紫陌红尘

搜索

[分析贴] 还是发个贴做个看文笔录

最佳文笔,最佳剧情,最佳创意,最佳人物塑造,最深情,最奇异,最欣赏。一共七大奖。

1,首先最深情,在云卿和梅柔间徘徊了很久。一篇是一男一女,痴痴傻傻痴情了三年,牺牲了一次又再一次,肯为爱人牺牲,这是伟大的爱。一篇是两姐妹,复仇八年最终发现是爱。好吧,或许是篇幅的原因,又或许是时间的原因,云卿因为篇幅略小的原因,对角色深情铺垫不多,故而选了八年的梅柔。

2,最佳文笔,栖梦人的文笔自是不消说,善于读史的人,都是聪慧的人。羽惊弦的文笔也是惊艳的,细节描写很精彩。其次宿命的作者,文字简小精悍,这也是需要功力的。再者有诗词功底的水玲珑,语言优美。这一项太难选了。

3,最佳剧情,栖梦人虽然感人,情节的发展也很撩动人心,但毕竟掘墓穿越不是新鲜的题材了,就不票啦,另外几个深情篇,云卿那篇让我联想到了唐七的《华胥引》,望穿秋水相对新颖点,宿命简短中见曲折,这一项又很难选。

4,最佳创意,这个奖令我很矛盾,因为看见不少同学因为开头一个石碑,继而写成了像鬼故事一样的文,或是带玄幻色彩的文,我不知道这究竟该算是有新意还是无新意啊。

5,最佳人物塑造,这个最难选,因为有的人虽然情节文笔不取胜,但是角色塑造还是很丰满的,这个可选项最多。

6,最奇异,选了铃铛那篇,这篇似乎情节不多,主要似乎是在渲染一种玄幻的气氛,以期表达一种什么哲理,两千多字的描写,相当细腻,故而选了这篇。其实十五那篇也算奇异,爱丽丝与铃铛也有异曲同工之妙,难选,最后还是选了铃铛。

7,最欣赏。最后依旧在犹豫,很欣赏栖梦人的英雄大义,也很欣赏羽惊弦的侠义,另外好文笔的深情的也都欣赏。

最后权衡之后,决定,第2项给羽惊弦,第3项给了宿命,第4项给了十五,第5项给了望穿秋水,第7项给了栖梦人

回复| 举报

爱丽丝呢爱丽丝呢!

回复| 举报

回复| 举报

没劲没劲

回复| 举报

你去看看铃铛那篇,我把你列在第六项的,正好我还没投的,你们俩PK一下{:soso_e120:}

回复| 举报

别K了 爱选谁选谁

回复| 举报

{:soso__6657441565270538159_1:}我再看看

回复| 举报

能读懂铃铛的都不是凡人{:soso_e129:}

回复| 举报