紫陌红尘

搜索

[总结帖] 紫陌第95届不赶场/暗号版风云《灵珠》——勺群总结

紫陌第95届不赶场/暗号版风云《灵珠》总结

-规  则-

先说说暗号版风云。记忆中下过几场暗号版风云,规则各异。因为当时经历的几场暗号版风云都没有拿身份,所以体会也不是特别深。这次杯子希望我来吹一场暗号版风云,因为推无可推就接下了。起初看过他草拟的规则大纲,立时感觉头大一圈,于是一直搁置。直到临近开场,才开始正式研究这个暗号规则。之后在规则的细节上做了修订和删减,所以,虽然同是暗号版,却与以往任何一场都略有不同。所以,玩这样的风云,是需要下场玩家花些时间去研读规则和领会规则的。不然下场之后会感觉找不到北。事实证明,那些吃透了规则的玩家,很快享受到了暗号版的乐趣。而有些玩家直至快结束了,依然是一头雾水。没办法,付出和得到一定是成正比的。

本场身份与暗号图解如下:(部分截至游戏中杯子的归纳)

→知御医LZ马甲及暗号
白蛋——             ——通过已知暗号在版上联络御医和贴蛋。
     →知贴蛋LZ马甲及暗号

黑蛋(知杀头)——杀头(知三个杀手暗号)——杀手123(知上下家暗号,不知杀头)

黑蛋(知刺1)——刺客123(知上下家暗号)

=============黑蛋——杀头——杀手123===================

黑蛋知杀头暗号:
杀头暗号:
杀手知上下家暗号:
1(上)2(中)3(下)
2(上)3(中)1(下)
3(上)1(中)2(下)

============黑蛋——刺1——刺客123===================

黑蛋知刺1暗号:  
刺1暗号:
刺客知上下家暗号:
刺1(上)刺2(中)刺3(下)
刺2(上)刺3(中)刺1(下)
刺3(上)刺1(中)刺2(下)

-点  将-

之前的报名贴是杯子挂的,他挂之前让我想好两个数字然后自己记下。我不能免俗的想到了自己的生日,另一个是常见的520。因为杯子熟知紫陌每个人的生日,他很讨巧的在报名贴上写了那串数字,所以中标了。另一个中标的是苏小隐,一位玩过不超过十场的玩家。
然后,在所有玩家报道结束之后,由白票蛋点出御医生贴蛋。由黑票蛋点出杀头。
在这里,两蛋点将,都没有出现重名。且都是提前给出名单。所以两个蛋从开始的点将到最后的同归于尽,可说是棋逢对手,旗鼓相当。

一、白票蛋:很果断地给出2人名单:御医——卫辽LZ、贴蛋——守山火神。

二、黑票蛋:同样很果断地给出名单:杀头——守山林神LZ。

三、然后,再由杀头守山林神LZ点出其余三杀。在杀头点将这里,有重复现象。这个杀头眼光太毒了,一开始居然把黑白票蛋都相中了。
最后敲定的三杀:杀1——江寒LZ;杀2——魔音LZ;杀3——丁瑶LZ。

四、最后,勺点出三刺:刺1——林风LZ;刺2——凤凰公主LZ;刺3——九鬼LZ。

五、收集暗号,分发暗号。

―暗 号―

五花八门的暗号发放完毕之后,大家一度担心会找不到同伴。但是这种顾虑很快就被打消了。
除了丁瑶的暗号晚发了一天,略有缺失。大家很快就在版面上找出了自己的同伴。不少玩家同时向我反映,暗号版风云很好玩。因为不论有身份,没身份的,都有事可做了。先不说抓杀刺,光是找暗号就挺刺激的。
但是暗号版的副作用也不小,那就是出局一个,有可能会牵连一片。所以具体怎么玩,还要靠各位玩家自己拿捏了。

-哨  群-

柳蜜周全细致,将每日的工作安排得十分妥贴;

鱼蜜勤快好学,负责整个进程的整理更新。

裁缝蜜黑桃2巧手制衣,令满场华服云集,美不胜收。

追魂蜜风情客倾情献词,给予每轮出局玩家最周到的临终关怀。

因为有大家,才有了这次虽然短暂,却十分完满的风云历程。

感谢所有玩家,在这个六月,和我一起分享这样一场充满戏剧性的暗号版风云。

—玩家印象—

01、紫陌书行——卫  辽LZ 700 御  医——代号:红蔷薇
被白票蛋一眼相中的御医。接到身份以后很快进入角色,是玩家中对规则理解较为全面的一个,也算玩得游刃有余。一轮在白票蛋被高票的危急关头,及时出面解围,并协助白票蛋号出了黑票蛋。二轮医贴出手又稳又狠,果断贴中黑道杀头。之后蒙错暗号抓对杀,号出一刺。
结果虽然不尽理想,但是已在玩家中形成凝聚力。三轮开始从版面和票线着手抓杀,预号票精准,中二杀一刺。令勺子一度认为杀刺就此失去优势。不过最终因为和贴蛋意见相佐,没能达成一致,导致功亏一篑。可以肯定地说,御医在本场很好地完成了自己的使命。

02、清酒一杯——守山林神LZ 495 杀  头——代号:郁金香
守山林神是上次射雕中的欧阳峰。给我的印象是版风大气,沉着冷静。这些林神一上场给人的印象亦是如此。想来这应该是他会被黑票蛋一眼相中的原因吧。作为杀头,知道其余三杀的暗号。为了接头,不可避免的要进行大量灌水与跟贴,从而暗中与三杀呼应。所谓成也萧何,败也萧何,因为这样,过早进入了御医的视线,被医生一贴毙命。如果不是二轮出局,杀头应该还会有更精采的表现。三只小杀在被医蛋的提提放放中,能坚持存活到最后,也说明杀头的点将是相当成功的。

03、行者张扬——药  王LZ 741 游  侠
所有点将完毕之后,张扬哥哥很遗憾自己没被点上身份。然后去版上很应景地发了些疑似暗号的灌水,却没有被满版找暗号的游侠们关注,三轮接贴出局。

04、龙 之鸣——妖 狼 王LZ 157 游  侠
妖狼王居然敢于将刺客二字锈在自己衣服上在版上招遥,其胆识确实超出常人的理解。第一轮因为这个原因被堆上票楼,也是情理之中。但最终被白票蛋和御医联合救下,并最终将自己洗白。恭喜曾经的票柱子活到最后。

05、浅斟北斗——丁  勉LZ 552 白 票 蛋——代号:并蒂莲
杯子平时总给人温和恭谦的印象。但一上了风云场,气场立时就变了,特别是他拿身份的时候,与平时的他反差特别大。杯子的白票蛋,一轮票线低开高走,票线一路上升。在勺子都在一旁替他着急的时候,杯子开始发力。第一时间跳贴蛋,并说服大家放下妖狼王改票仙乐。在御医暗中相助之下,他成功了。但是他猜到了故事的结局,却忽略了故事的开头。无论如何,他做为一个有身份证的人,不应该去领票任何一个他确定的黑道。SO,不是万一的万一发生了,他因为领票被他自己号出局的黑票蛋,而同时出局。这是一个多么戏剧性的开端。
有一点奇怪的是,杯子对江寒的先提后放是出于什么思路。杯子在二轮就对1号杀手江寒做出了精准的文轰定位。为啥后来一放再放?

06、翠袖微寒——丁  瑶LZ 320 杀手3号——代号:晚香玉
丁瑶一开始就说不要身份,但没成想还是被杀头点了杀。于是丁瑶很无奈地接过身份。可能因为工作忙碌的关系,丁瑶的版面相当沉闷。所以她的暗号是在第二天晚上才在版上发出的,令她的同伴等得很是着急。身为主角的丁瑶,因为版面表现与角色不符,二轮直接进入高票区。没时间喊冤的她,在最后关头意外被御医放下,侥幸逃生。三轮再次被玩家对出文轰,却不知何故,依然逍遥于票楼之外。到底闷是王道,还是运气太好?恭喜青青活到最后,让你赶的那些贴子,留到下次再用吧。

07、雨心妖精——胡  姬LZ 306 游  侠
之前曾经看到妖精在版上发贴预测:在张扬和妖精两只惯黑同时下场的情况下,谁会一挂。事实是,两人都没有一挂,只是张扬GG走在了妖精前面,接了杀贴。这场妖精作为御医的家属,被保护得很好,一路风月活到了最后,应该很开心吧。

08、青  尘——守山风神LZ 723 游  侠
因为时间的缘故,青尘为了不被点身份,很晚才报到。青尘将自己的版面掌控得很好。始终没有被过多纠结,做为游侠能做到洗白自己,让大家都省心,也不是一件易事。

09、青 藤萝——无  道LZ 706 游  侠
无道GG版面很帅,和痴情的小雨蝶很般配呢,两人在版面上延续着剧情中的风月,也算是一道风景了。话说无道GG对错文轰抓对杀,不打麻将的时候,抓杀刺也很有准头嘛。

10、折风为笛——慕  莲LZ 683 游  侠
我感觉这场慕莲的版面和票线都不算黑,版风也越来越好了。但是不知为什么,慕莲这场还是延续了阿紫的命运,临了被号票出局。我说这个仇你必须找杯子报,是他非要改号票你的。明明那个刺客1号白百何已经在二轮出局了。他在三轮还在怀疑白百合的贴是出之慕莲之手,怎一个迷糊了得。

11、江南浪子——荣 狄 王LZ 324 游  侠
一开始就声明不要身份的人,最终得偿所愿,没有被点将。早期票线洗白了自己,没有留下什么纠结,恭喜活到最后。

12、寒山叶飞——守山火神LZ 460 帖  蛋——代号:秋海棠
这是位新玩家,据说一共才玩两场。第一次拿联刺,这次身份贴蛋,也算是联剑。火神的版面很正,敢于提人,圈人,气场强大。这贴蛋人选真不错,再次印证白蛋的眼光是杠杠滴。

13、省  略号——魔  音LZ 666 杀手2号——代号:康乃馨
魔音也是位新玩家,前后风云不超过五场吧。这场暗号版对于新玩家来说,也许过于复杂了。但是魔音同学在接刀之后并没有怯场,她在保持版面活跃的同时,自已一点点消化暗号规则,并及时找到了自己的同伴。虽然她在第三轮被医蛋预号票,却敢于坚持喊冤,直至最后被换下,喜获重生。魔音同学一直和我说这个暗号版很好玩,那是因为认真投入了,才会真正从中获得乐趣。至于那张没有发出去的贴子,留着下次再用哈。

14、清  弦——问  天LZ 811 游  侠
小帅问天后面才逐渐进入状态。对于自己的风云情侣丁瑶,怀疑着,维护着,也算有情有义。这次和哥哥问道同时活到了结束,也不见哥俩相互纠结,也算圆满。

15、隔 夜雪——山  神LZ 896 游  侠
对于山神版面没有太多印象,总之作为游侠没有让人纠结就是成功的,谢谢坚持全场,并活到最后。

16、青  芜——雨  蝶LZ 786 游  侠
谁能相信这是雨蝶的第一次风云?从惊艳的报道,到娴熟的版风,都令人吃惊。种种迹象表明,这个玩家熟谙剧情,有备而来。版上那个古灵精怪的雨蝶和剧中角色完全融合。
至于雨蝶在第三轮会被大家圈中,在于版面和出票不相符。你版面很白,出票却相当个性。始终没有跟号。那句话怎么说的:个性侠=独刺。所以医蛋一开始是作为清理纠结圈你的。看到你选择以自杀的方式证明自己清白,真是又好气又心疼。
虽然你的首场风云表现优秀,但是却不鼓励你多玩风云。至于理由,你懂得。

17、千  山——白  泽LZ 620 游  侠
也是新玩家哦,第二轮没及时赶回来投票,以一分之差自杀出局了。不只你内疚,我们也感到莫大的遗憾。你在版上一直希望得到朋友的关注,我要告诉你的是,下场的每一位玩家都是你的朋友。希望今后能更多的体会风云的乐趣。

18、苏 堇沫——林  清LZ 654 游  侠
这个是上场射雕中本勺的乖女儿。自是比旁人多出一份亲切来。很喜欢林清的版风,给人特别从容,特别邻家女孩的感觉。我一直在关注你啦,看到有玩家说你的衣衣和我很像,我挺开心的,这就是缘从吧。最后林清还是出局了,估计还是被莫须有的一缕清风给害了吧。原谅父王没时间给你追魂了,因为要赶这个总结哈。

19、苏 小隐——仙  乐LZ 868 黑 票 蛋——代号:曼陀罗
写到这,才发现新玩家真不少。就连这个中蛋的仙乐也是。但是这场的黑票蛋,表现一点也不输那个老玩家破杯子哦。从点将,到双双出局,始终是和白票蛋打成平手。回顾黑票蛋短暂的一生,还真是充满了传奇和戏剧性。

20、白 若兰——听  琴LZ 872 游  侠
这场的兰兰显然有些心不在焉。既没有抓杀的主观意愿,也没有使出她最喜欢的对文轰的杀手鐧。
兰兰没有出来对文轰,让这次走黑的梅落冰心相当失落。为了怕熟悉自己文风的兰兰轰出自己的贴子,梅落炮制的第一篇刺贴,为了变换风格可说是绞尽脑汁。就是想体验一下让兰兰找不出自己贴子的成就感。结果这场兰兰牙根没去对文轰,这简直令梅落冰心同学太惆怅了。兰兰,你咋总是这样不懂体贴人呢。

21、晨  依——江  寒LZ 241 杀手1号——代号:风信子
杯子中了白票蛋。我就特别希望灵犀能在黑道。因为两人都相当强大,如果同在一方,会使得力量失衡。再者这两位彼此熟得不再熟的人,只有对立才好玩。结果杀头很给力,当我看见灵犀的马甲作为杀手1号被点中的那一刻,心头一阵雀跃。
不出所料,江寒的杀贴一出,杯子就在第一时间指认出来。版面偏白的江寒顿时陷入困境,不得不出面背水一战。一场心理战较量下来,杯子放下了江寒。并且在御医重提江寒之时,再次保下江寒。具体的版面我没有细看,所以很想问一句,强大的灵犀,你到底是如何征服那个多疑的杯子的?

22、林  耳——林  风LZ 152 刺客1号——代号:白百合
林同学是作为火线替补下场的。因为勺子眼红林同学写得一手好文字,不出贴实在浪费。所以直接点刺。因为林同学从不敷衍文字。本场那篇出自林同学笔下的桃花酿,可称得上是整场唯一的精华杀贴,再一看字数,二千二百字,哎,真是个败家孩纸。

23、红尘剑客——河  神LZ 628 游  侠
是什么原因,让丁蛋和御医都对这个河神不放心呢。那晚御医趁河神不在,直接把河神给号出去了。老大,支持你有仇报仇,有冤伸冤哈。

24、与你同行——一尘国师LZ 428 游  侠
因为国师把自己玩得很白,所以接贴了。相当不错的玩家,感谢你的积极参与。

25、桃 花坞——凤凰公主LZ 209 刺客2号——代号:熏衣草
这根小刺不错哈,版面温和,加上有御医护航,很适合在暗号版中长期潜伏。预备这根小刺一直长命百岁的,主要贴量充足,让人特省心。

26、仙  仙——巫山鬼母LZ 979 游  侠
漂亮的鬼母,一上来就穿越做起了婚介。每天上来,只是一通乱点鸳鸯谱,连勺子也不放过。这种强大的自娱自乐精神,让人心生羡慕。只是鬼母婚介的成功率差强人意,不仅一对都没有配对成功,还把自己弄上了票楼。感谢仙仙,将这个鬼母演绎得如此轻松可爱。

27、清  漪——女  娲LZ 528 游  侠
报道很漂亮。版面很沉稳。大气轻松的版风确有女娲娘娘的风范。让人看着就欢喜。只是太过完美的人或事,总是让人不放心;加上被一缕清风这个并不存在的暗号牵连,二轮被号票出局。

28、清  尘——时 幽 冥LZ 212 游  侠
师父是被拉来替补的。当时把一件大恶人的马甲塞给师父我一点都不担心。因为师父总有本事将坏人马甲演绎得不那么遭人厌恶。从上次的段正淳到这次的时幽冥,都是如此。这样的气质是学不来的,膜拜一下。另外师父强大的万千陈和喝火令,让人看了喜欢得不得了。

29、梅落冰心——九  鬼LZ 324 刺客3号——代号:勿忘我
你要是一开始不那么胡乱得色,结果会不会有所不同?你知不知在风云场上天天把勺子挂在嘴边,是一件很危险的事?还有你那无厘头的暗号,也是在拿勺子开涮,一度让你的同伴看了气结。但效果还不错,反而是所有暗号中最不显山露水的。

30、墨    沫——白  矖LZ 744 游  侠
这是特地为你增加的一个马甲。可是你还没穿热,就被刺贴了。另外雨蝶的死不关你的事啦,那些游魂也不会去你家找你了,放心好啦。嗯嗯,奏酱紫。

祝大家端午节快乐!{:soso__11727647003443008786_1:}

回复| 举报

三轮结束确实太快,我记得那场你是蛋也是三轮结束

回复| 举报

大家节日快乐

回复| 举报

辛苦了~~{:soso_e178:}

回复| 举报

节日快乐~

回复| 举报

{:soso__2062022047031400028_3:}加油

回复| 举报

正好轻松过节,很好。

回复| 举报

{:soso__6258524977482775520_1:}节日快乐 明天上班 鬼爷好幸苦

回复| 举报

确实好快哦

回复| 举报

挺应景,大家无牵挂过节了。哨子辛苦{:soso_e163:}

回复| 举报

节日快乐{:soso_e163:}

回复| 举报

{:soso_e163:}一起快乐

回复| 举报

我就知道是个坑 最后来看是选对了{:soso_e120:}

回复| 举报

祝大家端午节快乐!{:soso_e163:}

回复| 举报

谢谢小典!辛苦了{:soso_e163:}
开场前只是因为不想被点到身份才迟迟没去报道,让你担心了。
这场走得很白,虽然自己没给白道带来过纠结,但是毕竟没尽力为白道多做些事自己还是有些歉疚的。

回复| 举报

桃 花坞——凤凰公主LZ 209 刺客2号——代号:熏衣草
这根小刺不错哈,版面温和,加上有御医护航,很适合在暗号版中长期潜伏。预备这根小刺一直长命百岁的,主要贴量充足,让人特省心。

典典哇,嫩是要其S书行啊啊啊啊{:soso_e120:}

回复| 举报

第一次见典妞写总结啊{:soso_e120:}谢谢老师的飘扬,很怀念跟在你身后拿联合剑的日子{:soso_e113:}

回复| 举报

24、与你同行——一尘国师LZ 428 游  侠
因为国师把自己玩得很白,所以接贴了。相当不错的玩家,感谢你的积极参与。

------我就想看看自己原来也可以玩得很白,还是白了坦荡。游侠接帖很好,比纠结上票楼好多了。

回复| 举报

三轮结束,而且是轮轮出杀的情况下,说明了进程本身的问题。

回复| 举报

两个自杀的游侠也是不可测的变数

回复| 举报