紫陌红尘

搜索

[总 结] 刺客--清刚--【谢菲or吴敏】

【刺贴】紫陌第五届《知青》诗词风云第二轮清刚贴杀付正ZQ
长相思
春来草际绿生烟。何处鸣蛩亦未眠。别后常思桃叶袖,闲来懒弄七丝弦。
红笺写罢倩谁传,瘦尽灯花忽黯然,欲得重逢是哪天?
此生长恨,不是飞瀑泉,纵作千寻壁,轻身一跃到君前。
——————此人擅长用否定词。并且重字比较多,何、是、来、

六丑【谢菲】
  黯凝眸伫立,似梦里、华年偷掷。瘦形几分,闲愁双羽翼。自是无迹。尽付春时意,怕经风雨,恨容颜倾国。纷飞一诺疏恩泽。昨曰繁华,尘红紫陌。情深几般怜惜。怨题残叶落,言信行隔。
  庭园岑寂,看秋深柳碧。事与孤鸿去,皆瞬息。相逢邂逅为客。纵魂飞絮乱,我心犹极。春山满、泪沾衣帻。凭聚散、尽惹离情别绪,奈何迎侧。芳心处,痛引潮汐。更念谁,杜宇思归苦,何时忘得?——此文也是否定副词居多,有木有。

解语花。那年那月【吴敏】
  朝烟翠锁,暮色红酣。斜阳相辉射。露华凝瓦。行将处、隐隐坡村底下。新妆素雅,直须看、野花一把。山际腰、瘦态难描,却又添香麝。
  但得蟾光照夜,便乡情入画,少时游冶,旌旗如帕。漫回首,满袖风尘随马。沧桑过也,且由他、群芳开谢。若许年,不载闲愁,不载唏声罢。——此文也是管用否定副词居多,其他我不说了啊。

回复| 举报

看你这么一分西。。。。排长俺也该找点事做了。。。

回复| 举报

俺喜欢看文风

回复| 举报

老公 俺觉得清刚是女的,不会是你

回复| 举报

回复| 举报

俺也是被贴了才去看的{:soso_e154:}

回复| 举报

刺帖和两报道帖想比,要么故意藏风格,要么笔力不继。我倾向于前者

回复| 举报

提起给付正~~~~~~~~~

回复| 举报

{:soso_e120:}付正已经反攻你为清刚了

回复| 举报

林红ZQ 发表于 2012-11-28 15:17
付正已经反攻你为清刚了

我是不想白白放过一个坏人,我的冤枉是次要的。

回复| 举报

老公分析一下孙曼凌,另外,我找含章的帖子里有对部分女知青文风的分析

回复| 举报

解连环【孙曼玲】
锦书难托。
嗟山高水远,片云疏邈。
虽雁字、月满归来,却聊数灯花,暗生凉薄。
桐叶相怜,有风过、玉阶萧索。
拾一襟入瓮,文火煎熬,可为心药?————感觉是小女子情怀,用字老道。

回复| 举报

王彩霞ZQ 发表于 2012-11-28 15:19
老公分析一下孙曼凌,另外,我找含章的帖子里有对部分女知青文风的分析

媳妇的意思是含章==孙曼玲?一个大男人手笔一个小女子情愫,如果是一个人,那么太高仿了啊。

回复| 举报

不是含章,是清刚啊

回复| 举报

王彩霞ZQ 发表于 2012-11-28 15:25
不是含章,是清刚啊

我感觉孙曼玲不太像,我还是感觉谢菲和吴敏。但是付正不听啊。没辙了,4点就知道分晓了啊

回复| 举报

吴敏貌似不像,文风虽然像点,可是其他的不符合

回复| 举报