紫陌红尘

搜索

[总 结] ============《仙剑》哨群总结============

恭喜地族取得最终胜利!
====前序====
前阵子来紫陌闲逛,蓦然发觉诗词版闲置很久了。刚好三月份有杯子、盏儿、寒山、十三等等几位寿星,于是有了开个生日场的想法。因为刚从小黑屋出来,感慨走黑总是逃脱不了被号的命运,于是想弄一个无关黑白的规则。从最初的两方对抗到后来的三国鼎立,也都是在推敲尝试中。感谢大家对新规则的包容,其实正如师父所言,任何规则只要用心,都能找到突破口。规则在哨群,玩法在个人嘛~在这个问题上,小勺想着重飘扬一下景天、苏媚,重楼,灵儿和龙葵这几位筒子,暖场之余不忘琢磨探讨新规则的玩法,感谢各位玩家的支持~~
====哨群====
说到吹哨,我第一个想起的搭档就是杯子。杯子在紫陌熟人最多且人缘极好,所以理所当然地被我坑过来帮忙。海棠跟知心刚在紫陌吹哨不久,被我黑了以后很热心地加入哨群,谢谢亲爱的。还有柳儿师父,本来是要被我黑下场的,考虑到诗词场要涉及到帖子审核问题,于是很贴心地来做了帖子仲裁以及追魂蜜。关于规则以及进程等方面的问题,师父也事无巨细地逐一提点,谢谢师父~~~杯子、知心、海棠、师父,群抱个,有你们帮忙真好~~
====进程====
因为规则中开始运气成分居多,所以暖场时间没定那么长。19号下午发马甲,21晚结束第一轮。一轮青石跟林月如的高票让我小意外了一下,两个版上都没有很张扬啊,怎么就被看上了呢?当晚青石舍己为人英雄救美的举动很潇洒,出局也是开开心心的吧~值得称道的是一轮贴杀人选,包括工兵在内一共六贴居然没有一个重合。乌龙倒自然会是有的,小勺在一边偷着乐。遗憾的是工兵挖蛋全部失败,看来有工兵的场子蛋蛋都不敢得瑟了~~

二三轮的进程很平稳,因为规则问题小勺乌龙了一下。本来反攻成功的应该次轮恢复全票权,这是约定俗成的事情,而且紫陌的投票机票楼发出后一直到投票结束,期间不便修改玩家状态的。因为规则中的一字之差,害的要修改当轮投票结果。本来我想直接把规则中那个纰漏改正过来就好,师父说不可以。既然规则已定,除非外力不可行,否则即使麻烦也要参照规则执行。在风云里师父总能教我很多东西,对待一些问题,她的严谨与认真是我所缺乏的。在哨群,师父开玩笑说每次跟我说话都像是“训我”,我有点惊讶,然后很开心。哨群每轮的豪华追魂都是师父写的,抱抱师父,有你陪着,被“训”也是乐意的~

而四轮最大的奇观就是三杀贴齐烟花了吧,太意外了,简直是史无前例。我精心安排的蛋蛋就这么齐齐报废了,实在让我欢喜让我忧。生日场放烟花,倒很应景。再次祝小寿星们生日快乐!

五轮几乎就没什么悬念了,只是看到满版要求平局的,心中还是很感动。似乎每次风云都是越到最后越不想论输赢,抓黑白的风云如此,三国鼎立的规则下居然也是如此。果真游戏中远远有比胜负更重要的东西,那就是玩家之间真挚的情谊,这份惺惺相惜每次想起来都会让人觉得好温暖。

===玩家印象===

、小典——17、李忆如LY——438——天族——天族工兵:天香续命露
素来听说典典是个才女,这次真算彻底见识了。典典最近很忙,一轮结束当晚八点多才联系到她,我说二轮有工兵贴,典典说稍等。隔了一会儿便给我发过来一个《金缕曲》,惊得我目瞪口呆,当之无愧的精华杀帖。一直喜欢你的版面,温和中不失沉稳大气,一直到最后轮次才被贴,大概也怕你是蛋吧。

1、苏小隐——26、徐长卿LY——373——天族——明蛋:景陀回息丸
因为现实忙吧,小隐这场闷了。在你有限的几个露面帖子里,有那么高调吗?还是抱蛋多了自然就有一股气场哈哈,居然同时被两个“一”看中,身负两刀的你给寿星放了烟花,一定也很开心吧。嗯,妞你很神奇,下次可以抱黑蛋,那样就可以放心地去炸剑了咯。

16、盏儿——19、夕瑶LY——418——天族天神1——桃木飞剑①
盏儿被扒出真身,文轰反攻出局。果然应了你之前在群里说的,不藏文风会被反攻S。夕瑶好温柔,看的我心都要化了。抱抱盏儿,再次祝你生日快乐!

15、折风为笛——25、紫萱LY——800——天族天神2——凝冰华晶②
紫萱也是仙剑中我特别喜欢的一个形象,剧中紫萱和长卿三生三世的恋情特别凄婉动人。这场小隐有点忙,没怎么看到你们风月,有点点小遗憾呢。紫萱高票了也很淡然,我最喜欢的是你几乎每轮都有给玩家追魂,很油菜花,也很用心呢,抱一个~

10、一尺布衣——27、云天河LY——379——天族天神3——凌雪钟乳③
布衣四轮中午跟我说,感觉徐长卿是妖刀,看他那得瑟劲儿准备送他一贴。我在一边暗笑,妖刀早挂了,晚上没准儿还能看烟花。就是不知道你和夕阳是怎么不谋而合地看上徐长卿的呢。其实反攻天族复活的沈欺霜是最合适的贴杀人选,扒妖刀扒错了吧,嘎嘎。生日场谢谢你的烟花,很美很绚烂哈。

9、红弦——8、羽裳LY——410——天族天神4——天仙玉露④
特别喜欢羽裳这个名字,总结写到这里忍不住发了一下呆。不知道你注意到没有,把你的名字和马甲连起来念,红袖羽裳,别有一番古典飘逸的美。很遗憾早早接贴了,在紫陌见你不多,听杯子说你诗词很好,嘿,希望以后常来紫陌玩哈~

12、省略号——21、唐雪见LY——566——天族天神5——雪莲玉液⑤
印象里省略号的文轰很厉害,可惜你接贴时已经没有反攻了,不然大概也会满血复活。雪见跟景天剧情里是一对欢喜冤家,不知道你现在体会到“菜牙”“猪婆”的含义没有,你们两个大主角啊,记得欠我一场美美的风月嘿。

8、梅边吹笛——4、小蛮LY——154——天族天神6——天香绿萼⑥
抱抱妞,头像选的真漂亮。跟龙幽的风月也很温馨,每次我在版上看到你就好开心。你不知道当我知道原来你就是她时心里有多惊讶,莫非这就是传说中的缘分哈。嗯,这是我们之间的暗号,拉勾保密咯。

7、飞羽流烟——24、重楼LY——803——天族天神7——七叶灵芝⑦
奇怪,自从那次把你掐S后,每次都能扒到你。开始是凭版面,后来看报道,这次居然先于发马甲就“扒到”了。我本来想着,如果你不订马甲的话,我就给你重楼,结果你预订的刚好是这个。话说你的反应太敏捷了,看到你跳非天制定的地人盟约,我要笑喷了。做卧底的感觉很棒吧?你说我不下场那你存活的概率就有八成,结果真的活到最后。这个事实让我很郁闷,我想说,这不科学。。

26、清尘——11、林月如LY——429——天族天神8——花雨金针⑧
有英雄舍己救美的感觉不错吧?开始哨群只是好奇这样的规则下要如何喊冤才能下来,却是猜的了开头猜不中这结尾。原来还有一种情况,那就是根本不用喊,美人有难自有英雄脚踏七色祥云来救,呵呵,这样的规则真是太适合风月了~

27、临渊钓鱼——16、苏媚LY——283——地族——地族工兵:天妖索魂
艾薇小马甲上瘾了,在被告知规则无关黑白之后还是选择小马甲潜伏,美滋滋抱了工兵回去。二轮被6毛一把,杯子说大概跟你的头像有关系。提着一个灯笼,让人误以为是蛋了吧~最后的华丽起跳很帅气,也一直在摸索这规则的玩法,版面不错,隆重飘扬一个~

18、醉卧花间——3、龙幽LY——412——地族——地雷:万物归烬
蛋蛋啊蛋蛋,你还真“醉卧花间”了。在这美女如云花团锦簇的场子里闷成这样,被当成无公害清闷炸了吧?你四轮接贴我好意外,因为中午就有人确定贴长卿蛋,我看到贴杀名单是龙幽LY还嘀咕着莫非要烟花俩?后来发现失算了,是烟花五个!

24、紫竹疏影——12、阿奴LY——829——地族地煞1——落雷咒①
格格居然也是新人,大家没看出来吧?表现真不错,版面很稳,平平安安活到最后,五轮下来几乎一票都没,可见大家多么喜欢你了。格格最让我开心的是交贴很快,而且字数很多。真心喜欢你这样的新人玩家,以后多来紫陌玩哈~

20、大雨——18、飞蓬LY——423——地族地煞2——霹雳劫②
大雨也算是新手,不过已经进步很快了。也活到了最后,赞一个。大雨这次好可爱,本来已经给我交过帖子了,我还没来得及往哨群放,海棠以为他没写呢,又去问他要。一头雾水的大雨就问了句还要写贴?然后又乖乖码帖子去了。。嗯,新人就是好欺负!O(∩_∩)O~

21、蝶衣——5、凌音LY——236——地族地煞3——叶风舞③
蝶衣被贴后对帖子有点点小疑问,不过很贴心地没有追究。抱抱妞,我真的是诗词盲啊,其实我也很想给你啼个什么序出来,怕就怕,序没啼出来,一个帖子憋的我直接啼血了。你你你肯定也不忍心的是吧是吧~先欠着,以后同场扒到补追~

、独酌闲眠——7、青石LY——393——地族地煞4——炎神魂④
王爷很忙,被我黑过来下场,感觉也没得瑟啊,怎么就被盯上了呢?一轮喊冤很有趣,舍身救美好帅。开始面对这规则,师父说她就想看看高票的筒子拿什么理由说服大家放了自己,却没料到有佳人在侧,一挂也抢手哈~

17、黛痕——2、唐雨柔LY——213——地族地煞5——炙星陨⑤
黛黛的诗词真是美,写字又快量多质好。选的马甲很适合你的温柔气质呢。偷偷告诉你一个小插曲~~开始江南很忙,发了马甲一天都没上线。我辗转反复拿到他的电话,给他发短信说你的背景情侣好有才情哇~然后江南速度给我回复:帮我换衣服,我要上版。哈哈,我顿时笑翻了。后来我问他你能猜到唐雨柔的真身吗?他说,还用猜啊,肯定黛黛呗~

28、多情客——6、结萝LY——754——地族地煞6——蛟岩戮⑥
这个马甲本来的介绍时:毒影,又名结萝。我想了又想,还是颠倒了下顺序。结萝多好听啊,草木青青的感觉。看到这名字我就想起那句话:心似双丝网,中有千千结。也很契合你的报名ID呢,这场赶场很辛苦吧,衣服都没来得及换。抱抱妞,现实重要,过了这段好好休息下,别太累哈。

13、一抹夕阳——30、慕容紫英LY——985——地族地煞7——缚神印⑦
才知道你跟师父是好朋友,速度麻溜的立正敬个礼。透露一个内部消息,三轮哨群追魂那个豪华的九张机,本来是师父应约码来送你的,喜欢吧?夕阳被我黑过来,很爽快地下场了。我琢磨琢磨,以后再黑你的时候应该可以酱紫:
小勺:紫陌诗词场,来玩吧?
夕阳:我很忙,木时间。
小勺:勋章?
夕阳:不差勋章。
小勺:紫陌币?
夕阳:不差钱。
小勺:柳儿?
夕阳:~~O(∩_∩)O~~

29、秋香——13、唐钰LY——640——地族地煞8——嗜血咒⑧
小桥开始还跟我讨论这规则,开场后却没怎么见你呢。大概也是现实忙吧,还是觉得这规则木有技术含量呢~~呵呵,似乎跟你同过场,记得也是蛮厉害的。这次闷啦,下次被我撞见直接黑你刀,不许拒绝哈。

5、风尘妖刀——9、李逍遥LY——498——人族——人族工兵:五花玉露丸
刀刀开始想订的飞蓬早早没了,让我帮他选个男马甲。想起寒山的赵灵儿,小勺很坏地极力推荐李逍遥。于是乎……果然,看到刀刀上版一口一个“好灵儿”我要笑喷了。据说你们几个是扒到就想互砍的,特意给了同组而且是情侣马甲。不知道真身秀后你们脸上的表情会是什么样子呢……小勺无限遐想中~~

30、寒山叶飞——10、赵灵儿LY——670——人族——明炫:烈炽炎引
至今不能忘记寒山之前拿马甲殷素素的那股子娇俏劲儿,仙剑里我最喜欢的女马甲就是赵灵儿,于是给了寒山反串。抱歉嗯,因为各种原因没能给你掐点祝福。还好杯子跟知心很贴心地送了贺贴,谢谢~~四轮的烟花壮观吧,结果出来我很惊讶,更多的是感激。它像是上天给这个生日场的一份意外馈赠,我们并肩走过的风云又有了一笔珍贵的回忆。

11、水冰心——23、龙葵LY——402——人族人剑1——凝华冰莲①
小白的龙葵演绎的很不错,既有蓝龙葵的温柔深情,又有红龙葵的凌厉果敢,特别是你后几轮的分析控版,气场好强大。一直挺用心,即使在最后轮次也依然呼吁大家坚持,尤其欣赏你的认真与执着。

6、风中博翔——14、王小虎LY——634——人族人剑2——气旋碎空②
其实我一直在反思,或许我真的不是一个好勺子。我知道你是新人,也答应了应该做什么的时候提前通知你,但我没想到你不知道要按时报道!看你问我“被替补了”是什么意思我真哭笑不得,然后挺自责的。还好游侠当时只是替你踩了个楼,还没有报道,跟他商量过后我还是决定换你回来继续玩。感谢游侠的理解与大度,也在这里跟各位玩家道个歉。作为勺子,这么做其实是不对的吧,但是我想给新人多一些尝试的机会。风云需要新鲜血液注入,虽然这只是虚拟的游戏,但是只要肯用心,相信对锻炼个人思维以及逻辑方面还是颇有益处的。加油哦,希望下次风云仍然能见到你。还有,在生日快乐!

25、钟情客——20、景天LY——350——人族人剑3——岚卷苍穹③
齐桃花开始就被摸了一把,确认该烟雾弹的PM2.5安全无害之后果断被一刀咔嚓了。都是得瑟惹的祸,看到你那预言的贴杀名单我惊呆了,你你你完全可以改行测字算命了。想知道你是怎么被砍的不,小勺替你回放一下你被贴当晚的真实情况——
月黑风高静悄悄,一柄闪亮的长剑掠过,景天LY缓缓倒在了血泊之中。他深邃的眸子因为不可思议而睁圆:为什么……要杀我?
黑衣人慢慢抹去剑身的鲜血,长剑归鞘犹如一声低沉的叹息。他淡淡地看了景天一眼,说:亲,因为你知道的太多了。。。==

19、浅草流萤——28、韩菱纱LY——518——人族人剑4——五灵净邪④
浅草不挑马甲,只说留个女马甲就好,于是我给了你自己很喜欢的韩菱纱。这名字美吧,呵呵。秋婵说你喜欢热闹,我想这个马甲性格应该也很适合你。印象最深的是你选的衣衣的人物眼睛,很明媚很清澈,好温柔的说。剧情里你跟云天河是一对吧,遗憾应该好好风月一把的。我最喜欢看诗词场的风月了,以诗为媒借词传情,想想都是道不尽的缱绻缠绵。不过你们同时烟花,冥冥中也是一份缘分哈。

23、无羞草——22、花楹LY——711——人族人剑5——血凝冰晶⑤
很喜欢小半古灵精怪的样子,于是给她挑了花楹这个可爱的马甲。小土豆这场完全是“飘”过去的,这场“飘”的人很多,但你的飘独树一帜。你是得飘得飘得咿呀的飘,我绕过山腰雨声敲敲~~~遗憾的是你跳身份太晚了,在人地联合后依然被错抬上了票楼。高票后的小土豆很淡定,依然烟视媚行地扇着小翅膀灰来灰去,深藏功与名!

2、白若兰——29、柳梦璃LY——914——人族人剑6——岚之灵羽⑥
抱抱亲爱的兰兰,累坏了吧?交贴那天看你后来说当时那么多事情挤一块儿,真心疼啊。《仙剑》这主题也是你很喜欢的,仙四中这四个人物是好朋友,居然在同一晚炸了三个,还真是无巧不成书呢。还好你活到了最后,嗯,看来兰一挂仅限你走黑的时候成立~

22、火鸟——15、沈欺霜LY——652——人族人剑7——盾甲砺岩⑦
火鸟是紫陌小有名气的乌龙帝。已惯乌龙自己人,此次竟被哨乌龙。好吧我的错,开始我黑了火鸟下场,然后Q聊时好友里的“火鸟”近期不便故申请替补。结果马甲发完以后有只火鸟来跟我说没收到马甲,我顿时懵了。还以为自己记错了,后来发现原来Q上有两个火鸟!呵呵,话说鸟儿这次运气真好,反攻复活后居然一直被放到五轮才接贴。开始接贴时肯定想不到能活这么久吧,开心不~~

4、雨舞江南——1、姜云凡LY——980——人族人剑8——五岳移峰⑧
喊你定马甲时你不在,差点要给你给你林月如了。想想吧,妖刀,寒山,江南,剧情三角恋,这该是多么激动人心啊。怕你们出真身揍我,于是我忍啊忍,还是给了你男一号。呵呵,跟黛黛风月很美吧~两个人都是诗词绝手才华横溢,看你们你来我往美美地步韵酬唱,小勺心里无比开心。

最后关于规则中的漏洞以及进程中出现的失误再次向大家真诚道歉。因为之前没有尝试过类似规则,哨群也是在摸索中思考,会吸取经验在以后的实施过程中加以修改完善。还是要感谢大家的包容与支持,关于这次风云尝试,欢迎大家总结谈谈心得与意见,任何一种规则都要在不断的磨合中得以完善。独走红尘路,缘聚紫陌情,谢谢大家的陪伴,下次风云再见!

回复| 举报

哨群辛苦了{:soso_e163:}

回复| 举报

小青辛苦了。感谢本次风云,也祝各位寿星开心。

回复| 举报

哨群辛苦……

回复| 举报

再次想起张无忌他娘临死前对他说的话{:soso_e111:}

回复| 举报

回复| 举报

辛苦了。祝各位寿星开心。{:soso_e163:}

回复| 举报

4、雨舞江南(雨舞江南 574811582)——1、姜云凡LY——980——人族人剑8——五岳移峰⑧
喊你定马甲时你不在,差点要给你给你林月如了。想想吧,妖刀,寒山,江南,剧情三角恋,这该是多么激动人心啊。

我发现云凡是江南的时候,还反复夸奖哨子真厚道啊,居然没给弄个断断。我做蜜的时候,能断的统统断掉。没想到哨子的想法跟我不谋而合,上演了一出妖刀,寒山,清尘的三角恋。太给力了!{:soso_e113:}

回复| 举报

小勺辛苦。我风云刚开始玩,诗词风云更是第一次玩。看到这么多的高手,有点吓呆了呢~{:soso_e120:}~~~~~
{:soso_e163:}谢谢小勺给的这么美的马甲。。。

回复| 举报

小勺辛苦了~{:soso_e163:}{:soso_e163:}
红袖羽裳确实很美,哈哈、、、{:soso_e102:}

回复| 举报

唐雨柔LY 发表于 2013-3-25 21:31
4、雨舞江南(雨舞江南 574811582)——1、姜云凡LY——980——人族人剑8——五岳移峰⑧
喊你定马甲时你不 ...

其实我一直以为清尘是女的。。。{:soso_e154:}

回复| 举报

哨群辛苦了!{:soso_e160:}{:soso_e160:}{:soso_e160:}{:soso_e160:}感谢啦!祝寿星们快乐!

回复| 举报

哨子辛苦了,这个天地人三方对抗的规则,应该是一种新鲜尝试吧。

这种蒙面舞会式的暗战,大家玩得都很迷茫。在这种情况下,哨子没有乱了阵脚,顺利走到最后,是哨团的功劳。

那张工兵贴是步韵盏儿的,算是给盏儿的迟到的贺寿贴,盏儿记得签收啊。

最后祝爹爹和娘亲恩恩爱爱,白头到劳。祝娘亲生辰快乐,万寿无山。

再祝杯子生日快乐,还是不知道你具体是哪一天。

回复| 举报

李忆如LY 发表于 2013-3-25 21:44
哨子辛苦了,这个天地人三方对抗的规则,应该是一种新鲜尝试吧。

这种蒙面舞会式的暗战,大家玩得都很迷 ...

典典~~{:soso_e152:}

回复| 举报

阿奴LY 发表于 2013-3-25 21:36
哨群辛苦了!感谢啦!祝寿星们快乐!

格格,以后常来玩哈{:soso_e163:}

回复| 举报

哇,哈哈,辛苦了勺子,呵呵,后来闷是因为最近实在比较忙,这几天一直都做三陪呢,的确醉

回复| 举报

龙幽LY 发表于 2013-3-25 22:10
哇,哈哈,辛苦了勺子,呵呵,后来闷是因为最近实在比较忙,这几天一直都做三陪呢,的确醉

嘿,原来是你啊

回复| 举报

{:soso_e160:}哨子、哨蜜辛苦~

回复| 举报

烧鸡辛苦 兽星快乐 灰走。。。。。

回复| 举报

青芜辛苦。柳儿好字~收

回复| 举报