紫陌红尘

搜索

[总结帖] 梦姑总结(填坑)

其实,去年在广州,就有想法,整一次5460的诗词风云。记得当时如茶就答应做哨子、找场地。然我事多人懒,且为去留事一直在纠结,竟如此耽搁了。
四月,在老家安顿了个七七八八,装好宽带后,于随意吧见清商问及风云如何玩,便趁热打铁,在很多人缺席或者潜水的情况下,定了哨子如茶、哨蜜莫莫。于是,铁匠补锅,边补边象,就张罗起来。场地在否定百花潭之后,定在紫陌。发报名贴、群里宣传(其实也就是拉客)、确定哨群、邀请外援老玩家。。。
当时的规则,没有剑,考虑到老带新,以普及风云知识,加之报名人数超过之前的预料,便增加了双剑。私下跟如茶交流,剑群、杀群都以新手占多为好,毕竟比在群里会学,要上手快一些。于虾方,希望能有做票线、分析、文轰的各种玩家。这些,如茶都一一落实,而且,特意在随意吧讲解了一个晚上的规则和注意事项。
一切看似安排好了,于是就开场,于是大家也见证了什么是真的新手新手新新手——这是一场让人晕忽忽的风云。但不论输赢如何,首先感谢哨群的如茶、莫莫、杯子、月夜和普法专员十三,正是这五位美女的辛勤和劳苦,成就了本次风云。同时也感谢十几位外援老玩家,面对这么多新手的场子,能从参与、支持到宽容、坚持,纵然那么多哭笑不得的场面、纵然那么多无法理解的言行,是你们的风云精神,让这个场子风景依然。最后也感谢5460的筒子们,你们是那么的可爱又可笑,也许,这也就是新人场的妙处。
人上一百,五艺皆全,不想去说道专场出现的种种不是,因为,我坚信,每个人心中,都有自己的风云,正因为如此,风云才因你我而精彩。。。
技术层面的总结,交给哨群去点评,就说点玩家印象吧:
乔峰——暗蛋——乐美,如果没猜错的话。这个是5460第一美才女啦。扒掉乐美的衣服,有二个原因,一是报道的时候说“乔峰前来拜山”,这是乐美说到乔峰时候,最先粘连出来的一句话,再就是因为萧远山那个示儿的浣溪沙,帖子没动,乐美基本就是裸体奔跑来的。乔峰的场子很闷,不怎么说话,报道后有一二个主题贴,加入剑群后,应该是在剑的指导下,又发过个主贴。因为闷,所以黯淡,这身份算是演绎的很好的了。私下以为,大抵带孩子的缘故,没时间上网,要是时间充足的话,我想,乐美应该会玩的很好的。又,梦姑的杀贴是故意学乐美的,尽管学的不象,但也能蒙混不少人,不知道黯淡出局和这杀贴有关没?
段誉——虾米——火鸟吧。挺好玩的妹妹,版面很男人嘛,尽管说话有些冲,但灌水却是第一流的啦。而且,这家伙会装可怜,不过,大家不要相信那是真的,纵然说到深情处,眼泪鼻涕四处流,你们可能不知道,她在电脑前偷笑着,那有多欢了。从这一场看来,风云场应该有火鸟的一席之地:)
虚竹——虾米——听尘(江思)?,应该没扒错,小伙子初期很积极,出局太早,就不怎么来了,可能还没体会风云的快乐吧。当然,也许被梦姑的热情吓倒了,手足无措,都不知道该怎么面对(毕竟是个这是个错在校生,初恋只怕还没经过呢)。不错的小伙子,未婚的姑娘可以私下找他交流啦。
王语嫣——虾米——白天鹅,忘记在紫陌注册的是啥名字了。十足的晕虾啦,搞笑到自己接贴出局还不知道,扒出天鹅,就因为报道楼里的一句话,呵呵。不过,小姑娘心态很好,很有范文正不以物喜,不以己悲的腕儿,让如我等须眉也不得不叹服。想想,这孩子恐怕很难进入游戏的,因为和苍二靠的太近。虽然版面不活跃,但一个懒人,因为风云而创作出为数不少的作品,也算达到了以风云为练笔的目的了,及此,由衷一笑。
阿朱——虾米——影子,也忘记注册名字了。不平静的风云,来自不平静的气候,风云是个团队游戏,相信经历这次普及场,能有所领悟。前期很活跃,一心争水王,被冤上票楼后,硬是没想通。说实在的,阿朱被钟灵盯上,一是自身版面的问题,而且,灵儿也没猜错,说阿朱几次回去请教杀头——呵呵,阿朱是新手,之前每次遇到难题,总要来请教俺这个当师父的,阿朱你可知道,师父就是杀头呀。也许小姑娘一直对钟灵纠结有想法,其实,玩多几次就会明白个中道理的。风云需要讲道理、思路、逻辑和团队配合的,而不是想当然三个字能解决的啦。
阿紫——虾米——暗香,丫头若不步韵那个喝火令,俺还真不会那早扒了这衣服。虽然是风云处,阿紫的表现却很好,适合在这个场子上继续发挥的。不过,作为虾米,阿紫投入的还是少些, 当然,作为新人,能有这样的表现,该发奖状了。此外,本次风云的诗词,在俺认识的人里面,暗香是唯一让俺眼前一闪的,进步很快呀,难道是我太久没看你的作品了么?其他玩家不要有想法,你们的水平保持的很好的~:)
钟灵——虾米——外援,真身就暂时不去核对了。灵儿很个性,于俺看来,风云场上就要这样的玩家,来去随心,洒脱的很。私底下,也喜欢这样的玩家,风云不外乎人情,但人情不仅仅是真身所建立的,灵儿的表现告诉新手们,场子上一样能演绎。借此,对5460的筒子们说一句,与其私下或群里叽叽喳喳的讨论,还不如在风云场上来一番快意恩仇。。。
木婉清——杀——清商,小伙子也不知哪根筋跳了一下,就对风云产生了兴趣,居然还是个杀杀。在小黑屋里很积极,出局之前版面不活跃,之后就开始小小的得瑟,而且还夹带些许抱怨。作为杀,清商还很年轻,偶尔沉不住气,继续磨练吧。
慕容复——虾米——叶城,一个没时间玩的主,标准的投票机。对规则几乎是一无所知,用沧海的话说,比他还二,哈哈。
游坦之——杀——道士,唯一的外援杀,很少在群里说话,版面也有些惨淡,只是可能外援对他熟悉,在烟花前就觉得,可能次轮会上票台,所以纱裙在他缺席的情况下,充当了人肉炸弹。关于阿碧跳蛋和烟花,俺和道士一样,怀疑是作秀给纱裙看的。看在普及场的份上,俺特意选择了贴阿碧,是剑就贴杀,是蛋就烟花——言传不如身教,让新人们见识一番也好的。(又,本来还想表演集体掐点的,可惜第四轮条件太不具备)
段正淳——虾米——外援,头像比较拉风的段不败,一直觉得是个可以纠结的玩家,却一直只是被小关注一下,纱裙有些失望。可怜的,到最后一轮,还在辛辛苦苦的整理票线,却被剑号上啦,委屈不啦?
段延庆——虾米——大雨,悲摧的,开场就裸奔,然后被你尊敬的师父妖刀贴杀了。既然来是妖刀的男弟子,一定也是个变态的主啦~:)
王夫人——虾米——耗子,一贯的风云盲,每次总是晕乎乎的,这次下场,可惜没时间,不然灌起水来,总能让人看到笑话的啦。耗子和俺同时接触风云,然而玩起来差别很大,以后就跟你红毛怪老爷爷混吧,那样,你的智商会直线上升的。
叶二娘——虾米——沉香,下风云时间很长了,但下的场次很少,非常淡定的玩家,也是第一个扒了俺真身的。平时不怎么写诗词,这次居然和玄慈小和尚眉来眼去的,让俺刮目一下:)
云中鹤——杀——微微,纱裙三大晕杀之一,整天稀里糊涂的问这问那,既耽误俺灌水,又耽误俺风云,心里恨死这丫的,下次再不和你同组了。不过,每次关键时刻,集体主义精神就表现的很到位,可惜风云经验太少,需要慢慢积累了。

天山童姥——虾米——外援烟云了了,一开始把童姥扒成了无非,俺当时认定无非拿剑了,所以呀,童姥你是替无非接贴的,不要怪俺,是无非在故意黑你的啦。童姥在版不多,作为老玩家,多属时间问题了。
李秋水——虾米——外援,版上几乎没碰到过,唯一的记忆就是,觉得是个可以用来冤的马甲。
梦姑——杀——本人啦,资深帅哥一枚。
无崖子——刺——沧海,最初的判断,无非做杀,带一个新手,那就是沧海了,所以杀刺联合前,一直把玄慈当沧海。正是俺错误的判断,让妖刀手舞足蹈,俺提醒苍二背后有个女人,妖刀说,这么二的人,背后一群女人也没用的。沧海其实是第二次报名风云了,第一次报名没报道,这次倒是下了,可是走单,我想沧海一定如在场上聚会时说的那样——“我怕”,拿了身份怕死,就放不开手脚,处处小心谨慎的,等到稍微一积极,就会破绽百出了,这次就死在女人身上。
苏星河——虾米——,汗,现在唯一的印象,就是那个头像了。。。
丁春秋——虾米——外援,一开始就想冤丁老怪,但老怪却一直盯着梦姑,担心惹火烧身,最后放弃了。那些个版面活跃的, 冤一下也不用怕,就怕这种平时不说话,被冤后和你较劲的纠缠。
慕容博——虾米——可乐,也是看完报道就打算陷害的,也一来就盯着梦姑,版面很沉默,偶尔也鼓捣一番。基于冤阿朱带来的群体情绪,在可乐喊冤后,尽管有诸多的理由去纠结,梦姑最后还是放弃了,当然,还有这孩子过生日的缘故。提醒哨群,可乐是个拿身份的料。
包不同——虾米——音子,女孩子爱臭美,拿了包不同身份,却穿了包不靓的裙子,呵呵。开场后经常裸奔,进入状态也很慢,为阿朱被冤出局,还想着打抱不平,发了一个帖子,出现了不和谐的声音。俺的女徒弟,都不让俺省心呀,于是,俺Q音子,最后一句改了。音子明明在线,不回复,等帖子改了之后,故意装糊涂问:师父,改哪?我不是包不同。呵呵,师父好歹老江湖了,这点小聪明,以后收起好不~:)
马夫人——杀——竹影,在纱裙站了二个最,一是最淡定的杀杀,生死于她无所谓,就知道埋头码杀贴,而且还要改了又改,太执着了。再就是最晕的杀杀,第四轮的时候,居然在群里丢下一句话:这些存活的玩家,怎么看着都象杀杀呀?提醒哨群,这美女是干警和心理师,杀刺战线的潜力股呀。
玄慈——虾米——外援,这个小和尚害俺不浅,影响俺的判断。小和尚和老和尚尽是版面交流看法,所以俺觉得明蛋应该在这二个人中间,对阿碧跳蛋当成是作秀了。第一轮纱裙没有贴小和尚,是留给刺去贴,没想到独刺都是新手,这也是判断失误的地方。到小和尚跳剑,想到虾米们未必相信,所以二轮干脆不贴,让这群新手琢磨去吧。唉,到头来才知道,人不能太聪明了啊。又,有美女教唆梦姑:去把小和尚泡来,期限是一生一世,咳咳
萧远山——虾米——无非,就一句话,没贴到你,本场风云俺已经失败了。。。如果要再加一句的话,那就是,你还欠俺一个追魂。
刀白凤——杀——妖刀,说到这家伙,让俺有一种沧桑感,真是长江后浪推前浪,前浪死在沙滩上呀。妖刀自俺介绍他认识一群风云玩家后,从此就踏上了黑道的不归路。虽然形象猥琐,但文字能弥补外貌的不足,而其龌龊的心理和变态的思维,使其成为本次风云最佳余则成。
阮星竹——刺——乡野,闷人,但很有责任心的玩家,就是喝酒误事啦,哈哈。对了,普通话也讲的不好,受莫小蜜委托,电话通知投票,就满耳朵的卷舌音。。。
阿碧——名旦——外援,结束才知道是情客帮的呀,汗,俺这个帮中元老居然不知道。阿碧也是俺想陷害的,尤其是第一次跳蛋后,合该梦姑出局的情况是,在黯淡发帖后,梦姑准备跳蛋,悔不该私下为美女解答风云疑难,耽误了时间,被阿碧占了先机。不知道梦姑先跳之后,第四轮又是一个怎样的局面?对阿碧一直关注,在那半个解语花发出后,立马回群鼓励云老四出击,悄悄的问一下:你们现在发展到第几步了?
秦红棉——虾米——稻草,一出场就暴露在梦姑眼下,你咋就不把自己捂严实些呢?稻草之前很闷,到被号后,有过一段精彩的表演。风伯伯也一直配合表演着,哎呀呀,那时的风伯伯呀,觉得红棉是又可怜又可爱:)
甘宝宝——虾米——,自杀的那位了,瞄了一眼脱衣舞,才知道是白若兰。哈,在别处和你有过一晚的遭遇的,宝宝,你还记得出水莲的男段玉么?
扫地僧——剑——(外援)女性?其实是男的,可版面脾气太好,所以就认定是个贤惠的家庭主妇了。老和尚不温不火的,眼力也好,就是不懂风月呀。被老和尚号,梦姑不是不想顺藤圈人,而是这时候已经决心出局,以平息一群新人心中的“不满”~:)
摘星子——刺——无极,可怜的,报道的时候就杀气毕露,你不一挂谁一挂呀,怕你自杀,还浪费了俺一毛钱的信息费呢。。。
阿萝——虾米——?,曾怀疑是心桥,却不敢肯定,结果还真是。唯一想不通的是,YY里那么喜欢说话、唱歌的人,怎么到风云场上就那么内敛了呢?
巫行云——剑——,汗,居然是幽情,印象中有三次自杀的主,居然拿剑了。这次咋没拉上搂月的来呢?这剑藏的太深了,事后细想一下,这么个闷人没被老和尚提,很不正常的。
卓一凡——虾米——静好,风云过客吧,没下场子之前一直纠结着下还是下?等下了,就找不到人了,出来票一个,是梦姑,再票一个,还是梦姑,猿粪啊。
谭公——虾米——外援,闷人,就记得有封给谭婆的情书了。
谭婆——虾米——外援,开场出现过,中间被雪藏,后来有蹦达了一会,那个问和谭公关系的帖子,笑死姑姑拉啦
因为是新人普及场,所以,俺一直秉持这样一个观点,在游戏的过程中,尽量让新手们看到更多的风云演习。毕竟,文字的说明,不如直观的投入和表演。从这方面来说,不论是外援、还是5460自有的老玩家,俺们都做到了。而新人们看到了什么,俺不得而知。好在,游戏就是游戏,不过是让大家开心的手段而已。然而,游戏也有它必须遵循的规则,新人违规的情况客观存在,好奇和兴奋使然,俺也就睁一只眼,闭一只眼,力争让它不影响到不知情的玩家。最后的寄语,再次风云,你我都不再是新手,该怎么玩,你聪明的,不用俺多说啥了吧~

回复| 举报

孩子啊,你总结额太早了。一般总结是在游戏结束后发的。你现在发出来等游戏结束后不知道这贴子就沉到哪个海沟里去了。

先自己保留着,游戏结束后再发吧。

回复| 举报

{:soso_e142:}

回复| 举报

记得游戏玩完也给我写两句{:soso_e113:}

回复| 举报

游戏未结束,总结早了,先锁上吧

回复| 举报

啊啊啊?果然是你。。。{:soso_e120:}

回复| 举报

报告虾群,楼主是杀~~~~~~~~~~~~~

回复| 举报

解除屏蔽,提上去

回复| 举报

首先要感谢哨群的如茶、莫莫、杯子、月夜和普法专员十三,正是这五位美女的辛勤和劳苦,成就了本次风云。

纠正一下:哥是美男,不是美女

回复| 举报

附议,署名上奏,不在另写总结

回复| 举报

另,感谢哨子和外援们

回复| 举报

有空再写吧,今晚没时间啦。。。

回复| 举报

哎,不给我多写两句啊。。。。。{:soso_e127:}

回复| 举报

回复| 举报

梦姑YX 发表于 2012-4-19 22:40
人太多了啦,明天还要有事,想今晚干出来

算了,早点休息吧!都忙活了好几天了,有空再得瑟吧!

回复| 举报

盖子哥哥有速度啊
欠我的莺啼序啥时候还啊

回复| 举报

去你的,安息先

回复| 举报

风情客认真玩起来,原来是这么好啊,意外{:soso_e160:}

回复| 举报

巫行云YX 发表于 2012-4-19 23:14
风情客认真玩起来,原来是这么好啊,意外

汗,个性玩家,把不了脉的~:)

回复| 举报

{:soso_e122:}还一个帮的,还拉拉,我的名字都没听{:soso_e146:}

回复| 举报