紫陌红尘

搜索

[报道帖] 【报道】《猫汤》——千里留香难识面 作者:千面

雾,很大的雾。         
  一片葱茏的绿意在脚下蔓延,风过时,仿佛是一条缓缓流动的绿色河流,埋入烟雾的深处,不知要去向何方。   
沿着这条绿带向前走,有一座极小的石碑,字迹已经模糊,待垂头去看,却有一个声音在耳边响起:

“你是谁?” 

心下暗惊,怎么会有人?佯做镇定寻声望去,见一男子站立在我背后,随即我转身时四目相视,怔了怔,此男子身高八尺有余,圆领宽袖,相貌伟岸出众。稍顷,我低语问:“能来此处非等闲之辈,敢问在下想必也是为盗墓而来?”男子原地来回走了两步然后朝我笑了笑,又正色冷冷回答:“江湖传闻,有一女子会易容术,偷盗伎俩堪称举世无双,每次行动结束便会留下七字,无人知晓张三李四王五,大凡第二日家里有人若是见得了字才觉失窃,叫苦不迭,煞是好手段!您可就是这位贼女?哈哈哈..."我听罢,笑盈盈地打断道:“这位公子难不成就是享誉西安城的总捕大头007?”“非也非也,我乃同行了,衙门那些个粗鄙陋民鼠辈,岂能与我等相提并论呢?”“嗯嗯,是呢,话说盗亦有道,非俗偷,多慷慨的紧!呵呵呵,话毕拱手含笑:“后会有期!”欲要提脚腾空飞檐离开时,那男子忽然翻了跟头跳将在我面前,离我大概有一箭之遥,“且慢!好不容易遇上了,本公子还有一嗜好,除了偷物还偷心,嘿嘿,可否让公子我看看你的真容呢,说着,便要动手撕开我脸上的面纱,我推开他的手,扭头疾走,他却三步并作两步赶上来,于是我毫不客气的与他厮打起来,打了几个回合,最后我一个飞身脚蹬屋瓦漂亮的轻功,来个大转体出掌向其心脏袭将来,谁知男子毫不退缩地站在原处,同样出掌挡住我夺命一掌,“啪”的一声,其出掌毕立马收手,脚步未动丝毫!而我被这有备而来的一掌碰撞之后,手顿感发麻脚步连着惯性向后滑退了三步,地上留下重重鞋印,心下一悚,好有力道的内功!回眼时,见其正用犀利的眼神侧着脸望着自己。我忿忿的皱了皱眉头,心里说:今天可遇到劲手了。对方见我失态浪浪的笑道:“此路通往武则天墓穴还有一程的距离,你我合作必然手到擒来”我回笑:“呵呵,小女子都是独来独往,无须随从。。”“哈哈哈,何必呢?你可知需打开暗门是要有三道密令的?”“我也有!”我轻蔑道。“但是!你不知最后一道机关在哪里?不然依旧难得到你想要的那两件法宝!”他抢过话头厉声喝道。我将信将疑整了整衣衫,晓得这厮难缠,先这么吧,我捋捋头发忖度了半晌说:“既然公子那样高看我,今个真是幸会万分了,呵呵。”“好说,好说!”见我软下来,便上前一步打躬作揖:“刚才有失礼,还请女侠多多海涵!”我也笑脸附和道:小女子方才也多有冒失之处,还望大哥不看僧面看佛面,请带路!”“请!”

两人一前一后朝墓穴走去,大雾渐渐散开,空气稀薄得令人只打寒噤,此时风姨又悄悄抬头了。约莫过了将近一支香的功夫,顺利通过了两道机关,第三个机关就是墓穴的正门,破门而入后,经过几番周折,终于得到我梦寐以求的绝世宝贝,当时武则天随身携带的两颗雌雄夜明珠,据传一颗能防火呈粉红色,一颗能防水,呈粉蓝色,璀璨耀眼,把整个墓穴照得亮如白昼,“此地不宜久留,不能走回头路,来路只进出不得,随我走!”我随声附和,也不顾思索再三。各自拿了一颗藏入怀里,匆匆朝北门出去,出了北门,又见黑乎乎的洞口,杂草荆棘丛生,他点燃一根长长烧火棍,洞口四壁光滑,阴气飕飕,破开洞,眼前突然出现阆苑琼楼,他提议小歇一下再找出口,我也觉困乏,便依着朱阑坐了下来,拿出一瓶小糊涂仙,抿了一口递给他道:“润润嗓子,多谢公子带路,承蒙您相帮,得此两颗宝贝实在是天赐良缘!”他接过酒瓶咕咚咕咚喝将下去半瓶,一抹嘴,笑道:“敢问女侠现在可否让本公子一睹芳芳。。芳容。。你你你。下药!  ”见其蹙眉昏厥过去,我心说:想赌芳容,哼哼,来世吧。伸手将其囊中的粉蓝色夜明珠拿出和先前一颗粉色夜明珠放在一块,笑着说,天下尺技寸长,俱有用处,此药要不得你性命,四五个时辰便会醒,一屋容不下二主,天下神偷为我属,哈哈哈!在他衣服上撕下一块衣布,写上七个字:千里留香难识面。想了一想又在下方添了五个字“千面贼美人”。收笔。扬长而去。。。。

回复| 举报

还是没排好……{:soso_e154:}

回复| 举报

前面重了,删一个吧

回复| 举报

回复| 举报

千面美人{:soso_e102:}

回复| 举报

这是小倩?

回复| 举报

读完,千面美人。{:soso_e129:}

回复| 举报