紫陌红尘

搜索

[分析贴] 哨子请进,杀帖相见欢无标题,是否无效?

06反攻帖:要求选取所反攻的杀帖中的一首或几首步韵。以下轮结束日下午4:00反攻者所决定的人选为准。每人允许反攻一次。报到贴、魅力贴、杀贴,要求必须各自有标题

哨偏

万劫已生,孤胆尚存,梦入关山路。龙血腥,谁与共征途?渐茫茫霜风如怒。气未殊,今宵挑灯看剑,冰河铁马来无数。招大月行空,仙侣对坐,窗前同唱金缕。纵二毛侵鬓亦狂夫,煮酒问英雄对谁沽?猿鹤知心,竹菊多情,听余醉语。

吁!千里长驱,世间多少闲狐兔。鞍辔方解罢,貂裘偏滞尘土。笑饮马长城,勒铭漠北,匆匆竟被封侯误。知绛灌无由,周桓有泪,江潭摇落春树。羡范蠡短棹泛五湖。更乍起西风忆莼鲈。卧南阳、草庐休顾。终焉还记田亩。五柳青青否?想先生去时三十载,此际当风可舞。荷锄毋释掌中书。对西山、爽气如许。

所谓的各自有标题,是否不是指词牌,而是帖子的标题?
刺帖翁帖都各自有标题,杀帖没有。是否有效杀帖?请哨群定夺。

回复| 举报

疏帘淡月·不设弦

嫦娥善舞,正桂殿清秋,玉墀花露。自在阑珊酒色,净心无数。流光碎影长亭外,叹英雄,尽归尘土。白云仙鹤,高山流水,化为新旅。

忆往昔徘徊是处,对老院墙头,爱恨辛苦。埋剑前生旧约,漫随风路。莫愁冷落相思雨,把韶华、还酹千古。异乡人在,临屏一笑,设弦谁顾?

回复| 举报

眼儿媚。江秋

碧水凉风净无埃,海上问蓬莱。白鸥点点,白云朵朵,帆影情怀。

渔歌隐隐长天外,客旅忘形骸。烟霞望去,波涛翻处,青鸟飞来。

眼儿媚。落花春

细雨阴阴浥轻尘,也拟落花春。远山浮碧,近屏滴翠,去住浮云。
流光暗把人间换,萍梗易离分。风中晚笛,江南旧路,又兑新樽。

回复| 举报

{:soso_e120:}不知道

回复| 举报

哨子们都哪去了~

回复| 举报

盈盈姑娘是不是要推翻所有的报道,场子重来呢?

回复| 举报

词牌就是标题

回复| 举报

规则在这儿呢。由哨子定夺好了。
我也是正准备发反攻帖,才发现需要有标题。哨子要说不需要,我就不用另外拟标题了~

回复| 举报

这句是我添上的,我的意思是我必须知道是什么词牌,才能仲裁步韵是否合格,去查所写是否合律。
是我没有表达清楚,我想说的是必须标明词牌。
汗的,这个哨子买单。。准备接受群殴吧 ,这场我是跑不了了。

回复| 举报

任盈盈HN 发表于 2012-9-8 13:32
规则在这儿呢。由哨子定夺好了。
我也是正准备发反攻帖,才发现需要有标题。哨子要说不需要,我就不用另 ...

我也是根据你复制出来的规则说的,其实我没看规则,你发了这贴之后我才看到

回复| 举报

定逸师太HN 发表于 2012-9-8 13:31
词牌就是标题

开始我也以为就是词牌,但刺帖剑帖都各自加了副标题。具体还请哨子明示吧。
看来刺和剑都考虑到了规则中副标题的问题,只杀群没看到这点。
实话说我也刚看到这条。为防反攻无效,先加上再说,回头看哨子如何定夺。

回复| 举报

红尘一诺 发表于 2012-9-8 13:32
这句是我添上的,我的意思是我必须知道是什么词牌,才能仲裁步韵是否合格,去查所写是否合律。
是我没有表 ...

哦了~明白了。那我的反攻帖不用加副标题了~

回复| 举报

无所谓了

回复| 举报

{:soso_e163:}  抱歉啊。。

回复| 举报

盈盈是个细心人儿

回复| 举报