紫陌红尘

搜索

[灌 水] 追柳絮文君

修改鲁迅先生原文大有不敬,先向与事者简单道歉,本文纯为娱乐,如有不当,请管理删之。

公元二零一二年十一月七日,就是紫陌红尘花式风云第四轮投票结果出来后给柳絮文追魂的那一天,我与几位玩家在版面徘徊,遇见十五,前来问我道,“飞羽哥可曾为絮文写了一点什么没有?”我说“没有”。她就正告我,“飞羽哥还是写一点罢;絮文生前就很爱看羽哥的喊冤。”   这是我知道的,凡我所喊过的冤,大概是因为极其变态之故罢,很少有人正视,然而在这样人心不古的世道中,毅然改票放我下票楼的就有他。我也早觉得有写一点东西的必要了,这虽然于死者毫不相干,但在生者,却大抵只能如此而已。倘使我能够相信真有所谓“追魂”,那自然可以得到更大的安慰,——但是,现在,却只能如此而已。
  可是我实在无话可说。我只觉得这游戏让我越发喜欢。一个纯虾的冤,洋溢在我的周围,使我艰于呼吸视听,万分激动?开香槟是必须在痛定之后的。而此后几个所谓学者文人的文轰论调,尤使我觉得孤杀还在。我已经出离淡定了。我将深味这无间的浓黑的喜悦;以我的最大快乐显示于要胜利,使它们快意于我的搅水,就将这作为絮文的菲薄的祭品,奉献于絮文的灵前。
  二   真的猛士,敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血。这是怎样的就义者和幸福者?然而造化又常常为哨子设计,以时间的流驶,来洗涤旧迹,仅使留下喊冤的文字和微漠的进程。在这喊冤的血色和微漠的进程中,又给人暂得偷生,维持着这无间莫测的世界。我不知道这样的世界何时是一个尽头   虾与杀还在这样的世上活着;我也早觉得有写一点东西的必要了。离游戏结束也只有一天,忘却的救主快要降临了罢,我正有写一点东西的必要了。
  三   在群虾被害的过程之中,柳絮文是我临时结拜的兄弟。兄弟云者,我向来这样想,这样说,现在却觉得有些踌躇了,我应该对他奉献我的嫁祸与栽脏感觉到激动。他不仅是“早就挂掉出了身份的我”的兄弟,是为了风云而屈死的无数无家之一。
  他的真身我并不清楚,我玩的并不多,是新人,一般人我不认识;但是一般人也不认识我。直到后来,和其中一个玩久的玩家私下告诉我,说:这就是柳絮文。其时我才能将姓名和实体联合起来,心中却暗自诧异。我平素想,虽然暂时为假像所谜惑,却可以果断走出来,无论如何,总该是有些桀骜锋利的,但她却常常叼支烟微笑着,态度很温和。待到他移情别恋后,他才始重入困境,于是被冤的可能就多了,也还是始终叼支烟微笑着,态度很温和。待到结果一出,死去的虾以为责任已尽,准备陆续赶场的时候,我才见他虑及白道的前途,黯然至于泣下。此后似乎就不相见。总之,在我的记忆上,那一次就是永别了。
  四
  我在昨天晚上,就知道有虾冤枉柳絮文的事;刚才的结果在意料,说蛋蛋居然号票,搞到全虾宴这么大。而柳絮文君即在遇害者之列。但我对于这些传说,竟至于颇为怀疑。我向来是不惮以最坏的恶意,来推测扬沙灌水的,然而我还不料,也不信竟会真实到这地步。况且始叼支烟微笑着的和蔼的柳絮文君,更何至于无端在版前喋血呢?
  然而即日证明是事实了,作证的便是他自己的游魂。还有一个,是凝烟君的(就是我老婆)。而且又证明着这不但是冤枉,简直是冤枉,因为版面上还有专家分析的结果。
  但蛋蛋就有令,说他们是“杀手”!
  但接着就有流言,说她们是被人嫁祸的。
  惨象,已使我目不忍视了;流言,尤使我耳不忍闻。我还有什么话可说呢?我懂得游戏之所以让人快乐的缘由了。沉默呵,沉默呵!【不在沉默中偷笑,就在沉默中被票。】(重点名句)
  五
  但是,我还有要说的话。
  我亲见;就是他,柳絮文君,那时是欣然前往的。自然,上票楼而已,稍有人心者,谁也不会料到有这样的罗网。但竟在群虾面前被票了,从第四轮开始,文轰,已是致命的创伤,只是没有便死。同去的凝烟君想掐点救他,中了6票,其一是自票,立仆;同去的游惊鸿君走了散票,可惜是半票早就接了杀帖,帖是昨晚打的白条,也立仆。但他还能坐起来,一个虾在快到时间时猛改了一票,于是死掉了。   始终叼支烟微笑的和蔼的柳絮文君确是挂掉了,这是真的,有他自己的游魂为证;沉勇而友爱的凝烟君也挂掉了,有她自己的游魂为证;只有一样沉勇而友爱的水玲珑君还在打吊瓶。当三个虾从容地转辗于文明人所发明的文字被冤和接杀帖时候,这是怎样的一个惊心动魄的伟大呵!
  六
  时间永是流驶,街市依旧太平,有限的几个生命,在风云中是不算什么的,至多,不过供无恶意的闲虾闲杀以饭后的谈资,或者给有恶作剧嫁祸的虾杀作“流言”的种子。至于此外的深的意义,我总觉得很寥寥,因为这实在不过是正常的冤枉。
  呜呼,我说不出话,但以此记念柳絮文君!

回复| 举报

{:soso_e129:}沙发

回复| 举报

蹭  追

回复| 举报

靠,有才

回复| 举报

哇,飞鱼你太太太可爱了~~

回复| 举报

我决定,把话费换成追魂!~~以后凡是咱俩同场,我挂了你给我追魂好不好~~Mua~~

回复| 举报

啊,我冒星星了

回复| 举报

有你在的时候,我怎么敢活过你。呵呵,指不定谁追谁

回复| 举报

楚飞羽SM 发表于 2012-11-7 23:32
有你在的时候,我怎么敢活过你。呵呵,指不定谁追谁

这次不就你比我活的久?喵啦啦,那以后谁先挂谁先收追,就这么愉快嘀决定了~

回复| 举报

云卿SM 发表于 2012-11-7 23:33
这次不就你比我活的久?喵啦啦,那以后谁先挂谁先收追,就这么愉快嘀决定了~

好,成交,不过得你和我互相扒出真身才可以。要不然 我怎么知道追谁。

回复| 举报

楚飞羽SM 发表于 2012-11-7 23:35
好,成交,不过得你和我互相扒出真身才可以。要不然 我怎么知道追谁。

0K,不认识的情况下我都扒出来了,还怕以后熟悉了嘛~~喵,至于我的嘛,你跟着别人捡就行了..

回复| 举报

{:soso__8233811615348050067_4:}  好吧,看在这强大的追魂上,不到阎王那告你状了。老虎还带钳子

回复| 举报

蹭追

回复| 举报

回复| 举报

省略号 发表于 2012-11-8 08:07
好吧,看在这强大的追魂上,不到阎王那告你状了。老虎还带钳子

扯平。我悔过书也写了,魂也给你追了。是不是。嘿嘿。无论如何感谢你的信任一轮放了我。

回复| 举报

还能这样高仿的

回复| 举报

额,时间终于正常了。。凑个整~

回复| 举报

额,时间终于正常了。。凑个整~

回复| 举报

哇塞,这个老虎钳子太有才了,报上名来~~~

回复| 举报

{:soso__14347937040236606360_1:}给我家文文的追魂居然比给我的还好许多倍~~

回复| 举报