紫陌红尘

搜索

[小说] [原创短篇小说]——纹身

午夜时分,拈笑还在店里忙活着。
门铃声响起。
一阵浓郁香气迎面扑来。
拈花抬头一看,一位身穿黑色裙子女子从门口,缓缓走进来。在昏暗的灯光下,显得妩媚而高雅。
“小姐,不好意思,我们打烊了。”拈花微笑着说。
“哦,没事儿。”女子银铃般声音穿过黑夜,温暖而甜美。
“我只是想问问你们这都纹些什么?”
“什么都纹啊……花、鸟、虫、鱼……”拈花很专业的回答。
“什么花都纹么?”
“是的。”
“那,明天几点开门?”
“九点。”
“那我明天再来。打忧了。”
女子转身离去,拈花在想,她身上的是啥香味,虽然浓郁,却不讨厌。这样一个高雅的女子为何要纹身呢?拈花突然对她纹身的事很感兴趣。
第二天,拈花看见门口站着一个人,那似曾相识相识的背影,好像在那儿见过。走近一看,拈花:“是你呀,早啊。”“早。”女子说。打开门,拈花说对女子说:“坐一会,我们的纹身师傅还没上班。”“嗯。麻烦你了!”女子说完,坐在门口,静静的等。
“小拈,早!”
“一健,早!”
“那女子是谁?”一健悄悄说。
“要纹身。”
“这么早就有生意啊,不错!”一健做个鬼脸说。
一健径直走身那位女子:“小姐,要纹身?”
“嗯!”
“要纹什么?”
女子从自己包里拿出一张画“这个。”
一健接过一看,那惊愕的表情,一看就知那画有多么的夸张。
拈花接过画一看,说:“你真要纹这幅画上去?”
“这幅纹的时间比较长。”
“没事,我能承受!”女子坚决的说。
“进来吧。”一健说。
“我可不可以再提个要求?”女子怯怯地说
“可以!”一健说
“我想在这幅上再纹上三个字‘大灰狼。’”
“好,不过时间会比较长。”一健淡淡的说。
“纹那?”一健问
“在边背上。”女子微笑着说。
拈花看着他们走进纹身室,看着女子的背影,拈花更想知道,这女子为啥要纹一幅画。
那样的画,时间长,还得承受疼痛,是什么让这女子坚决?
不一会,一阵呻吟声从房间传来。。。
“痛么?”
“不痛!”
“如果受不了,现在还来得及。”
“不,请你不要管我。”女子咬着牙说:“请继续!”
一健默默的纹着,而女子强忍着泪,坚强的挺着。
“为什么要纹这幅画呢?”
“这幅画是我爱的人画的。”女子停了一会:“他说,如果我真的爱他,就把这幅画纹在身上,他就相信,我是真的爱他。”
一健没有再答话。因为,他不知这样的女子,他应该说是傻呢,还是痴情。一健一边纹着花,一边小心放轻针的力度。
“小拈,倒杯水给我。累死我了。”一健伸了懒腰,坐着沙发上,有气无力的说。
“来了。”拈花应着,倒杯水送到他身边:“纹完了?”
“嗯,终于纹完了。”一健喝口水,吐了一口气。
女子缓缓地从房间出来:“多少钱?”
“二千八。”一健飞快的回答
女子速度从包里拿出钱来。美丽的脸庞没有一丝血色。
“小姐,再休息一下吧。”拈花微笑着说
“不了,谢谢!”女子轻声说。看着女子远去的背影,拈花回头对一健说:“你怎么叫那么高的价?”
“有钱人,这点钱算什么呀!”一健眼皮也不抬的说。
“我总算见识了,什么是奸商!”拈花白了一健眼。
“哎呀,小拈,咱们是一条船上的蚂蚱!”一健调侃道。
“谁跟你一条船了?”拈花没好气的说。
“你呀。今天的钱,不也得发你工资呀。”一健理直气壮。
“我。。。你。。。。歪理!”
“谁说歪理了?”一辉推门进来接口说。
“一辉G,你来了!”拈花甜甜的叫着。
“嗯,你们吃中饭了吗?”一辉说。
“没。”一辉拈花异口同声地说。
“那你们还有时间斗嘴?”
拈花狠狠瞪了一健。
“别瞪了,你们去吃饭吧,我来看店。”一辉径直走进收银台。
“谢谢一辉G。”拈花笑着说:“我们去吃饭了。”
“去吧。”
“拈拈,这幅画是那儿来的?”一辉问。
刚走的门口的拈花回头一看:“上午纹身的女子落下的。”
“纹了这幅画?”
“是啊,累死我了!”一健抱怨道。
一健话音刚落,一辉拿着画飞快的夺门而去……

回复| 举报

处女作么?

回复| 举报

回复| 举报

呃,从情节看,只是一个简单的故事,一个女人为了证明自己对店主的爱,刺了一幅复杂无比痛不欲生的刺青。

情节用对话推进,对话虽然简单但是也有一些小瑕疵。
另外,结尾收的很无力。

回复| 举报

拾柒 发表于 2012-9-30 20:36
呃,从情节看,只是一个简单的故事,一个女人为了证明自己对店主的爱,刺了一幅复杂无比痛不欲生的刺青。
...

{:soso_e120:}我没打算收尾。嗯,试感觉哈,谢谢猫猫点评。

回复| 举报