紫陌红尘

搜索

追~~~~蓉儿

我写好的帖子在我家的电脑上,明天发`~~

亲,你还是那个傻傻的样子,憨憨的笑着,总是令我想去亲亲你胖乎乎的小脸。走着不很稳当的脚步,在我要离开家门上班的时候,你会摇摇摆摆地向我走来。我张开双臂,你会很温柔的扑进我的怀里。然后我揉揉你细碎的头发,在你的耳朵后面轻轻的吹一口气,你会痒痒的笑个不停。。。
亲,你还是那个小小的样子,拽着我的衣角不肯让我离开你半步。然后我会蹲下身去哄你,说妈妈出去给你买一个新玩具或者一些好东西吃,你会似懂非懂的点点头,然后挥着小手和我再见。。。
亲,你小时候不是很讨我喜欢,总是惹我生气。因为妈妈上班的日子总是黑白颠倒,后来在断奶之后就把你送到了姥姥家,然后你慢慢地会说话。在那些没我陪伴的日子里,多的是失落和想念,很多你的往事我都想记载脑海里,事实上世间的很多的不经意就在日日夜夜的分分秒秒里流失了。现在我最最遗憾的是记不得你说的第一句话是什么?是在什么情况下说的第一句话。。。
很多的时候忽略了你的成长,等到今天我忽然发现你的个头都长那么高了,我才惊觉时间真的如流水,怎样抓也抓不住。
亲,当年到了上学的年纪,你又回到了我的身边。那时候你已经是一个小丫头了,懂得爱美了,记得我的一盒保湿霜不知被你什么时候偷偷的用掉。我是一个粗心的妈妈,等到空瓶子被你放进一些好看的纸片的时候我才发觉的,汗一滴。。
亲,你无异于别的小朋友一样,总是偶尔也淘气顽皮,对于妈妈来说,我是喜欢娴静一点的小女孩的,在妈妈的屁股后面跟着妈妈做事。你小的时候喜欢看【猫和老鼠】和【鼹鼠的故事】其实我也喜欢看,那时候是最幸福的时光了吧?还记得那一年特流行大长今,我记得你每次跟着电视唱:乌拉拉乌拉拉乌拉乌拉~~~每次我都笑得要死,后来你终于学会了那首歌,还在61儿童节的时候表演过呢?那时候妈妈在台下最开心了。。
亲,你是好样的,近年来你的学习妈妈从不操心。只是你的脾气倔了一点,然后就是爱哭。这一点也许像我吧~~但是我真的好担心,这样的性格对你的成长不利。有时候我总想把你的脾气好好改改,总是失败收场。最后呢,我们像两只斗败的公鸡一样气咻咻的谁也不理谁。每当这时候你爸爸会做我们两个的和事老,真的知道你争强好胜,有的时候未必是好事。还有一点想要对你说的就是,亲,你长大了,你是否应该养成一些好习惯呢?比如早上你穿鞋上学去之前是否把拖鞋放好?比如你做完作业是否把课桌收拾好呢?这些零零碎碎的小事你总是毫不在意,有点男孩子的性格。为什么这么多年我努力想培养成一名淑女的计划总是不能实现呢?是否你的妈妈就是你的另一面镜子呢?想到此处我有点汗如雨下了,哎~~天生如我总是不懂得女子的情怀,其实我一直想做一名娴熟的女子,包括对你的期望也是如此。。你总是不能领略其中的奥秘,自顾得我行我素。其实有时候真的很感激命运,你不是娇气的孩子,在我的高压政策下你还是能做到自理,自立的。
亲,那么我们就放弃做一个淑女的理想吧。首先做一个热情坦率的人丝毫不觉得有什么羞耻的,不是吗?其次做一个快乐的人比什么都重要,然后争取做一个有用的人,然后给妈妈赚足一点面子,好让我在朋友面前骄傲一下也未尝不可了。记得你问过我将来要做什么才好呢?我说你喜欢做一个什么样的人呢?怎样的人生才是有意义,我说最基本的就是学好知识你才能有权利去选择你的人生。不然你所有的一切只能是幻想了。也曾记得你问过我;既然我长大了做什么事最后的目标还是结婚生孩子然后变老然后死亡?那么我学习与不学习有何分别呢?都是死亡,再怎样的人生也是死亡,那么生为人是多么痛苦啊?亲,这时候你都学会思考人生了,我其实很欣慰,但是也很无奈的告诉你,人生是不一样的,是不可复制的。既然是唯一的人生,即便将来都是死亡,为什么我们不好好做一次最美的飞翔然后再降落呢?如果你觉得每个人最后都会化为尘土,但是有的人一辈子是优秀的人,有的人是默默无闻的人,有的人甚至是社会的败类,人和人是多么的不同,除了死亡是相同的。前面的精彩或者是平凡都必须参与必须全力以赴,不对吗?
亲,我现在想和你做一个朋友的姿态好好的交谈,懂我的意思吗?所以我想现在邀请你过来,我们一起谈谈人生好吗?

[后记]:在61儿童节之际送给我的女儿黄蓉~~~

回复| 举报

{:soso_e114:}你现在那?莫非在非洲?

回复| 举报

{:soso_e109:}爹爹,连这都和娘想一块了

回复| 举报

回复| 举报

提起~~

回复| 举报

啊啊,啊啊。。。这个一出,发现,药师GG爱女儿的表现也出来了呢。。。

回复| 举报

爹爹,先借袖子给蓉儿一用{:soso_e150:}

回复| 举报

好温柔。{:soso_e176:}

回复| 举报

{:soso_e120:}所以都说你爹爹是女娃扮的。。。

回复| 举报

冯蘅FR 发表于 2012-6-1 11:03
所以都说你爹爹是女娃扮的。。。

一片慈母的情怀{:soso_e112:}

回复| 举报

黄蓉FR 发表于 2012-6-1 11:06
一片慈母的情怀

{:soso_e120:}

回复| 举报