紫陌红尘

搜索

[总结帖] 总结:扫地僧及剑群总结

首先说明一下,相对于这次风云的大多新手来说,我可能算老玩家了,其实,我参加风云的总次数可能有78场了吧,记忆最深的是去年底的在紫陌玩的真身互换,那是我第一次涉足风云,接触的主要是紫陌本土玩家,给我留下深刻印象和很多的美好的感觉,其中最难忘的一种叫温暖。我初次接触论坛是在书香,初次风云是在紫陌,玩的又是真身互换,所以对紫陌,心里有一种姥姥家般的亲切感。

事先不知道这是一个新手普及场,看了十三讲堂,才知道本场有不少新手,随着游戏的进展,才知道不少新手,其实是很多新手,而且个个文采飞扬。一群志趣相同的朋友,开一个专场玩风云,这个想法真的很好,风云的魅力只要你认真投入了就会有收获,加上一个相对固定的、素质较高的、志趣相投的群体,因为有了偶尔的风云,一定会更有凝聚力,会催生一些创作的冲动,会增加很多练笔的机会,我也喜欢文字,平时写不出啥,玩风云不拿身份的时候,受环境气场影响,我也会写一点东西。本场除了报道和一张剑贴,没有码字了,被剑群冤枉的虾米,索要追魂的被冤枉的虾米,我一概硬起心肠一视同仁,不写,请理解了,其实我花在每一个虾米身上的时间,和对你的关注,已远远超过给你码一个帖子的时间和情感。

这里要特别感谢玄慈的替补入场,玄慈是剑群的老朋友了,本来下场名单中没有的,替补进场之后,其强大的气场让剑群第一时间扒到马甲,而替补身份和版面票线表现,也让我们迅速确定了她的明虾身份,相信玄慈也是第一时间扒到我的马甲了,于是迅速形成控版的核心,这是很重要的。玄慈和剑蛋的绝妙的配合,不仅仅是很好地保护了另一支剑的安全,还给了虾米们很温馨的感觉,都是老朋友,谢字就不必说了,玄慈是个非常有才,待人真诚热情的小和尚,但有一个毛病是很小气,属于在你身上投入一分钱,就指望着某一天收获一百万那一类,所以老和尚欠她135元,赶紧不辞辛劳化缘来还给她了,就是怕这135元利滚利,哪天滚到一百万,这样的先例老和尚见多识广,是见过的。友情提示收到她贷款的新朋友们,找机会赶快还债吧,速度,越早越好,利息很厉害的,嘿嘿。

我进风云也许比大家幸运些,典剑手把手教我的,从解释什么叫剑开始,贴一段半年前我即将开始第一次风云时的聊天记录,不知道算爆料还是普及哈。

书行 21:39:43
别人来追你 百草拍飞 是什么意思?

书行 21:39:56
如果不拍呢?

典典 21:41:26
只是这么一说啊,笨笨

书行 21:41:39

典典
21:41:53
比如***要抢书行
GG
我也会说,拍飞

典典 21:42:00
就是表明一种态度啊

书行 21:42:20
如果不表明是不是别人就有机会?

书行 21:42:26

典典
21:42:40
当然了,你的情侣,只能你独有

书行 21:43:14
我看看规则

典典 21:43:38

书行 21:47:57
如果是小虾 有人管吗?

书行 21:48:18
不会全靠自己判断 投票吧?

书行 21:48:50
如果是杀 可以有群 听别人分析和参与分析?

书行 21:49:12
如果是独立刺 也是全靠自己判断?

典典 21:50:00
书行
GG  21:48:18
不会全靠自己判断 投票吧?

如果剑没有号票,虾米就凭自己判断投票的
典典 21:50:18
书行
GG  21:48:50
如果是杀 可以有群 听别人分析和参与分析?

当然了,杀手之间在群里商量行事
书行 21:50:32
独立刺呢?

典典 21:50:43
书行
GG  21:49:12
如果是独立刺 也是全靠自己判断?

是的,刺靠自己

有可能也会误伤了杀,杀也有可能误伤了刺的
书行 21:51:04
杀错了要被骂不?

书行 21:51:09

书行
21:51:51
投票我知道了 有提示

典典 21:52:22
杀错了不会被骂

书行 21:52:22
贴杀哨子会提示吗?就是提示你必须在什么时间前贴杀一人

典典 21:52:44
是啊,当时在规定时间呢,哨子会找你要贴子,要名单

典典 21:53:05
每晚在投票结束之后的20分钟之内吧

典典 21:53:11
就是出贴的时间

书行 21:53:14

书行 21:55:12
票2杀3,帖杀4(杀3、剑1)== 投票杀2人,杀手贴杀3人,剑客贴杀1人 票2杀3的杀3是什么意思?
典典 21:58:16
就是投票,每个人只能投2票,但是结果要出局3个人

就是票楼的前三高人选,出局

书行 21:58:31
明白了

书行 22:00:10
1.5挂  就是在第一轮和第二轮之间挂了 对吧 被贴杀 熬不到第二轮投票

典典 22:00:22
你太聪明了

书行 22:00:45
师父教导有方

典典 22:01:07
别说我是师傅,我我多

书行 22:01:28
我我多

书行
22:02:11
你说要带我闯荡天涯滴

典典
22:02:52

典典
22:03:04
我都快隐居田园了

书行 22:03:47
那也满足一下我的好奇心 然后一起归隐吧

典典
22:03:58

书行
22:04:04

典典
22:04:27
我很担忧啊,怕你一陷进风云里去,就拔不出来了

书行 22:04:49
要是我挂了 是不是可以跟你在q里分析战局?

书行 22:04:56

书行
22:05:04
怎么会呢?

书行 22:05:38
诗筠mm的话 我必须要听滴 让我出来就出来

典典
22:05:49

书行
22:06:22
书行
  22:04:49
要是我挂了 是不是可以跟你在q里分析战局?不算违规?

典典 22:07:32
如果我们俩都挂了

书行 22:07:54
哦 一方挂还不能交流 对吧?

典典 22:08:12
对啊,还要是同一边身份的

典典 22:08:22
原则上游戏期间是不得聊游戏的

书行 22:08:30

书行
22:08:41
一定遵守

典典 22:08:48
但是如我俩都是杀,或者都是剑客,那就随时可以聊

或者是一剑一蛋
典典 22:08:54
这样的情况才可以聊

书行 22:10:05
恩 总之 跟着规则走 要是我们被组建为一群 就可以聊 否则 各自为战

书行 22:10:20

书行
22:10:40
跃跃欲试
书行 22:13:03
如果你是剑 我是游侠 你会通过何种方式来找我帮助
典典 22:14:46
剑一般看情况了,3轮基本会跳明的

书行 22:15:25
挑明?在哪儿挑明?那杀和刺不也知道了吗?

典典 22:15:58
一是剑早早被贴杀了,这样身份一公布,这个情况,游侠也就都知道了,会主动向剑靠拢

典典 22:16:28
二是剑有2个的话,会有一个剑,早早跳明,以稳定大局

书行 22:16:36

典典 22:16:41
这中间,杀刺也会跳假剑,需要游侠自己判断了

典典 22:16:51
如果一只剑,1轮2轮是不会跳的

书行 22:16:57
恩 做局

典典 22:16:58
只有杀刺才跳假剑

典典 22:17:02

书行 22:17:10
设圈套

书行 22:17:25
都是在版面上灌水?

典典 22:17:48
是啊,版面上如果没人灌水,这个风云就不热闹了

典典 22:17:59
当然也有选择闷着的

书行 22:18:04
剑被贴杀了以后 游侠靠拢有意义吗?

典典 22:18:38
是啊,剑就可以号票了啊

典典 22:18:50
游侠靠拢的意思,是帮着一起分析杀刺

典典 22:19:12
不然剑也是一头雾水,没有游侠帮,就是孤掌难鸣的

书行 22:19:22
哦 剑被贴以后 并不退出游戏是吧?

典典 22:19:50
一般是剑侠和游侠统一了这一轮出哪几个人之后

晚上就可以号票了,这样大家统一票杀刺,力量大些
典典 22:20:22
剑被贴,明了也是好事啊,怎么能退出游戏

典典 22:20:30
游侠死了,也不能退出游戏啊

书行 22:20:34

典典
22:20:36
还要帮着一起判断,分析嘛

典典 22:20:50
都那样,谁还肯当剑了
典典 22:20:55
又不是剑一个人在玩

书行 22:21:05
号票的含义?

书行 22:21:49
指挥大家 哪一部分人投谁的票?

典典 22:21:56
有些游侠是投票机,他只是来捧场的,他既不看版,也不管谁是杀刺

这样的人,如果有剑侠号票,他就跟着投就行了
典典 22:22:06
有时候1票,也是很重要的

典典 22:22:31
号票,就是,今晚统一,票:XX XX

典典 22:22:39
剑会在版上发出来一个公告

书行 22:22:42

书行 22:22:56
这个简单

书行
22:23:10
可以听号召 也可以不听

典典 22:23:32
是的

书行 22:24:53
那版面灌水 我看了些  貌似无关紧要的话多 怎么能看出谁黑谁白呀?

书行 22:25:04
不就是凭感觉吗?

书行 22:25:09

典典
22:25:17
就是凭感觉啊,但是也会有蛛丝蚂迹

典典 22:25:34
因为是凭感觉,有时候错误判断很多

书行 22:25:38

书行 22:25:57
蛛丝马迹 能举个例子吗

书行
22:26:41
你上一轮成功贴杀一刺  怎么发现他滴?

典典 22:30:23
感觉。。

书行 22:30:32

典典
22:30:50
这个非要你自己去玩,去体会,然后结束,再对照

多了,就有点感觉
书行 22:30:57
说感觉 偶就放心多了

类似这样的交流还很多,使我第一次玩风云没人相信是新手,半年来,我们一起玩了几场,有时候可以在游戏中交流,有时候只能各自为战,有时候明明认出对方,却纠结其身份。。。。。。不过结束后,一般会在Q里聊很多感受,所以自己进步比较快,小小得意一下,谢谢典典,抱抱。

我玩游戏都是比较投入和认真的。知道这场是普及场之后,适当调整了思路,但是投入和认真是有增无减。因为有典典掌舵,我在版面灌水也是很轻松了,我认为作为剑剑首先应该把场子弄热闹了,才会有更多机会。从发马甲开始,我就开始蹲守了,上班也挂着版,没事就瞄一眼,有时间就可劲得瑟,呵呵,然后自己在文档中随手记录下看版备忘,因为我知道,前期的印象,到后期就会变得很模糊,出杀以后,看版印象结合票先分析圈人,会更靠谱。

现摘录一段原始记录,让新手也了解一下剑群的小黑本和剑群的辛苦,呵呵。
。。。。。。
14日版面印象
1、  木婉清凌晨0点发灌水帖找段郎,萧远山跟帖。虾嫌概率加大。
2、  9点,阿紫、虚竹、天山童姥在版未灌水,水潺潺真身上线未灌水。
3、  虚竹穿了衣服,合符虾米心态,摘星子来了,阿紫发帖走剧情找游坦之,刷版,心态正常,阿萝在云老四坑里晕关系,天山童姥话少,有抓杀意识,但也可理解为扰乱视线。云老四挖坑是不是接头暗号?待观察。刺?
4、  虚竹刷版,先回复相关帖,目前正常。
5、  谭婆9点过登场,心态自然。
6、  940摘星子、马夫人在版未灌水
7、  叶二娘,关注下,心态有异
8、  水潺潺在报道楼裸奔了,新手虾米。
9、  上午灌水结束,关注马夫人、叶二娘、天山童姥、摘星子。小娟版面不多,心态正常,阿朱还正常。
10、              无涯子再看看。
11、              萧远山版面写诗词,继续偏白。王语嫣下午2点半上线依然不说话,继续疑。包不同下午来了。上来先去服装楼要衣服,对的。
12、              15时后,标题:游侠摘星子yx报道;服装楼22楼跳杀:我是杀手我怕谁....
。。。。。。

本场第一轮首高三高中居然有二杀刺,这是一个意外,当时三人中虚竹在我眼里是最白的一个,摘星子是最黑的一个,云中鹤我感情上希望他是属于有个人版风特色的玩家,但是摘星子和云中鹤都喊了冤,虚竹没有喊冤,作为虾米,高票了应该喊冤的,不喊,原本偏白的印象就向反方向转变了。所以最后玄慈大义灭亲,在三人中选择了虚竹出局,否则,第一轮出一杀的话,第二轮就不会一度出现高票区全虾的郁闷局面。形势可能就完全从另一方向发展了。

剑贴杀王语嫣,乌龙了。当时是在阿朱和王语嫣之间确定一人的,剑群犹豫了不短的时间,其实贴谁都是乌龙。主要是根据版面印象,和假定的基点的票线辅助做的决定。风云中被冤或乌龙是正常的现象,这里说声抱歉,希望作为新手的你们没有因此受伤。

第二轮,依然自由出票,到最后关头,剑群感到气氛明显不对,但是为了保留宝贵的原始票线的价值,虽然剑群有人选,却不能直接干预票楼,因为这样会给将来的抓杀工作带来不可估量的损失,所以就积极在版面交流,和同样也在积极寻求交集的蛋蛋阿碧在版面达成高度的默契,和玄慈、王爷、还有当时剑蛋像很足的梦姑形成共同的交集,迅速拉起无涯子,抓到一个刺。
贴杀云中鹤,是因为第一轮并未真的放下,本就存疑待观察,在第二轮后面钟灵跳蛋的情况拉不动,增大了走黑概率,所以贴了,是个杀,但身份未明,一切还要靠感觉。
已明的身份没有出杀,剑群的压力空前大。

第三轮出贴后,杀刺联合,侠方的劣势很明显了。剑群仔细分析了杀群贴杀的特点,觉得走的是清闷路线,非常小心的避开活跃人物,避免撞蛋可能,而我们的暗蛋已经被票出,明蛋四轮后也将失效。压力巨大。

而这天晚上巫行云典剑悠哉乐哉看电影去了,回来比较晚,经过分析和利弊权衡,剑群认为,第三轮是关键轮次,而此时,版面的活跃玩家除了替补进场的玄慈外,都有疑点,剑群不能确定明蛋是谁,此时剑群认为梦姑是蛋的可能性最大,但梦姑身上也有一些疑点,如果她不是明蛋而相信了他,后果不堪设想。所以我们决定亮剑。同时决定请明蛋跳明身份,集中力量,以争取减少票楼上无谓的牺牲。事实证明这个决策非常正确。明蛋进群后,告诉我们她以为梦姑是剑,呵呵,如果不跳明,该有多少无谓的损失啊。

当晚,我在版上亮剑并提出预号名单,建议明蛋跳明身份。第二天,暗蛋上线后,剑群安排她到版上盖章确定了我的明剑身份,明蛋看到暗蛋盖章之后,果断响应,跳明剑身份。当时,段王爷、梦姑、阿碧这几个人中的任意一人跳蛋,都在剑群意料之中。阿碧跳蛋之后,梦姑的疑点在剑群被迅速放大,经过版上和名蛋的意见综合,确定了最终号票名单,号中2杀,加上贴中的一杀和前期出局的2刺,以及意料之外的烟花,局面赫然开朗。

贴杀萧远山乌龙了。请箫大侠理解。根据版面,萧远山诗词功力了得,而且应是老玩家,在规则贴里回过一贴,可以验证,但是萧远山相对不够活跃,抓杀意向低于剑群期待,加上没有跟号按自己意图出票,再加上梦姑最后貌似毫无意义的一个陷害改票,在时间很紧迫的情况下,剑群作出的决策。

第四轮投票前夜,我又重新爬了三轮票楼,把动态分析和版面印象的结果简单写进了三轮票线汇总,上班后剑群有闲暇就在群里断断续续商议号票名单,这里想对新手玩家说一句,剑群是侠方集团的核心,会有自己的思路,这个思路不一定详细在版上说明,以免被杀刺利用。同时还要广泛收集甄别玩家的建议,找交集,印证判断。考虑到照顾新手玩家的情绪,我没有像惯常玩法那样发洗澡票或者版面提人,而是客气地请喝茶,语气也很温和,就是怕伤不起啊,剑剑真苦啊,扫地真累啊。呵呵。以后你们会知道,本场遇见的剑,可能是相当相当亲和温和的一个剑剑了,虽然面目像个土匪哈。关于号票名单,在剑的眼里,手心手背都是肉啊,注定要有陪绑的前提下只能是选疑点相对较多的号了,虾米是应该相信组织,服从组织的,在讨论阶段尽管有话就说,说错也不怕,因为你是虾米,你不用掩饰什么。在决策之后,就应该是服从大局,这样,所有的牺牲才会有价值。剑剑不是神仙,也是人,也会犯错,很多正确的判断,需要用虾米的鲜血去换来,心疼啊。

结果不重要,重要的是参与、投入,收获些许感动些许温暖,或者些许激愤、些许忧伤,或者些许喜悦、些许欣慰,或者。。。。。。

这场的虾米和杀刺都玩得很精彩,很多新手表现出非凡的潜质,剑群是负责任的,对得起大家包括原始的虾米,也对得起被号被贴的杀刺,我是开心的,因为我在场上看到很多幕不久前我的影子,比如阿朱身上有一些,比如包不同身上有一些,比如无涯子身上有一些。

感谢漂亮温柔多才又霸道阴险狡猾兼小气的玄慈小和尚,感谢魅力无限放烟花的阿碧,感谢兢兢业业淡定大度的段王爷、感谢萧远山,感谢慕容博,感谢段誉、阿朱阿紫钟灵和所有认真投入的虾米。

赞美一下梦姑、刀白凤、云中鹤、游坦之、无涯子,杀刺玩得很精彩!

感谢哨群!

风云因了你我的投入更精彩!

扫地僧携巫行云、阿碧致谢。后会有期!

回复| 举报

奇怪,怎么版面编辑不了?想给每个段落空出一行编不了{:soso_e149:}

好了,哦啦啦{:soso_e182:}

回复| 举报

{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
献给无比强大的舰群,哈哈

回复| 举报

{:soso__543138981041581164_2:}典妞万年刺还弄个剑徒弟。。8错8错。

回复| 举报

剑剑们蛋蛋们辛苦啦 很强大很神奇   抱抱~~~  

回头给你们挂个神剑 神蛋勋章~~~~

回复| 举报

夫人接贴后是很开心的,二轮后也会有纠结,我好想开心灌水的,闷不是我的错,反攻超时就不应该,唉!我就叫小迷糊嘛!

回复| 举报

紫陌书行,十三哥哥对你有印象。十三哥哥被小和尚诬陷摸你的小手,你可以站出来替十三哥哥洗白了。

回复| 举报

{:soso_e163:}

回复| 举报

{:soso_e202:}扫地剑

回复| 举报

这老和尚其实是个闷骚型的啦

回复| 举报

扫地大师,你还差我十天的地没扫哦{:soso_e104:}

回复| 举报

回复| 举报

无崖子YX 发表于 2012-4-20 08:28
献给无比强大的舰群, ...

最可爱杀刺{:soso_e160:}

回复| 举报

一盏谁知味 发表于 2012-4-20 08:40
剑剑们蛋蛋们辛苦啦 很强大很神奇   抱抱~~~  

回头给你们挂个神剑 神蛋勋章~~~~

运气好啊运气好{:soso_e120:}感谢勺子的勋章,好帅{:soso_e163:}

回复| 举报

神奇的蛋蛋{:soso_e163:}

回复| 举报

梦姑YX 发表于 2012-4-20 10:39
这老和尚其实是个闷骚型的啦

拍飞你,你太白了,剑剑眼中的蛋,蛋蛋眼中的剑,哈哈。出局后搅水太厉害了{:soso_e120:}

回复| 举报

我也要神剑勋章{:soso_e123:}

回复| 举报

紫陌书行 发表于 2012-4-20 12:10
神奇的蛋蛋

连着2场烟花,够神的{:soso_e197:}

回复| 举报

阿朱YX 发表于 2012-4-20 11:57
扫地大师,你还差我十天的地没扫哦

阿朱很精彩,知道我最喜欢哪一个喊冤吗?指责我和云中鹤一伙那一篇。我第二场风云时曾经跟你一样悲愤过,写过两篇洋洋洒洒的帖子,加起来怕有3、4千字,指责现在黑方形成了强大的控版集团,其实错了。唉,往事历历在目啊,如果你继续风云,你会成为好玩家{:soso_e163:}

回复| 举报

秋舞斜阳 发表于 2012-4-20 12:13
我也要神剑勋章

嘿嘿,你是神蛋{:soso_e128:}

回复| 举报