紫陌红尘

搜索

[分析贴] 就文风论文张其人

报道帖写了三个,文笔间流转的开阖气度不凡,也和其人个性略显张扬相符,
抚甲耽吟,拖刀成句当年心事,此时况味这两句对仗的遣词用字的习惯手法也类似,尤其耽吟与况味的用法。
而杀贴与第三首报道帖的意境内涵及其相近。
我为风月而来,东君开道,须请群芳列。心事无从晓。都说相思老。这样的用词与白述的手法也是一般常用的习惯了。

总结:若说文风而言,某家以为这两个极其相似,且,文张此人张扬的表现,却在版面不是很热,是否有意隐藏些什么,所以给出杀嫌70%
另:此人如此张扬的报道帖,却也给杀模仿带来很好素材,不排除被故意陷害可能,虾嫌30%

杀:阮郞归
壶中天
信风吹讯,正风寒逆水,玉尘消歇。舞榭歌台空锁恨,更有故人传说?抚甲耽吟,拖刀成句,呵落眉尖雪。江山去国,却谁能作轻别?
我为风月而来,东君开道,须请群芳列。点将台连烟树起,备与一壶明月。弦管收场,衣冠从简,诏下民同悦。美人扶醉,一声长笑清越。

27、文张LD         5    http://www.zmhcl.com/home.php?mod=space&uid=32617   
报道:苏幕遮
月依依,风渺渺。欲挂梢头,心事无从晓。独占春枝偏又早,软语萦怀,都说相思老。
燕归来,君相告。一袖风尘,洗却愁多少。那处花开分外好,惜取流芳,莫道情难了。

眼儿媚
秋来江上织云烟,天色更相连。晴川万里,流风百转,物语千般。
两行新雁低回处,莫道不相关。当年心事,此时况味,总在身边。

无关风月无端恼,纵有深情不复聊。一盏清茶尤知味,两行碧水煮秋潮。
回乡逆旅归期诺,走马空城倦意消。为有佳人陪左右,须眉三尺让横刀。

回复| 举报

学习神捕如何分析

回复| 举报

我在版面还算活跃的吧,当然张扬是没那个能力{:soso_e110:}各位才子佳人那么有才,我又如何张扬得起来

回复| 举报

这个你蒙错了

回复| 举报

好吧,反正是瞎蒙的,就看你如何辩解,否则嘛,冤死你你也只好瞪着眼干看了-------------捕神说

回复| 举报

文张张,哥看你很有才嘛

回复| 举报

你既然身份已经暴露为何没接贴呢?是不是虾米变杀刺了{:soso_e116:}呢?你先别质疑我,你的身份先弄明白在说。

回复| 举报

管仲一LD 发表于 2012-10-23 13:05
文张张,哥看你很有才嘛

管一一,哥哪里有才了啊,有才的话,妞都跟我走了

回复| 举报

哥有才啊

回复| 举报

刘独峰,让偶崇拜一下,好几篇文风对比咧{:soso__1451669310727624740_2:}

回复| 举报

泡泡哈哈---------------------捕神说

回复| 举报