紫陌红尘

搜索

可耐暮寒长倚竹,便教春好不开门——追婚暖春

http://58.241.88.219/sourcefile/0/0/2/2741.mp3

当我困倦几欲沉睡的时候,你踏着莺歌而来。我眼里迷离了一片雪朵,你一笑淡开了冷漠的容颜。

我孤独的时候,是水结成冰。你如歌的一声唤醒,解冻了相思,都化入潺潺。

我在西风里吹起夜笛的哀声,把所有的心境冷藏。你卧在杨柳下画一点新绿,绽出乱世的晴暖。

我清瘦如江梅的骸骨,你烂漫似桃花的怀柔。一袭白衫是祭奠我落寞的背影,一片红绸是烘托你灿烂的花声。

我只是潦倒的游子,在万籁俱寂里守候你的至来。有一天听到绿罗裙下的风铃,我才记得曾有个繁华的世界。

只是你来到的时候,我已经变成苍老的桐树。在你不经意的地方,掩饰着褪色的古颜。只是你路过身旁的时候,可曾落下一颗红泪,种作明年的相思。

那一年,你翩翩而去。那以后,红药只为君生。

其一:

一片湖山春梦迷,伤心春眼与愁宜。

韶华不共春情改,带点春红落上衣。

其二:

有时春被莺呼紧,猜作春愁未便知。

春讯真如花问醒,春风掀起小红衣。

回复| 举报

{:4_233:}坐沙发,认真看。有才。

回复| 举报

{:4_198:}看不懂

回复| 举报

编辑好了。

标题是纳兰词中最深爱的“可耐暮寒长倚竹,便教春好不开门”。配乐是往日最爱听的《蝶飞花舞》。聊表心意,唯盼不弃

回复| 举报

{:5_316:}第一段,表现出寒冬是个有情人。情总会带点淡淡的忧伤。虽然只有短短的几句话,却是一段不错的故事。

两首诗,足见寒冬的才华。

暖春又怎会嫌弃呢?

回复| 举报

蹭一蹭

回复| 举报

{:5_293:}

回复| 举报

本哨的呢

回复| 举报

回复| 举报

啥我给你更衣啊

回复| 举报