紫陌红尘

搜索
楼主: 淡淡如风

[报道帖] 紫陌红尘第105届风云《三世》报道帖

我不得不说,背景好长啊。从头开始看,看了好久好久,我就快忘记自己的马甲是哪个了,又切回去看哨子的QQ,心里就琢磨着,路枫啊,你什么时候才登场呢。于是直接下拉,又拉了好久好久,一度要放弃寻找了,终于在倒数第三行,发现了自己的马甲。话说,路枫的原型是谁啊?是个小帅还是美眉?算了,暂不研究,咱们场后交流。对照人物系谱,是丐17的徒弟。于是又开始找丐17,这不是因为需要码报道嘛,不扯东扯西怎么行。结果很悲催,没有发现丐17这个人物。这是神马情况?突然有一种茫茫人海,大海捞针的感觉。难道我师父是传说中的人物?不过没事,咱可以不要师父。就当自己是个孙猴子,从石头缝里蹦了出来。继续往下看,有一个若岚妹子与我是有感情的。哎哟,小心脏扑腾了几下,若岚这个人物我知道,就在我下面。说是救了路枫,然后没能在一起,最后孤独终老。这也太惨了吧,路枫,你脑子里装的是浆糊吧?这么好的妹妹,怎么能够辜负?不过,既然由我来演绎,那我一定会好好照顾若岚的,如此温油善良的姑娘,怎么可以孤独终老呢?来,若岚妹子,你救了哥,又待哥哥我痴心一片,枫哥一定不会亏待你的。你等着,哥帮你物色一个好人家,再准备足够的嫁妆,让你风风光光的出嫁。这样就不用孤独终老了。

回复| 举报

先踩一个,看完背景再报道

回复| 举报

我隐居了。带着灵儿。
三年前来到琅琊郡,使了些银子,换了块地,背山靠水,结庐而居,开了间私塾,偶尔也行医济世。
有屋有田,生活乐无边。春看桃李,夏赏荷风,秋采菊黄,冬探梅香。在这里,有灵儿,有丫鬟,也有些护院门客。别人的看法何必在意呢,我只要活好自己就行了。
别人都叫我琅将军。是的,我是一名将军。曾经是。本将姓琅名铁中,字水折,祖辈颇有战功,也算是将门之后。余泽于斯,自然是衙内做派,年少风流浪荡,出入花丛,游莺戏燕,多情的紧。哎,青春是一笔糊涂账,总之谁也不清楚最后的收支。
岁月是把杀猪刀,渐渐的,身边的女人嫁人的嫁人,从良的从良,绝望的绝望,跑的跑,总之,不剩下一个。一次偶然的机会拣到了灵儿。蛮秀气的一只萝莉。也许是天意使然,本衙内居然做起全职奶爸来,身为衙内兼败家子,有了这份责任,自然是奋发图强,凭着家学渊源和聪明的头脑,带着灵儿,从军十几年,做上了将军。灵儿长大成人之后,我爱上了她,爱情需要理由吗?不需要,但是风言风语需要理由么?也不需要。本将军是不怕风言风语的,但不能让灵儿也受这委屈。
于是,我隐居了。带着灵儿。

回复| 举报

三生三世只在一念,莫要执着今生

是谁执着了谁的执着,是等待了谁的等待,轮回间,你还是你,我却已经不再是我,可是谁是那背后推动命运误会的手?

纳兰忧?曹无忧?邾琉璃?祝璃乔?我低低笑叹,是什么,缠紧了这可笑的因缘。

无忧,能否告诉我,你是忧还是无忧?什么是曾经的你,什么又是现在的你,你执着了两千年之久的情,是什么,久远的洪荒,人们早已忘记自己的渴求的时候,出现的那一对姐妹,可是你的救赎,你在迟疑什么?你在错认什么?你在执着着的,究竟又是什么?

忧亦无忧,你因不愿意换了原本的你,却等来早已经不是我的我,你以为你仍是原本的你,却不知我还是我,你却早已经不再是你。

人们,可笑的执着。

我笑看着你的爱,姐姐的爱,和人们,种种形形色色的爱。却只能笑看。因,我已无爱。

回复| 举报

我叫燕倪——女。是仙界天后。有一对极其疼爱女儿逸盏和逸纯,真是含在嘴里怕化了,捧在手上怕摔了,这就是最伟大的母爱。没像小夜写的那么邪乎,还找绳子把两女儿绑在腰上,那成啥了?那不是虐待啊,这就不是爱了。小夜说我像只老母鸡一样,天天黏着两女儿,没有的事,天后我每天忙的很,那有事情管她俩啊。
念叨也当不住,岁数大了,更年期到了,嘴是好唠叨一下,那也是为她俩好,现在世道多乱啊,俩美女得看住了,万一出点啥事情可咋办啊。
还有她俩的那个死爹,每天都不知道干嘛去了,一天到头摸不到人,就算你是神仙,那也的休息睡觉吃饭,要不那天怎么死的都不知道。
天后我每天要管孩子吃喝拉撒睡,还的注意保养自己,到年龄了,没办法,唠叨唠叨的。

以上为原天后娘娘的报道。

26、燕倪——女。仙界天后。极其疼爱一双女儿逸盏和逸纯,含在嘴里怕化了,捧在手上怕摔了,就差绑根绳子将两女儿缠在自己腰上。每天老母鸡般跟在两个女儿后面碎碎念,导致两个女儿老远听到母亲的声音就躲了起来。仙界每天上演这样一幕,天后满天庭寻找爱女,两公主蹲着到处跑。连天帝都拿母女三人毫无办法。

粗粗看了眼背景,只看到天后跟爱女,却没有看到天帝,还不知天帝是何许人也。
在这里立贴为证,以此贴为界,前面所有贴子的天后娘娘己另属他人,本天后娘娘是半路接到马甲上来的。
报道也重新报了,还请大家海涵。
发现这里描写的仙界却很有人间的感觉,仙界在凡人的眼里总是虚无缥缈的很,认为神仙是不用睡觉不用吃饭不用吃喝拉撒睡的,但是从对仙界天后的描写来看,却极尽人间之能力,这亲情看来无论到哪界都是共通的道理。
做父母的,总是愿自己的儿女安好,怕他们被欺负,也怕他们变坏欺负别人,怕自己不好的行为举止影响到他们,也怕好的行为举止影响不到他们,在儿女的一生中,父母可谓是操碎了心,尽管这样仍有许多儿女不能体谅自己的父母。
父母之恩,大于天。没有当过父母的人恐怕很难理解。
发现絮叨得有点多,不知道这样是否合规矩,先报道在此。

回复| 举报

302字{:4_225:}

回复| 举报

抽出空来穿上马甲看了看背景,一看哗这么长!赶紧关掉了,就我这样的看一万字的报告就会睡着四五次,这背景怎么说也得三四万字了,还是放过我吧!最近特别忙,局长说要在五一之前把所有的资料整理成书面报告交给他,不然五一不让休息,为了五一的大假,我只能卯足了劲整理那摞看不见底的材料,所以这次可能不会那么投入的和大家一起玩。看看下场名单,有一大半不认识,但是听人说我穿了女主角的马甲,是不是会有一个男主角出来和我风月呢?希望男主角你能在我空闲的时间出现,不然看不到我可别怪我不理你呀!最好和这个马甲所有有关的人都出来和我见个面,免得我弄不清楚谁是谁,哈哈我就是个懒人,大家原谅我吧!似乎还没有凑够三百字报道,再多写几个字免得哨子又找上门,估计我是没有时间再补了。

回复| 举报

报{:4_211:}

回复| 举报

达叔本来想偷懒,直接看人物介绍写背景。
后来想想太对不起剑神达叔这个神一样的存在。
老老实实看背景先。

回复| 举报

上古传说,天地混浊如鸡子,盘古生其中。阳清为天,阴浊为地。九天之上,云水流虹,月影摇魂,云雾缭绕,烟波浩淼。。。背景就在这迷幻一样的天宫拉开序幕。
  我是天帝天后的爱女,善良而又可爱,天后把我跟妹妹含在嘴里怕化了,于是拿根绳子把我跟妹妹系在腰间。我和妹妹无忧无虑的飞游在天宫,看朝霞在风中淡然飘散,看太昊驾着九龙太阳车威风凛凛跑过天空,看九天仙女在瑶池蹁跹惊鸿,看晚霞的神奇妩媚。。。偶尔会缠着太上老君,问他胡子为何这样长,问大圣为何不喜欢妖精。。
  对于人类的情啊爱啊,我跟妹妹听典姑姑讲过,据说很甜蜜!想过尝试,但怎样才能遇到那种几千年不变的恋情呢。有几人能像片封和冰心那样不要权利只求厮守,不要仙籍只求百年轮回的恋人呢?妹妹早就听说过牛郎织女的故事,非常向往。只要一听到母亲呼唤,就趁机下凡,想有艳遇,哈哈。。。
  不好,母亲又在呼唤了,妹妹 ,快躲!咦,妹妹呢,这丫头又一头栽下凡界,找董永去了。。。

回复| 举报

先到后报。{:4_225:}

回复| 举报

《三世》是一部紫陌风云玩家原创的风云背景,草草看了一下,这是一个关于时光、王朝、神仙以及穿越的故事。
我属于岁月三公子之一——浅斟、青斟、寒斟,三位公子分别掌管着天地人三界的时光之柱。我们三个感情很好,时时呆在一起,不过我与他们两个不同的是,我是雌雄合体仙,可男可女。当我是男仙的时候,我就带着两个小弟周游天上人间,到处交朋结友,喝酒聊天,优哉游哉;当我是女仙的时候,我就喜欢睡觉,醒来后就缠着寒斟公子,扯着他的衣袖跟他喋喋不休的。
在天上我们结识了与世无争、倾心相爱的远古上仙片封和冰心,看到他们被囚禁,我们想方设法相救。在人间我们认识了纳兰王朝的君主纳兰哲,一见如故,肝胆相照,友情常伴千年。
不过我们虽然神通广大,但是也无法逆转时空,无法改变两千年人类的命运。命运,靠人类自己掌握。

回复| 举报

341字,欧了{:4_237:}

回复| 举报

不得不说游戏背景框架很强大,闲GG对小埙埙的奇思妙想及对文字的驾驭力那是相当敬佩。别的就不多说了,小埙埙,闲GG喜好的人与事物那是相当少,在这里,闲GG直言不讳相告——喜欢你,赶明儿请你吃臭豆腐,一百年不变!臭豆腐其实挺好吃的,为毛这个不让吃,那个也不让吃,艾玛,没有天理啊啊啊啊~
呃,应该也是应了那句老话——得不到的才是最好的。臭豆腐,我爱你,就像老鼠爱大米。小埙埙,别跟我客气,最好的臭豆腐我们到时一起有福同享,艾玛,闲GG对小埙埙真是太有心了啊啊啊~
感谢小埙埙的游戏背景,感谢美哨哨的辛勤操劳,感谢紫陌TV的灯光舞台,感谢狂男颠女们和闲GG的倾情加入……美酒、佳人、鲜花、陷阱、仙境、刀光剑影在或不在G都在这里,随时准备来来去去;你们爱或不爱我,我就在这里,等你们来我怀中,住进我心里,傻傻相爱,疯狂欢喜…….

回复| 举报

不过是一场情愫暗生,竟招他妒恨至此,发配千年.

在这极阴极寒之地,罪与罚早就被我抛之脑后,天天乐得煮雪烹酒,与冰儿守着这日升月落,岁月闲淡,自不思往.

这一天,寒斟青三位公子踏夜雪而访,虽脚步尚远且轻微到几不可听,冰儿却早已笑微微的倾身在我耳边低语道:封哥哥快藏起来,我们跟三公子玩儿躲猫猫.一时玩心大起,与冰儿闪到屋后的雪地里迅速把自己用积雪掩埋起来只留俩眼珠子在外滴溜溜打转.

三公子里的浅斟素喜白衣,青公子最爱浅紫,另一人,一袭火红斗篷,于雪地里煞是分明,这个必然是那寒公子了.三人尚未进得屋,便是一串极其清悦的笑语传来:冰心妹妹快快出来,看哥哥们给你带什么好玩物什来了?我眼珠子转向冰儿,心下琢磨这丫头八成崩不出得自己跳将出去.果然,心念刚转,冰儿已似离弦之箭从雪窟里一跃而起,朝着三位公子狂奔而去…

啊,梅花!封哥哥快来,好漂亮的梅花啊.冰儿满带喜悦的声音直直划破夜空,一只手朝着我卧底的方向狂舞.没奈何,本仙讪讪的爬将出来,故作朗笑,将雪地里直乐的几位俊俏公子迎进屋内.

冰儿捧着一大捧白的粉的花枝,竟似看得痴了过去…
有多久了,我不曾看见你笑得如此刻这般温暖美丽?
我愿意,就这样守着你的笑颜,再轮回它个几千年....

回复| 举报

两千年后是否还有人记得你?
那怕你名动江湖,那怕你声名显赫。
两千年已足够所有的往事尘封成遥远的传奇,所有的爱恨在时光里光怪陆离。
哪怕重新来过,哪怕时光穿梭,逝去的便永不再来。
就如那道剑光,闪现的一刻也是消亡的到来。
即使时光逆流,也不过是一道残旧的影像,再不复初现的锋芒和惊艳。
逝去的丝丝缕缕,留给我们的只剩无尽的缅怀,只余叹息感慨抑或哀伤与幸福。
而更多的人与事会消散的了无踪迹。
留下的些微痕迹在一个千年又一个千年里,慢慢发酵,分装,流向不同的出口,演绎成各种的阴谋与辉煌,不朽与感动。
于是我们就在这前赴后继的历史洪流里,被携裹前行。
在或真或假的故事里让感情尽情起伏跌宕。
只是,请给自己和世界留一点可以看世界的距离,让你有时间偶尔远离这些时光,远离那滚滚两千年的爱恨。
这,与幸福无关。只,和心灵有染。

回复| 举报

达叔看完背景,惊奇地发现自己是一个神一般的存在。
和故事里的人基本没有任何关系,既不参与故事,也不推动故事,完全是个多余出来的人物。
这样的人,俗称跳出三界,不在五行,神也。
于是,达叔准备做一个和世界保持点距离的人,专心做个看世界的人。
报道完结,达叔睡了。

回复| 举报

这片错乱的时空里,没有时间与真实,所有的一切,皆是象由心生。因果循环,报应不爽。当她看再看到那张画像之时,就是你楚安脱困之日。

―――无名

----------------------------------------------------------------------------------------

一声长啸,体内由晶体构成的身体粒粒破碎,一颗颗在空中不断的排列组合成一条天龙,狂暴的能量席卷整个山脉,远处那巨大的黑石山脉如灰尘一般的瞬间被粉碎,空间如深渊一般开始塌陷,一个小小的黑洞竟然开始形成!!“真龙之怒!!”,被迫之下,我使出自己的终极招数。

一时间天地色变!!

空间中的坚不可摧的血色牢笼终于发生了一丝变化,然后悄然无声的化为无有。

“好法术,好历害!竟然以体内晶体的振动引起天地频率的共鸣,刚才那一瞬间你的晶国振动了十二万九千八百六十九次”,虚空中传来一个平静而悠远的声音。

“纳兰忧,这一招即使是你的父亲雷帝,也未必能接得下,当年我与阿烟在最后时刻,合用此招,一举灭杀了九变真魔,才助你父一统纳兰帝国。你用这血色牢笼,虽然困我九九八十一天,但终是一场无用功果”。

我脱困而出,站在空中,眼睛紧紧的盯着虚空深处,右掌暗暗聚集能力,而身后的时空在狂暴中不断的塌陷,席卷着一切有形无形的物质。

“可惜,即使是你的真龙之怒,也无法摧毁这片时空,你我困在这片时空中已经不知多少个年月了,也不知争斗了多少次,岁月悠悠,却无法改变亘古注定的命运啊”。

虚空处突然凭空走出一个美男子,异常俊美的脸上却带着沧桑的气息,正是纳兰忧。

“因果因果,有因便有果,当年无名讲过,画像重现之日,便是我脱困之时,这是定数,也是气数,即使强大如你父亲一般,也不是一样陨落在时空的长河么”,我微笑着说道。

“不要再提我的父亲!!”,纳兰忧脸上戾气一闪而过,然后又迅速的恢复到了面无表情的状态,“禁锢这片时空的应该不是神的力量,这点我们基本可以确认,因果之说毕竟虚无缥缈,因为刚才你那招真龙之怒,已经引起了这片时空的波动,我们恢复一段时间再试试看”。

我无奈的笑了笑,正准备突然开口的时候,突然脸色狂变,几千年来从未有过的心灵猛然开始悸动,精神意思无限伸展出去,这片时空再也不是原来那样混混沌沌一片,甚至我感觉到了真实世界的一缕若有若无的气息,回头看到纳兰忧,他也是一脸的狂喜之情。

“我们的……力量……终于使这片时空发生了变化?”,他终于无法再平静。

“不,绝不是因为我们的力量,我想,那个注定的果,已经发生了”。我微笑着,轻轻闭上眼睛。

“因为,我感觉到了阿烟的气息!”

----------------------------------------------------------------------------------------

在真实的世界里,一群衣着古怪的人,正围着一个古墓,指指划划。

回复| 举报

嗯,可以大胆的水仙,8错。睡觉。

回复| 举报

====================截止到39楼====================
01、祝 无 闲PY---------报(07)---------到(34)---------字(358)
02、祝 璃 乔PY---------报()---------到()---------字()
03、祝 璃 梦PY---------报(18)---------到(24)---------字(325)
04、邾 璃 漪PY---------报(20)---------到(27)---------字(325)
05、纳兰雷动PY---------报()---------到()---------字()
06、芷    埙PY---------报()---------到()---------字()
07、芷    舞PY---------报(03)---------到(03)---------字(321)
08、纳 兰 忧PY---------报()---------到()---------字()
09、纳 兰 哲PY---------报(04)---------到()---------字()
10、齐 庄 公PY---------报()---------到()---------字()
11、齐 顷 之PY---------报()---------到()---------字()
12、琅 将 军PY---------报(23)---------到(23)---------字(463)
13、灵    儿PY---------报()---------到()---------字()
14、无    名PY---------报()---------到()---------字()
15、舞    狐PY---------报(05)---------到(12)---------字(380)
16、浅斟公子PY---------报(28)---------到(32)---------字(341)
17、青斟公子PY---------报()---------到()---------字()
18、寒斟公子PY---------报(11)---------到(13)---------字(397)
19、泥 菩 萨PY---------报()---------到()---------字()
20、楚    安PY---------报(08)---------到(38)---------字(1356)
21、潇    烟PY---------报(17)---------到(17)---------字(379)
22、玥    色PY---------报(09)---------到(09)---------字(331)
23、亦 省 略PY---------报(02)---------到()---------字()
24、火 之 鸟PY---------报()---------到()---------字()
25、折    笛PY---------报()---------到()---------字()
26、燕    倪PY---------报(19)---------到(25)---------字(304)
27、逸盏仙子PY---------报(22)---------到(30)---------字(445)
28、逸纯仙子PY---------报()---------到()---------字()
29、典秋仙子PY---------报()---------到()---------字()
30、乐摇仙子PY---------报()---------到()---------字()
31、片    封PY---------报(31)---------到(35)---------字(509)
32、冰    心PY---------报()---------到()---------字()
33、慕 容 沓PY---------报(29)---------到(36)---------字(348)
34、路    枫PY---------报(16)---------到(21)---------字(513)
35、若    岚PY---------报(06)---------到()---------字()
36、繁花仙子PY---------报(15)---------到(15)---------字(391)

回复| 举报