紫陌红尘

搜索

【开业庆典测试场风云】如梦令第四轮云朵飘过森林火车(剑帖)

忧伤,是一条河。

马不停蹄的忧伤,从远古走来。

洞庭湖边,九嶷山下,泪洒青竹,浸染成一段斑驳的美丽。

忧伤,在唐时盛开。

炎夏的浣花溪畔,咸宜观里,一束诗笺,缭绕着多少幽幽的情思。

忧伤,在宋时飘落。

开到荼蘼,花自飘零水自流。一杯愁绪,月满西楼。

忧伤,在东风里漫步。

不然,为何烟雨中的女子,望着江上千帆过尽,忽然的就泪流满面。

忧伤,在渐尽的花香里荡漾。

不然,为何丁香树下的少年,看着满地纯白,痴痴地就立到树影西斜。

忧伤,在暖春的黄昏里驻足。

不然,为何门前的母亲,听着屋角的归燕呢喃,失神地就把针刺进了手指。

忧伤,在凉秋的风里坠落。

不然,为何天涯的游子,见着满径的黄叶翻飞,迷茫的地就把目光投向了远空。

忧伤,在孤独的酒樽里蹲守。

不然,为何月光下的男子,忖着前景的暗淡,无言地就想把落拓一饮而尽。

忧伤,在深深的皱纹里堆积。

不然,为何寒冬里的老人,抚着额角纵横的沟壑,唏嘘地就只剩下沧桑的回忆。

呵,如果有谁,有谁能够抹去人间的所有忧伤。

抹去东风里的忧伤吧。只许他月上柳梢,人约黄昏。

抹去花香里的忧伤吧。只许他美眷如花。天长地久。

抹去黄昏里的忧伤吧。只许他燕与人归,寸草惜春。

抹去秋风里的忧伤吧。只许他千里咫尺,聚散由心。

抹去酒樽里的忧伤吧。只许他貂裘典酒,千金一醉。

撤去皱纹里的忧伤吧。只许他日满桑榆,慷慨曾经。

此刻,在跌宕的旋律中,忧伤弥漫在四周的空气里,跳跃在我的指间。丝丝的颤动,从指端循着血液,一直漫进心底。

此刻,又有谁,为我抹去指端心底的忧伤?

回复| 举报

{:3_156:}

回复| 举报

无语了....剑剑

回复| 举报

好文采,好文章

回复| 举报