紫陌红尘

搜索

十里桃花林,可是你读懂了我的故事——写给一个人

这一场,我辛辛苦苦在找寻你。可是,没想到有这么多次接近的距离,总让我匆匆然擦肩而过。我有忧郁过,有凄然过,我以为真的找不到你了。然而我真的太糊涂,直到今天,当别人把你带到我面前的时候,我还发懵一般以为这个是假,另一个才是真。就在这真真假假的耗费里,让我一次次错,再错。

就如你的所说、所想。在我们心里,风云除了杀侠的对抗,永远有那么一点更重要的东西,这就是人情吧。不是人之私情,而是人之性情。为性情者,何罪之有?死板的教条下,无非是教化道貌岸然的暖巢。只有人之真性,可以执手相看,相诺如初。

不知从几何起,每一次下场,只要有你在,第一件事就是想着如何找到你。无关抓杀。虽然我有时会不放心你,会疑心你。但是,疑你只出于身份,找你却出于人情。无论是你是我,谁也不会在最后一刻之前把对方抛下。什么时候,我们都变得如此软弱……

不是世间的所有,都需要用严肃的面孔去对待,这是我出于对生活的基本认知。真正的生活,更多是需要一种温和,一种平淡。在这种温和与平淡里,我们可以自由来发挥自己。无论是乖巧的发挥,或者是儒雅的发挥,更或者是顽皮的发挥。

人,何必去掩饰自己真性情?掩饰,无非为自己编织起残忍的包装。

当你来时,繁花寂寞;当你去后,寂寞繁花。

我痛,是因为在我找到你的时候,不觉意去让自己在这里丢掉了你。就如我千百般才寻得的一株仙草,却在我捻起的那一刻谢尽风华。

唯有你知,我寻你的初衷;唯有我知,你护我的真情。

那一年,那一月,我偷来你鬓旁的梅朵,你摘走我遗落的相思。

[mp3=http://www.bjhc.net/uploadfile/2008-9/5734757748.mp3]1[/mp3]

回复| 举报

呃。。。歌怎么发不出来。。。。。

回复| 举报

好,蹭着感动一回

回复| 举报

哥都快感动得哭了。

祝有情人终成眷属

回复| 举报

哈哈,你们这一对,哥真是服了。

回复| 举报

羡慕、感动、祝福{:4_209:}

回复| 举报

有许多时候,故事只有两个人才能懂的。很可惜,这一场与你真面相对的日子,太少太少

回复| 举报

这一场,我辛辛苦苦在找寻你。可是,没想到有这么多次接近的距离,总让我匆匆然擦肩而过。我有忧郁过, ...

唯有你知,我寻你的初衷;唯有我知,你护我的真情

那一年,那一月,我偷来你鬓旁的梅朵,你摘走我遗落的相思。

柴绍 发表于 2010-7-9 21:22

嗯,我知道你寻我的初衷,所以那晚看你那么失落,我忍不住午夜上来用真身给你发了那个帖子,因为你的心情我能明了,正如我的心情你懂一样

回复| 举报

好隐晦啊,看不出另一半是谁

回复| 举报

那还不是因为以前你总是每次都能在千万人群中第一眼将我认出,我这次才故意隐藏了一下,看看自己能不能在你面前藏到第三轮

回复| 举报

那还不是因为以前你总是每次都能在千万人群中第一眼将我认出,我这次才故意隐藏了一下,看看自己能不能 ...
李密 发表于 2010-7-9 22:00

如果不是看到你在用诗词的形式来版上捎递情书,我真的可以剥对你。你贴的那首歌,在我看到的时候就曾有过感觉。可惜,我还是错误地判断了方向哎。。。这一场是我直觉太差劲了,下一次,不会让你藏的这般轻松了

回复| 举报

呃。。。歌怎么发不出来。。。。。
柴绍 发表于 2010-7-9 21:23

能听到的,那首我们一起欣赏的多次的《挥不去的思念》

没有所谓烦恼忧愁
没有所谓黑夜白昼
留下阴影在心中
挥之不去你的笑容
叫我何去何从

留在身边都是思念
在这没有你的日子
为你唱出这首歌
亲爱你是否可曾听到
我悠悠的歌声

与你相逢在梦中
往日片断拥上你心头
与你许下的海誓山盟
如今早已消失在风中

让我为你写一首诗
诗中有你的影子
纵然如今已对不住
往后日子我会记祝福你
永远都记得

回复| 举报

原来是你们两{:5_309:}哨子真能折腾人啊。。。。

回复| 举报

如果不是看到你在用诗词的形式来版上捎递情书,我真的可以剥对你。你贴的那首歌,在我看到的时候 ...
柴绍 发表于 2010-7-9 22:03

其实吧,那首歌在送给萧萧的同时,也算是送给你的,所以我说了:送给一个人,感觉你看到会领悟一些什么的

回复| 举报

好,蹭着感动一回
杨坚 发表于 2010-7-9 21:25

杨林是谁呢,怎么感觉这么熟悉的一位朋友呢

回复| 举报

其实吧,那首歌在送给萧萧的同时,也算是送给你的,所以我说了:送给一个人,感觉你看到会领悟一些什么 ...
李密 发表于 2010-7-9 22:06

你是那样隐晦的说,我确实就曾意识到。可是,我在最关节的地方还是让自己走进了判断的歧途。所以今天最后认定真是你的时候,我心里不知有多少的懊悔。。。感觉有那么多次触手可及的时候,我无端走出了偏差

回复| 举报

哈哈,你们这一对,哥真是服了。
来护儿 发表于 2010-7-9 21:31

这套衣衣小月和小已穿过,没想到居然是你,笑晕了我

回复| 举报

嗯,我知道你寻我的初衷,所以那晚看你那么失落,我忍不住午夜上来用真身给你发了那个帖子,因为你的心 ...
李密 发表于 2010-7-9 21:58

好让人感动...
    情深如此,唯愿终能相守...
    小密密,小绍绍,祝福~~~

回复| 举报

羡慕、感动、祝福
秦彝 发表于 2010-7-9 21:33

破滴,一直掐着我,我都感觉你不是海悦宝贝了,要不是你我还出局不了呢,

快去给我追魂去,安慰一下公子这脆弱的小心灵,嘎嘎{:5_311:}

回复| 举报

你是那样隐晦的说,我确实就曾意识到。可是,我在最关节的地方还是让自己走进了判断的歧途。所以 ...
柴绍 发表于 2010-7-9 22:08

这首歌是一个朋友送我的,当时听了感觉很不错,就发了,另外我当然不能明说是送你的呀,晕,以为你看到送给一个人就想到什么了的

回复| 举报