紫陌红尘

搜索

心烦,饭后散步,小雨,小雪。

替 〆﹏若离 发的随笔

今天有点小累,但是蛮开心,赚了一千多,要是每天都可以忙着那倒是再累也值得。
有点冷,最近的天气还算对的起我,没让我耽搁什么事,很多天没打电话回家了,不知道家里现在怎样,老爸老妈怎样,小外甥,小侄子怎样,老哥老姐,嫂子姐夫怎样,但始终不想打,怕问及我现在的情况,怕有不必要的担心,不打电话会让他们觉得,我忙着。因为我不想骗人,特别是亲人,而且还是从我嘴里说出来。
有时想,谁可以帮我抗一下,分担一下,但是,没有,只能靠自己,自己都不坚强的话,谁会有勇敢借来。突然间想想到马云,从英语老师走到中国网络交易之父,中间付出了多少辛酸与血汗,与之相比,我现在的困难算什么。
所有的一切都觉得没那么重要了,成功也好,失败也罢,我努力过奋斗过也尽力过,我可以对不起自己,但绝不会对不起帮过我的人。
两个相随三年的朋友,一起上班一起挨骂一起抽烟一起喝酒一起瞎疯一起打架,一个在我最难最苦的时候背弃我,另一个确在最需要时背叛我,还来个落井下石,心寒。也觉得恶心。我自问从不曾对不起任何人,但却是这种结果。灰心失意,曾一度想到放弃。倔强与执着把天平拨向了坚持,身体与心里的痛苦放在一旁,放低姿态,求遍所有人,终于迎来期盼的12.25开张,想想计划中12.18的开张日期里别人的鞭炮声响炸的我的心都碎了。
所有的一切都处于磨合期,棱棱角角磕磕拌拌,终于止于1.08。一个月的咳嗽终于可以安心的去医院检查挂针,现在看看满手的冻疮和针眼,都觉得那么的可爱。突然间觉得没那么恨那两个朋友,是自己太过于天真,现实永远是现实,别人有自己的生活和选择,把一个看不到的未来套在彼此的身上,会让谁都适应不来。而且,他们也让我看清楚了许多的人情事故。所以,我不恨。
所有的痛所有的苦,埋在心底。朋友的背叛,是我最不能释怀的,现在终于可以平淡的看待这些事了,轻舒一口气,心情趋于平静。天还是冷冷的,生活也还是要继续的,我要用我的坚持去换取我想要的生活。
我始终是我,不会变。

回复| 举报

看了〆﹏若离的随笔,我忽然明白,原来彼此看到的都是对方选择让你看到的。距离,现实。

回复| 举报

{:soso_e163:}

回复| 举报

生活还是要继续,开心的和不开心的还是要坦然面对,
做喜欢的那个自己~~
祝~~好~~

回复| 举报