紫陌红尘

搜索

[分析贴] 也整个看文笔记

闲着也是闲着,慢节奏真好

回复| 举报

爱丽丝SM
【报道】《猫汤》——寻找爱丽丝 作者:爱丽丝

这样的题材,这样的创意是我永远想象不出来的。看了还是有启发的。也许以后,指不定哪天心血来潮,也小小尝试一下。

“黑暗之后还是黑暗,下落之后还是下落。下一秒和这一秒并没有什么不同,明天和今天也没有什么不同。”

从这段话不难看出,作者的创意很童话,心情却很不童话。虽然爱丽丝执意要将自己和地球人区别开来,但实际上,爱丽丝的三观仍然是属于地球的。

不题夫人SM
【报道】《猫汤》——无关悲喜,存在而已。无关来去,转角而已  作者:不题夫人

这篇文更象一个生死的命题的探讨。以不题夫人和魂灵的对话,铺陈全文。

“看似渐远的,却是存在的。看似缠绕的,却是若无的。存在的已然存在,若无的不如放下。”

这句话很有感觉,也是全文的亮点。

楚飞羽SM
【报到】《猫汤》——迷失 作者:楚飞羽

说实话,看完我也迷失了。这应该是一个悬疑故事,但最后的结局没看懂。

橘子SM
【报道】《猫汤》——猫汤 作者:橘子

试图讲述一个恐怖故事,创意也算奇特。不过好象因为时间问题,似乎写得很仓促,气氛和人物都渲染得不够,但终究还是一个完整的故事。

铃铛SM
【报道】《猫汤》——迷茫 作者:铃铛

作者的文字功底不容置疑,这篇给人的感觉好象在摆弄文字魔方,作者故意把文字散成四分五裂给大家看,他却躲在一旁偷笑:如果你看不懂,那就对了。
我猜大意是说每个人都有另一个自已?

柳絮文SM
【报道】《猫汤》——非常之旅 作者:柳絮文SM

叙述很紧凑,让人有想一口气想读完的感觉。的确是一次有惊无险的非常之旅,驴友们下次出行可得小心了。

慕容若曦SM
【报道】《猫汤》——云落悲风 作者:慕容若曦SM

云落悲风,很大气的标题。内容似乎只是冰山一角,有些地方交待地很隐晦,最后结尾是不是因为若曦不肯原谅她三哥,还是将慕容锦安毒死了?

“桥下烟水潺潺,河上点点乌篷,天水碧,染得繁都尽失颜色。烟水两岸,碧树凋余,株株红枫恰似一把一把炽热的火炬,燃尽了一秋残景。”

这几句对景物的描写非常漂亮,作者是不是还有些诗词功底?

暮雨寒SM
【报道】《猫汤》——从林之心 作者:暮雨寒

为了驱散丛林的阴霾和瘴气,身负使命的主人公立志要寻找到丛林之心,最后听从了另一块石碑的建议,将自己化成一座石碑守护丛林。很玄幻的故事。

梅柔儿SM
【报道】《猫汤》——望穿秋水 作者:梅柔儿

很完整很正式的武侠小说。通篇下来,故事的推进不疾不徐,文字也很流畅自然,不错。

千面SM
【报道】《猫汤》——千里留香难识面 作者:千面

会编故事,有想象力。关于招式的描写详尽而生动,看来作者读过不少武侠类小说。但是后半部的用语很古今掺杂,有些不太用心的感觉。全文标点部分比较凌乱,不知出于什么原因,半脚全脚一起混用。感觉这只作者年龄偏小。

乔祺SM
【报道】《猫汤》——宿命 作者:乔祺

一口气读完。“我是你生生世世的轮回”。最后完全被结句震慑住的感觉。果断是讲故事的高手。结束后求交往。

秦嫣SM
【报道】《猫汤》——同命金锁 作者:秦嫣

这次细细读来,才看懂故事的来龙去脉。由同命金锁引出一段兄妹恋的故事,然后男主死女主手里,使这段不伦之恋胎死腹中。处理地含蓄,又是一个会写的主。我开始以为你是那谁谁谁,不过现在看可能是那谁谁谁谁。

秦杨SM
【报道】《猫汤》——翻过这一页 作者:秦杨

孝顺的女儿替母亲解开一个心结,故事很简单,但是很温暖。这世上有什么是不可原谅的,尤其是亲人之间,趁我们还可以拥掏腰包 ,翻过这一页。

芮冰SM
【报道】《猫汤》——栖梦人 作者:芮冰

一段浓缩的穿越故事,笔法细膩,将所有情绪勾兑地刚刚好。读起来很舒服,不累人。是那只偶像吗。

十五SM
【报道】《猫汤》——十五月圆 作者:十五

鬼故事加穿越故事,要命的是,刚把读者代入进去,故事就结束了。还可以写得更有看头。

水玲珑SM
【报道】《猫汤》--浮生看罢梦中人 作者:水玲珑

通篇古意盎然,读来齿颊生香。若文字是一袭华美的袍,那么我愿意做一个错过浮生的看客。是你吗是你吗是你吧。

水裳墨SM
【报道】《猫汤》——倾欢尽 作者:水裳墨

水姓的两位女子都如此玲珑可人,如此相似。这篇将伏笔留到了最后,功力不着痕迹。“水裳墨,莫青萱”,这些个名字取得真讲究,莫非这个才是那只?

轩辕凝烟SM
【报道】《猫汤》——逃亡 作者:轩辕凝烟

才发现这篇是个断章。为虾米写这么短呢?为虾米要用黑体字呢?好象没那么简单。

游惊鸿SM
【报道】《猫汤》——绿竹山庄 作者:游惊鸿

自己的,只能留于他人说短长了。

羽惊弦SM
【报道】《猫汤》——飞羽惊弦 作者:羽惊弦SM

人物涉及较多,情节铺开后,又轻松收拢回来。个人最喜欢楚惊鸿这个人物,一个因爱生恨的小女子。外表柔弱,却颇有心机。也许正因为如此才让这个人物更加鲜活。感觉这篇字很熟悉,又想不起是谁。你会是谁呢。

云卿SM
【报道】《猫汤》——心乎爱矣,遐不谓矣。中心藏之,何日忘之。 作者:云卿

情到深处,难免痴于执念。整个看下来,论及深情,莫过于云卿吧。

回复| 举报

都先别跳{:soso_e113:}

回复| 举报

咱一个也没看。

回复| 举报

我全看了

回复| 举报

太佩服了。
咱是最怕看文了。

回复| 举报

我也全看了。慢得直犯困{:soso_e120:}

回复| 举报

回复| 举报

跳了。

回复| 举报

{:soso_e137:}

回复| 举报

好羡慕你们评文的啊。挠头,我老找不着合适的词评价

回复| 举报

本来是弄着好玩,发现就算随便看一看说一说,工作量都不小的。{:soso_e127:}

回复| 举报

辛苦,辛苦,我的没看懂就对了。我自己也在消化呢。

回复| 举报

楚飞羽SM 发表于 2012-11-4 17:47
辛苦,辛苦,我的没看懂就对了。我自己也在消化呢。

不要介意啊,应该是我的理解力不够。{:soso_e129:}

回复| 举报

游惊鸿SM 发表于 2012-11-4 17:50
不要介意啊,应该是我的理解力不够。

没有啊,不过你分析的真对啊。

回复| 举报

本来我也想一篇篇评来着,后来放弃了……周末,写评文集中不了精神

回复| 举报

辛苦了,其实我也都看完了,就是想写的时候总是没时间,有时间都都灌水玩了

回复| 举报

都爱上评文了

回复| 举报

坑啊,催坑催坑~

回复| 举报

游惊鸿SM 发表于 2012-11-4 16:15
你不看文,那你是怎么投票的?

没投呀,不行就随便投了。

回复| 举报