紫陌红尘

搜索

[报道帖] 【报道】《猫汤》——猫汤 作者:橘子

雾,很大的雾。
一片葱茏的绿意在脚下蔓延,风过时,仿佛是一条缓缓流动的绿色河流,埋入烟雾的深处,不知要去向何方。

沿着这条绿带向前走,有一座极小的石碑,字迹已经模糊,待垂头去看,却有一个声音在耳边响起:
你是谁?
?是谁呢?”大脑与其说是混乱,不如说是空白。
“继续前进,你要的答案就在那里。”
不知道走了多久,远处的雾中透出几点黑影,就像是潜伏在雾里的怪物,随时都可能会跳出来把人吞吃掉。再走近点,才发现不过是几间破旧不堪的木屋,门在风中摇曳,发出吱嘎的声音,仿佛在诉说这里的沧桑历史。
“有人吗?”周围是一片死寂,除了风偶尔发出的呜呜声。找到一间不太漏风的屋进去,桌子上厚厚的灰尘表明这里已经很久没有住人了。屋子里很是凌乱,几条长凳倒在地上,柜子里已经空无一物,只剩下角落里的几缕蛛网。把背上的登山包放下,里面居然没有任何可以吃的东西,背包的标签上有字“橘…橘子?”这是我的名字吗?
肚子咕的叫了一声,提醒主人自己已经饿了。空气中似乎飘着奇怪的香味,橘子吸了吸鼻子,发现香味似乎是从厨房传来的。走进里面,灶上正煮着东西,发出咕嘟咕嘟的声音,大概是汤吧。附近应该是有人住的,橘子坐在厨房,想等汤的主人回来,但许久都没有人出现。肚子再次发出了抗议,橘子拾起地上掉落的一双筷子擦干净,伸手揭开了锅盖。
锅里炖的是肉,橘子夹起一块,只觉得这肉香滑异常,完全不是猪肉的感觉。一块下肚,橘子的馋虫就被勾了上来,等再反应过来的时候,整锅肉都被吃完了。哎呀,这该如何是好,橘子一时没了主意,只好坐在那里,待这里的主人回来再做打算。
不知不觉,橘子竟然睡着了。在梦里,一个看不清面目的人手里挥舞着菜刀在追逐橘子,橘子不断的奔跑,却怎么也摆脱不了,眼见着越来越近,橘子一脚踩空,从山坡上滚下来,咚,是额头撞到桌子的声音。橘子抬起头来,突然听到厨房里有磨刀的声音。在寂静的夜里若是听到这样的声音,想必你也会觉得一阵寒意,但橘子还是壮着胆子悄悄走向厨房。
厨房的墙壁上,一道黑影随着灯光的明暗变化在不停跳动,橘子伸过头往里瞧,瞬时像是掉进了冰窖,里面一个人正背对橘子坐在那磨刀,地上的东西则让橘子差点叫了出来,那是一张猫的皮毛,皮毛的一端还连着头。正当橘子想要离开的时候,那个磨刀人突然转过头来。那是一张极为可怕的脸,就算只见过一次,此生在噩梦中都会出现这张脸。脸上的皮肤完全就是由一块块猫皮拼上去的,有些部位还在滴着血,像是刚拼上去没多久。橘子想马上离开,却发现自己的脚已经哆嗦的不听使唤。磨刀人站起身来,喉咙里发出呜呜的声音,向橘子靠了过来。
不跑就要死在这里了,这个念头一闪而过,橘子拖着自己不听使唤的腿开始跑起来,嗒嗒的脚步声在耳后传来。这是一个多云的夜,月亮只从云缝中漏出一点光亮,橘子不断的奔跑,就像梦里所发生的情形一样。脚下突然绊到了什么东西,橘子沉重的摔在了地上,完了,这次死定了。橘子看到已经靠近的磨刀人,身体已经动弹不了。呜呜呜,磨刀人发出奇怪的声音,突然把手伸向橘子。再见了,这个世界,橘子闭上了眼睛。
脸上能感觉到被触摸的感觉,却没有其他的动作,橘子睁开眼睛,发现这个恐怖的人的眼里竟然充满了泪水,身体不断飘散出光。
“这样就好了,”耳边又响起了那个奇怪的声音,一只周身发亮的猫出现在橘子面前,“希望没吓到你。”
“这是怎么一回事啊。”橘子坐在地上,看着慢慢消失的磨刀人,虽然有点恐怖,但橘子确实看到那张脸上的笑容
“这都怪我。很多年前因为晚上调皮把一个烛台撞翻了,把一个村庄烧毁了,你就是那个人前世的妻子,那个人虽然活了下来,但已经毁容了。他为了发泄怨恨,就不断的杀猫,然后就这样一直没有升天。直到你出现,才让他得到了安息。现在我也能得到安息了!!!”

回复| 举报

{:soso_e142:}掐点成功

回复| 举报

{:soso_e120:}心惊肉跳哇

回复| 举报

{:soso_e113:}你这点掐的,比我还惊险啊

回复| 举报

是啊是啊,之前网络一直不好。。写了删,删了写。哎。弄的最后也不知道写了什么

回复| 举报

这是虾米逻辑= =

回复| 举报

回复| 举报

23:59报道

回复| 举报

穿上了啊

回复| 举报

心在天山 发表于 2012-11-2 00:08

{:soso_e152:}~~~之前网络不好,想发给你帮忙发的,后来连QQ也不能登录了。。就差去网吧了。急死了

回复| 举报

{:soso_e121:}恩,刚刚一直穿不上。。现在好了,漂亮吗?

回复| 举报

很可爱

回复| 举报

橘子SM 发表于 2012-11-2 00:09
~~~之前网络不好,想发给你帮忙发的,后来连QQ也不能登录了。。就差去网吧了。急死了

我都关Q了 嘿 洗完澡说再来看看 结果发现你和墨都掐点报道了{:soso_e144:}

回复| 举报

橘子这身不错不错。

回复| 举报

呃。。还真是猫汤啊。。。。

回复| 举报

有一点疑惑,既然那人执意不肯离去,就想见妻子一面才得安息,前面应该有些二人感情的铺垫才对。。呃,他是附身在猫身上了么……==

回复| 举报

看完,呃,橘子吃的是猫肉?

回复| 举报

心在天山 发表于 2012-11-2 00:12
我都关Q了 嘿 洗完澡说再来看看 结果发现你和墨都掐点报道了

{:soso_e144:}我不是故意恰点的。。只是网络不好,照成的

回复| 举报

云卿SM 发表于 2012-11-2 00:21
有一点疑惑,既然那人执意不肯离去,就想见妻子一面才得安息,前面应该有些二人感情的铺垫才对。。呃,他是 ...

{:soso_e154:}是因为只有1200字,所以写的比较笼统点

回复| 举报

掐点掐成这样,太牛了,和我一样,都被忽悠了吧

回复| 举报