紫陌红尘

搜索

【开业庆典测试场风云】如梦令第四轮摩天轮上烟雨寒(杀帖)

漠北寒冬,满天雪花飘扬在原野上,天空不在是平日海蓝般清澈,风呼啸的裹挟着灰色的云朵在纯白的天地间狂奔。四野望去,白茫茫一片,整个世界除了我在雪中蹒跚而留下逶迤的痕迹,没有一丝生命存在的可能。

我在雪地里努力的挣扎着,彻骨的风刀子似的从袖口衣领中灌入身体,带走我最后一点体温。我用近乎冻到麻木的四肢在雪地爬行,向南一直向南,回到那有桃花盛开青莲垂柳的江南。那里有琵琶轻弹、那里有渔舟唱晚。那是我出生的地方,那里有烟雨如雾,那里有醉墨如歌。那是我的家,那里暖春有莺燕翻舞,杨柳飞花。那里炎夏有接天莲叶,映日荷花。那里凉秋有淡烟微月,晚云雁低。那里寒冬有她煮的热茶。千里之隔有如光年一般遥远,梦里既是咫尺,转瞬便是天涯,柔情似水,佳期如梦。

躺在冰冷的雪原上,梦里是你柔荑所调煮的香茶,耳畔是你所轻抚的琴瑟,蔷薇花开在你青布裙底,蝴蝶在你发端飞旋。

醒不过来了,寒冷的冰雪也抵不过你盈盈一笑,琥珀琉璃般闪亮的眼眸里我醒不过了,回到南方,回到你身边如果真的只是梦境,那就让我永远在梦里吧,可以依在你身畔,嗅那花香。

苍茫的雪原下,我呼出最后的一口气息,转眼冻成冰渣,冻僵的手心里,隐约可以看见那年你送我的那枚红豆,在白茫茫的的一片中是如此醒目,如此殷红。

回复| 举报

签收~~

回复| 举报

{:5_310:}

回复| 举报

南北奔袭,铁骨柔情

回复| 举报