紫陌红尘

搜索

[报道帖] 【报道】《猫汤》——逃亡 作者:轩辕凝烟

雾,很大的雾。
一片葱茏的绿意在脚下蔓延,风过时,仿佛是一条缓缓流动的绿色河流,埋入烟雾的深处,不知要去向何方。
沿着这条绿带向前走,有一座极小的石碑,字迹已经模糊,待垂头去看,却有一个声音在耳边响起:
"你是谁?
轩辕凝烟一愣,转眼循声看去,只见一个大约七八个月大的婴儿,身上系着一块红得像火的肚兜,巫自坐在距离她不远的草地上,扑闪着大眼睛,惊奇地看着她,似乎又在等待她的答案。
轩辕凝烟倒吸一口凉气。
虽说季节已是初夏,但是这片古木荫翳的树林里,湿度较大,让她都觉得寒侵骨肉,这婴儿怎么会不觉得冷呢?
轩辕凝烟凝视了婴儿一会,并不答话,转而向四周寻去,并无发现异样。
那婴儿许是看到轩辕凝烟的态度,顿时怒了,厉声问道:“你到底是谁?为何闯入我圣坟境地?”
轩辕凝烟陡然被那婴儿一吼,有些迷糊的心态骤然清醒:“圣坟?你说这里是圣坟?什么圣坟?”
“就是我家的圣坟,你到底是谁?”那婴儿身子往后仰了仰,似乎抬头想看看天空,脸上的表情已无怒意。
轩辕凝烟盯着婴儿,紧咬嘴唇,她已确认这个婴儿是一方妖物,但不知是敌是友,眼看身后仇人将至,自己得想法从此处脱身为妙。想到这里,轩辕凝烟急速转身,想绕过石碑继续逃命。
“砰”!
没想到空无一物的石碑后面,却让轩辕凝烟着着实实撞了一下,轩辕凝烟扶着阵阵发痛的额头,抬脚就往身前的半空中踢了过去,结果又被撞了一下。
身后传来嘲讽的大笑,轩辕凝烟顿时俏脸绯红,
“这是我圣坟境地,怎么能让你如此轻易而入呢?说,你到底是谁?为何来闯我圣坟?”
轩辕凝烟想起连日来所遭变故,大仇未报,自己能否保命还在未定之天,今又被一个不满周岁婴儿戏弄,悲伤顿时无法抑制,也顾不得那个婴儿,坐到草地上巫自大哭了起来。
突然,树林里响起了细碎的拨动灌木丛的声音,轩辕凝烟突然止住了哭声,眼神却无助的看向不知什么时候站在她面前的婴儿,她自己都没有察觉。
那个婴儿突然面色一凝,一瞬间轩辕凝烟有一种错觉,他不是婴儿,而是个成熟的大人。
“有人在找你?”
轩辕凝烟看着他,轻轻地点了点头。
只见那个婴儿迅速移到她的身后,她还不及反应,一股力量已将自己移至石碑后面,却没有碰到任何障碍。
一瞬间人群蜂拥而至,却在石碑前停了下来,似乎并没有发现藏身石碑后的轩辕凝烟和婴儿。
为首的一人,满脸戾气,鬓发已然凌乱,那原本在轩辕凝烟的眼中帅到无敌的面容此刻却显得那么狰狞,他的身上还穿着轩辕一族圣洁的战袍,只是战袍上沾满了已然干涸的鲜血。
那是他们轩辕一族的血,有轩辕凝烟的父母兄弟,还有她们轩辕的子民。
那一片血迹在轩辕凝烟的眼中,渐渐幻化成刀戈相向的战场,止不住的眼泪又迷糊了一切。
为首那人走到石碑前,蹲上身子,检视那块不知道经历了多少年岁月的石碑,只听他口中喃喃道:“轩辕……坟。”
他略作思索,眉头轻皱,对着身后人群向石碑后一挥手,人群径直向石碑后冲去,却无一例外的全被挡了回来。
为首那人眉头皱得更深,轻声吩咐了靠得最近的一人,然后自己转身往来路走去。其余人等像是组成了一堵防风墙,堵在了石碑的前面。
那婴儿扯了扯轩辕凝烟的衣服,示意她跟着他走。
轩辕凝烟也顾不上去想这婴儿怎么行事说话跟个大人似的,擦擦眼泪,凝了凝受伤的心神,跟着婴儿朝纵深处走去。

回复| 举报

回复| 举报

{:soso_e120:}这排版像寒山叶飞的,内容我没看

回复| 举报

这字太小了……==
文笔应该不是寒山

回复| 举报

准备连载?

回复| 举报

回复| 举报

……半拉子

回复| 举报

就当是个小故事喽{:soso_e120:}

回复| 举报

看完:小说名很吸引人,以为会是现代的。期待续下去。{:soso_e129:}

回复| 举报

字太小,我真想替楼主编辑一下。

回复| 举报

静谧无梦 发表于 2012-11-1 15:05
字太小,我真想替楼主编辑一下。

我也不知道怎么回事,编辑不了了

回复| 举报

轩辕凝烟SM 发表于 2012-11-1 15:11
我也不知道怎么回事,编辑不了了

我试试

回复| 举报

{:soso_e113:}

回复| 举报

目前排版非常创意{:soso_e120:}

回复| 举报

来给剧情内定的女友捧个场。我来啦。

回复| 举报

这个马甲应该好扒吧

回复| 举报

多谢梦儿!

回复| 举报

水裳墨SM 发表于 2012-11-2 01:54
这个马甲应该好扒吧

扒到没

回复| 举报

楚飞羽SM 发表于 2012-11-1 21:20
来给剧情内定的女友捧个场。我来啦。

那你就是我男友罗

回复| 举报

好威猛的婴儿。

回复| 举报