也不会绝望。倘有知己朋友,也就能理解那种眼神相望,彼此心甘的欣喜若狂了。

英雄,行事必定光明磊落。他们坦诚、正直、率性。

他们从不顾忌什么名利地位,与己无任何约束,更不懂得看什么人的脸色,在不容违背自己天良的前提下,只图心灵的痛快和满足。可见,他们一旦发现有可以赏识的人,也就肝胆相照,生死与共了。“朋友”二字,与武侠之中也就更容易让人重视和背叛。重视时,心之向往,无欲愈加。爱情,纯属一场华丽盛宴的美味,着色,着味,着形,全凭故事需要,人物性格需要了。

英雄一怒为红颜,拔刀相向。一个倾城的女子,对于我们,得到她,并不是取悦自己,那是权衡地位的象征,是一种不愿意承认的虚荣。女人,可以不爱,却不能背叛。夺妻与夺爱等同,与朋友就是背叛。她们可以当做礼物迎来送往,也可以当做引起操戈的筹码。他们总说,红颜而已,红颜而已。并不知道,渴望真爱的内心早已经等在以后的某个时刻里,顿悟,迸发。

只想说,我并不喜欢这样一个男人。

却在冷风凄雨的春日里,把自己放进一件厚厚的裘皮绒甲里,瘦弱清冷的身躯被严密和厚实裹紧,仿佛这样细弱的内心便无法碰触;嶙峋傲骨得到隐忍。

男人,沉默是刃,可以锋利无边,伤人于无形。它存放在眼神里,那刃如沉寂的一弯谭水,可以随时流动亦可沉寂无澜。

那是黄色为底的画面,大漠黄沙,苍茫无限。读着一些人为爱而奔走,为爱而落魄,为爱而绝杀,让人顿觉满目悲伤。保护,追杀,躲藏,再迎面对决。没有人认为自己是输家;战马,鲜血,剑下。谁为谁的生命付出代价?死者有值,生者无意。奔波,流离之后,才发觉想要得到的再还没有争取之前就早已失去。

春风起,雨温温而下。

你站立湖边,任雨打湿肩头和发。侧目一转,脚步声中,是一手打着纸伞的她。  

伤口一旦被人窥见,也就不用再次隐藏,昭然于你的世界里,任你医治和呵护。所以,那爱一旦知道要来,何必在守候以前等待顿悟,迸发。

天地之中,堂堂英雄汗,什么才是你心中的底线?任时光似水流年,你的牵跘,倒下或者起来,都是男人的一种真,在天地中永远!在你的眼里永远。我宁愿,用剪不断理还乱的缠绵,换一生城念,铸尊严!

回复| 举报

增追!

回复| 举报

我说过三轮之后给你追魂,却等到了现在。
一直没时间写,这个是我一次游戏中的报道,不知这晚是不是结束了,所以莫怪。

回复| 举报

谢谢长华,能有你这一追,开心!
因你来得晚,没有能为你种青树,请原谅,希望在以后的同场里能有机会{:soso_e163:}

回复| 举报

谢谢长华,其实真的担心你的心境,看你后来的版很平静,我也放心了

回复| 举报

帖木儿KL 发表于 2012-4-14 21:02
谢谢长华,能有你这一追,开心!
因你来得晚,没有能为你种青树,请原谅,希望在以后的同场里能有机会{:so ...

我参加的所有风云都会有我的追魂帖,只有这场没有码字。
这个坛子我不熟,你自己传个歌儿上来吧
韩磊的《男人底线》

回复| 举报

[mp3=http://www.youni.com/data/file/grp1203/559838925_da209b39_5BE891A3E8B49E5DE99B95E88AB1E7ACBC-E891A3E8B49E.mp3]1[/mp3]

试试这个。
结束了,听完这首曲子 我也撤了。

回复| 举报

皇甫长华KL 发表于 2012-4-14 21:06
我参加的所有风云都会有我的追魂帖,只有这场没有码字。
这个坛子我不熟,你自己传个歌儿上来吧
韩磊的 ...

听到了,谢:)这场我是反常,一般不会灌这么多水

回复| 举报