紫陌红尘

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 楚飞羽SM

[报道帖] 【报到】《猫汤》——迷失 作者:楚飞羽

回复| 举报

雾,很大的雾。
  一片葱茏的绿意在脚下蔓延,风过时,仿佛是一条缓缓流动的绿色河流,埋入烟雾的深处,不知要去向何
  方。
  沿着这条绿带向前走,有一座极小的石碑,字迹已经模糊,待垂头去看,却有一个声音在耳边响起:
  “你是谁?”

迷失的自我
  “你又是谁?这里又是什么地方?”这一次楚飞羽没有像前几次一样犹豫,而是一口气提了两个问题
  。果然,这一次没有像前几次一样从梦中醒来,现在的楚飞羽已经分不清自己是不是在梦中,身边的感触
  相当真实。先是片刻的沉默,接着是一声叹息,那声音像是在耳边又像是在很远处飘忽不定。楚飞羽在等
  那声音的回答,那声音却并没有回答,只是又问了一个问题,你认为自己完整吗?楚飞羽感觉自己越来越
  被动了。只要自己略微思考就必定会醒来。早晨的阳光最是令人舒服,周一却总是令人讨厌,当然如果你
  是个老板,只不过楚飞羽不是,刘嫣才是。在自己女朋友的手下打工更是一件令男人抬不起头的事。越是
  在自己的岗位上做得出色,你就越离不开这个岗位。楚飞羽的设计一向追求完美,但偏偏在人际关系的处
  理上糟糕的很。自己的装饰公司开了不到一年亏得资不抵债,好在刘嫣收购了他的公司,他只好靠给刘嫣
  打工偿还之前的债务。楚飞羽还是有尊严的,虽然是打工,但决不容许顾客随意更改他的作品,难为了刘
  嫣每次绞尽脑汁同客户周旋,成功的使每一笔单子都竣工。按惯例周一楚飞羽要到公司与其他同志交接工
  作周二到周四就不必上班,可以在家里完成设计,周五则再次到公司。周一路上的车出奇的多,楚飞羽在
  等一个红灯的时候不自觉的想到了梦里第二个问题“你完整吗”?如果晚上那个声音再提出这个问题自己
  要如何做答呢?如果自己说“我认为我很完整”那个声音会不会接着问其他问题,自己总不能这样每晚都
  去莫名奇妙的与那个声音做问答吧。还有那个石碑上写的是什么字,今晚一定要看清楚。
  楚飞羽这次的单子是一个240平方的复式结构,按顾客的基本要求,楚飞羽做了一个设计,在业务室
  里他带着耳机边听着音乐,边喝着茶,等着顾客。半闭着眼睛享受着落地窗透进的阳光,他真的希望顾客
  晚一些来。外边逐渐接近门前的脚步声和带着咆哮的愤怒女声并没有惊动楚飞羽。只是最后一句话让楚飞
  羽触电般从几乎半睡的状态惊醒。“放屁,暮雨寒你也算是男人,你以为你是谁,你认为自己完整吗”?接下来是摔门声,短暂的沉默,抽泣。楚飞羽目瞪口呆的看着一位看起来非常年轻,打扮华贵的女子伏在桌上有节奏的抽泣着,似自己只是空气。一分钟的时间很短,楚飞羽坐立不安,却像是过了一个钟头,终于他很有节奏在桌上轻扣了两下,不耐烦的问道:“羽惊弦女士是吗”?我看我们换个时间好了。我等你的电话。这边的问话还没结束,那边的哭泣声已经停止,楚飞羽站起身正要从旁边走过,那边已经像没事一般用清甜的声音道:“我想可以开始了”楚飞羽停下脚步余光看去,他的客户“羽惊弦”已经擦干眼泪,恢复常态。楚飞羽是喜怒形于色,不加掩饰。这羽姓女子却显示城府深厚。对于楚飞羽的设计羽惊弦非常满意,签完合同后,楚飞羽突然叫住正准备离去的羽惊弦道:“等等,我想问你个问题”。羽惊弦不解的看着楚飞羽道:“请讲”楚飞羽犹豫了一下还是说了出来:“你在进门前应该是在讲电话,我很想知道,你最后几句话说完,那边是怎么回答的”?看着羽惊弦不解的神情突然变成阴冷,一瞬间又恢复平静,楚飞羽感觉自己有解释的必要,只不过他一开口便被一个软钉子挡了回来。羽惊弦淡淡道:“我想这个与咱们的合约没有什么直接关系吧。我应该可以拒绝回答”回答两个字已经是在门外响起。
  “你是谁”?”我是楚飞羽,你又是谁,我认为我不是很完整,你问这些究竟有什么目的,这是什么
  地方,为什么你每晚都要出现,还要提问那些见鬼的问题”。那声音阴冷的笑了几声,还是那么诡异,笑
  声后声音终于说话“我是你的反面,你的内心,没有我你是不完整的,你仔细看那石碑上写的是什么,大
  声念出来”楚飞羽这才想到那字迹模糊的石碑,仔细看着,依约能辩清“我来自何处,终点在何方”。双
  眼一片模糊,楚飞羽再次醒来,只不过这次并不是像往常一样有暖暖的朝阳,正是午夜十二点,楚飞羽口
  干异常。倒了一杯水,楚飞羽借着月光正要喝,却看到杯中圆月如盘,有什么不对呢?今晚是十五,的确
  应该是圆月。喝干了水,也没有那么渴了,楚飞羽正要躺下,却突然又坐了起来,又倒了一杯水,没错,
  是有不对的地方。杯中有圆月,却没有自己的倒影,楚飞羽一身冷汗。门突然打开,方厅有淡淡的光,楚
  飞羽小心的走了过去。却看到雾,很大的雾。雾,很大的雾。一片葱茏的绿意在脚下蔓延,风过时,仿佛
  是一条缓缓流动的绿色河流,埋入烟雾的深处,不知要去向何方。沿着这条绿带向前走,有一座极小的石
  碑,字迹已经模糊,待垂头去看,却有一个声音在耳边响起:“楚飞羽现在你是反面,你是我的内心,你
  和我都完整了。”眼前是一面镜子,镜子中正是自己。
  周二出现在公司的楚飞羽格外惹眼,一改以往的不修边幅,面带礼貌的微笑。公司上下人等都以为自己出现错觉。刘嫣在办公室里打量了楚飞羽足有五分钟才开口:“你应该给我一个解释,你从来不修改已经定稿的设计方案,这次羽惊弦的设计已经非常不错了,你为何要求更改,而且更改的部分大多降低主材质量,但由于外观的改变使得造价反而上升,拉大的利润空间,这根本不是你的风格”楚飞羽的微笑逐渐变得阴冷:“这才是我的风格,而且这个设计我要亲自监理,直到竣工”。刘嫣张口欲言却被楚飞羽用手势阻住:“你放心,我不会耽误其他的客户设计”。
  一个半月后,羽惊弦的房子装修完毕,住进房子的第三天却离奇疯了。一个星期后,楚飞羽与刘嫣分手,还清了自己以前的所有债务,辞去了设计的工作。坐在这房间的阳台的落地窗前,看着茶桌上的报纸诡异的笑道:“我是完整的暮雨寒,我回来了,可是你却失去了一切,不会再拥有”。报纸上的标题是富商暮雨寒的离奇死亡报导,报纸是两个月前的。楚飞羽在镜中看着镜外的自己喃喃道:“你才是完整的,我已经没有了自己,我来自迷失,终点只不过是永久的禁锢”。

回复| 举报

{:soso_e113:}我用排版器给你排版,咋都是这样啊

回复| 举报

灵异事件。或许,可以先复制进TXT里清除格式,再重新来排版试试

回复| 举报

我看着看着,觉得有点玄啊{:soso_e134:}

回复| 举报

你迷失,我逃亡,果然一对非常情侣啊{:soso_e120:}

回复| 举报

{:soso_e127:}  我也没怎么看懂……

回复| 举报

雾,很大的雾。
  一片葱茏的绿意在脚下蔓延,风过时,仿佛是一条缓缓流动的绿色河流,埋入烟雾的深处,不知要去向何方。
  沿着这条绿带向前走,有一座极小的石碑,字迹已经模糊,待垂头去看,却有一个声音在耳边响起:
“你是谁?”

迷失的自我
   “你又是谁?这里又是什么地方?”这一次楚飞羽没有像前几次一样犹豫,而是一口气提了两个问题。果然,这一次没有像前几次一样从梦中醒来,现在的楚飞羽已经分不清自己是不是在梦中,身边的感触相当真实。先是片刻的沉默,接着是一声叹息,那声音像是在耳边又像是在很远处飘忽不定。楚飞羽在等那声音的回答,那声音却并没有回答,只是又问了一个问题,你认为自己完整吗?楚飞羽感觉自己越来越被动了。只要自己略微思考就必定会醒来。早晨的阳光最是令人舒服,周一却总是令人讨厌,当然如果你是个老板,只不过楚飞羽不是,刘嫣才是。在自己女朋友的手下打工更是一件令男人抬不起头的事。越是在自己的岗位上做得出色,你就越离不开这个岗位。楚飞羽的设计一向追求完美,但偏偏在人际关系的处理上糟糕的很。自己的装饰公司开了不到一年亏得资不抵债,好在刘嫣收购了他的公司,他只好靠给刘嫣打工偿还之前的债务。楚飞羽还是有尊严的,虽然是打工,但决不容许顾客随意更改他的作品,难为了刘嫣每次绞尽脑汁同客户周旋,成功的使每一笔单子都竣工。按惯例周一楚飞羽要到公司与其他同志交接工作周二到周四就不必上班,可以在家里完成设计,周五则再次到公司。周一路上的车出奇的多,楚飞羽在等一个红灯的时候不自觉的想到了梦里第二个问题“你完整吗”?如果晚上那个声音再提出这个问题自己要如何做答呢?如果自己说“我认为我很完整”那个声音会不会接着问其他问题,自己总不能这样每晚都去莫名奇妙的与那个声音做问答吧。还有那个石碑上写的是什么字,今晚一定要看清楚。
   楚飞羽这次的单子是一个240平方的复式结构,按顾客的基本要求,楚飞羽做了一个设计,在业务室里他带着耳机边听着音乐,边喝着茶,等着顾客。半闭着眼睛享受着落地窗透进的阳光,他真的希望顾客晚一些来。外边逐渐接近门前的脚步声和带着咆哮的愤怒女声并没有惊动楚飞羽。只是最后一句话让楚飞羽触电般从几乎半睡的状态惊醒。“放屁,暮雨寒你也算是男人,你以为你是谁,你认为自己完整吗”?接下来是摔门声,短暂的沉默,抽泣。楚飞羽目瞪口呆的看着一位看起来非常年轻,打扮华贵的女子伏在桌上有节奏的抽泣着,似自己只是空气。一分钟的时间很短,楚飞羽坐立不安,却像是过了一个钟头,终于他很有节奏在桌上轻扣了两下,不耐烦的问道:“羽惊弦女士是吗”?我看我们换个时间好了。我等你的电话。这边的问话还没结束,那边的哭泣声已经停止,楚飞羽站起身正要从旁边走过,那边已经像没事一般用清甜的声音道:“我想可以开始了”楚飞羽停下脚步余光看去,他的客户“羽惊弦”已经擦干眼泪,恢复常态。楚飞羽是喜怒形于色,不加掩饰。这羽姓女子却显示城府深厚。对于楚飞羽的设计羽惊弦非常满意,签完合同后,楚飞羽突然叫住正准备离去的羽惊弦道:“等等,我想问你个问题”。羽惊弦不解的看着楚飞羽道:“请讲”楚飞羽犹豫了一下还是说了出来:“你在进门前应该是在讲电话,我很想知道,你最后几句话说完,那边是怎么回答的”?看着羽惊弦不解的神情突然变成阴冷,一瞬间又恢复平静,楚飞羽感觉自己有解释的必要,只不过他一开口便被一个软钉子挡了回来。羽惊弦淡淡道:“我想这个与咱们的合约没有什么直接关系吧。我应该可以拒绝回答”回答两个字已经是在门外响起。
   “你是谁”?”我是楚飞羽,你又是谁,我认为我不是很完整,你问这些究竟有什么目的,这是什么地方,为什么你每晚都要出现,还要提问那些见鬼的问题”。那声音阴冷的笑了几声,还是那么诡异,笑声后声音终于说话“我是你的反面,你的内心,没有我你是不完整的,你仔细看那石碑上写的是什么,大声念出来”楚飞羽这才想到那字迹模糊的石碑,仔细看着,依约能辩清“我来自何处,终点在何方”。双眼一片模糊,楚飞羽再次醒来,只不过这次并不是像往常一样有暖暖的朝阳,正是午夜十二点,楚飞羽口干异常。倒了一杯水,楚飞羽借着月光正要喝,却看到杯中圆月如盘,有什么不对呢?今晚是十五,的确应该是圆月。喝干了水,也没有那么渴了,楚飞羽正要躺下,却突然又坐了起来,又倒了一杯水,没错,是有不对的地方。杯中有圆月,却没有自己的倒影,楚飞羽一身冷汗。门突然打开,方厅有淡淡的光,楚飞羽小心的走了过去。却看到雾,很大的雾。雾,很大的雾。一片葱茏的绿意在脚下蔓延,风过时,仿佛是一条缓缓流动的绿色河流,埋入烟雾的深处,不知要去向何方。沿着这条绿带向前走,有一座极小的石碑,字迹已经模糊,待垂头去看,却有一个声音在耳边响起:“楚飞羽现在你是反面,你是我的内心,你和我都完整了。”眼前是一面镜子,镜子中正是自己。
   周二出现在公司的楚飞羽格外惹眼,一改以往的不修边幅,面带礼貌的微笑。公司上下人等都以为自己出现错觉。刘嫣在办公室里打量了楚飞羽足有五分钟才开口:“你应该给我一个解释,你从来不修改已经定稿的设计方案,这次羽惊弦的设计已经非常不错了,你为何要求更改,而且更改的部分大多降低主材质量,但由于外观的改变使得造价反而上升,拉大的利润空间,这根本不是你的风格”楚飞羽的微笑逐渐变得阴冷:“这才是我的风格,而且这个设计我要亲自监理,直到竣工”。刘嫣张口欲言却被楚飞羽用手势阻住:“你放心,我不会耽误其他的客户设计”。
   一个半月后,羽惊弦的房子装修完毕,住进房子的第三天却离奇疯了。一个星期后,楚飞羽与刘嫣分手,还清了自己以前的所有债务,辞去了设计的工作。坐在这房间的阳台的落地窗前,看着茶桌上的报纸诡异的笑道:“我是完整的暮雨寒,我回来了,可是你却失去了一切,不会再拥有”。报纸上的标题是富商暮雨寒的离奇死亡报导,报纸是两个月前的。楚飞羽在镜中看着镜外的自己喃喃道:“你才是完整的,我已经没有了自己,我来自迷失,终点只不过是永久的禁锢”。

回复| 举报

偶也,可以排好了~~{:soso_e195:}

回复| 举报

情节有点复杂!很好的想象力

回复| 举报

我认为看不懂的就是好的{:soso_e136:}

回复| 举报

居然真把我编进去了。{:soso_e101:}

回复| 举报