紫陌红尘

搜索

[报道帖] 【报道】《猫汤》——丛林之心 作者:暮雨寒

雾,很大的雾。
一片葱茏的绿意在脚下蔓延,风过时,仿佛是一条缓缓流动的绿色河流,埋入烟雾的深处,不知要去向何方。

你是谁?
“行者暮雨寒。”
你要去哪里?
河流之源。
去河流之源作什么?
去寻找丛林之心,驱散迷林的阴霾和瘴气。
“年轻人,这不是一件容易的事。通往前方的道路已经失陷,你将无法到达河流之源。”
这是我身负的使命,不能就此转身。无论如何,我都要去一试。踏前一步,手在石碑上一划,拂去些许尘埃。
“好吧,年轻人。”一道白光在石碑上闪过,上面的字迹愈加的模糊起来,再细看时,石碑上所浮现出了一种字非字,画非画的图腾。印在石碑上的图腾宛若有生命一般不停的流转变幻。随着图腾的变化,石碑如同一个久历风霜的老者,开始述说起一段故事。
“我是仁之石,迷林的结界由我兄弟五人镇守,分别为仁之石,智之石,礼之石,义之石,信之石。,长久以来,五块石碑守护迷林,共同维持着迷林的安定。然而,不久之前,迷林出了变故,导致阴霾,瘴气丛生。远古的预言看来是应验了,只有依靠丛林之心让迷林获得新生。”
“究竟是什么变故?”
“具体我也不知道,我兄弟五人失去联系很久了。若能联系上,何愁瘴雾区区小事。”石碑无奈的说。
不知道此行是福是祸,不知道前方是希望还是绝望,下一刻不知道会发生什么,而此时此刻的路,分明是在脚下。望着不远处的烟雾深处,那儿就是失陷之地吗?
然而石碑却不再言语,回头看时,碑上的图腾也已经消失不见。
传说河流之源包蕴着无穷的生机和希望,通过一条河流把神圣的力量播散到沿岸的土地,但凡流域所经的地方,树木格外的葱郁。眼下那葱郁的绿色,便是因为河流的缘故,虽然,这里还只是潜在地下的暗河。
循着绿色的树河,一直向前,渐渐,一条清澈的河流出现在眼前,不由让人精神一振,看来,离河流之源该近了,只是,石碑所说的失陷之地,到底在哪呢?这个疑问,困扰了我五天五夜。
五天五夜之后。
方佛一瞬间的时空错乱,眼前景色一变。满眼的青葱消失不见,取而代之的,是大片光洁的水泥地面,一座气势宏伟的建筑拦腰跨在河流之上,上面还有块金字招牌:迷林之坝。难道这里就是失陷之地?
为了一探究竟,暮行者向大坝走去。
“你是谁?”一个声音忽然响起。一样的问话,不一样的口气。我四下寻找,在大坝的入口,看到一个石碑。
“我是暮雨寒,这里就是失陷之地吗?”我询问道。
“什么?”石碑显然没明白我的意思。
“仁之石前辈和我提过,前方有失陷之地,将阻碍我到达河流之源。”我顿了顿,继续到,这里和别的地方不太一样,可又不象是失陷之地呢。”
面前的石碑突然剧烈颤抖起来,石碑上的灰尘也随之抖落了一地。
“我要去河流之源,去寻找丛林之心,驱散迷林的阴霾和瘴气。”
石碑上开始冒出一阵阵的白光,显示着此刻的不同寻常。
“你竟然从那么远的地方来的?”没等我回答,石碑象是遇见了老朋友一样,自顾自说起来。
“这里原本就是失陷之地。而我,当时是和你一样的行者,为了失陷之地的复原去找丛林之心。”
“那你找到了没?”我忍不住破坏了气氛。
“我根本就没走到河流之源,那是我去不了的地方,也是不用去的地方。世界上哪有取之不尽,用之不竭的力量?即使是丛林之心,也不会是。”
我感到一阵空白,仿佛有什么惊天的秘闻,正朝我悄悄的拉开口子,只是,我还没通透。
“佛说,我不入地狱,谁入地狱。从林之心其实是穷毕生精血,化身为石碑守护一方的圣诀。”石碑看着我缓缓说道。
“你要去哪里,想好了没?”良久,石碑问我。
我看了石碑一眼,没有说话,转身离去。
迷林的瘴雾之后慢慢归于消散,只是在一个不起眼的角落,新出现一块石碑。

回复| 举报

原来这是最后一个?

回复| 举报

回复| 举报

哥居然是报道收尾的

回复| 举报

千呼万唤始出来啊~~~

回复| 举报

原来这是只妞

回复| 举报

那无穷无尽累死个人的追索

回复| 举报

最后一张报道帖在这里

回复| 举报

{:soso__2252603165368053288_4:}我就是丛林之心

回复| 举报

切,15你表骗我。

回复| 举报