紫陌红尘

搜索
楼主: 淡淡如风

[报道帖] 紫陌红尘第105届风云《三世》报道帖

你相信吗?这世界上就是有那么一个人,初见已似久逢。比如,我们青寒浅三公子,比如我们与哲。
  哲,还记得吗?那一天,那一刻,我们双目对视,我们看见彼此眼中的自己,仿佛一种久违的熟悉,温暖而妥贴。清风在双肩轻掠,我听

见花开的声音,那么轻,那么缓,却又饱满热烈,仿佛积攒了一整个春天的等待。那一刻,哲,你的目光清澈,映着天空的蓝,花朵的香,还

有我们彼此内心的暖。我们相视而笑,我听见你轻声吟道:“五百年前,有日花如海。”
  有一种情,清澈澄明,无关风月却远胜风月。放你在心里,不轻不重,亦浅亦深,淡淡地,如同茉莉花开,不张扬不浓烈,却妥帖安稳,

醇厚绵长。
  这世间,心若有所执,便会深受苦。爱是种负累,累人累已。若喜欢,淡淡的就好。

我喜欢你们,清清地浅浅地默默地喜欢着,我喜欢微笑着看着你们,几十年如一日。

感谢小夜姐辛苦创作的如此华丽的背景,感谢如风姐辛苦吹哨,感谢所有下场玩家的辛苦演出,感谢所以爱着紫陌守在紫陌的你们。

回复| 举报

你相信吗?这世界上就是有那么一个人,初见已似久逢。比如,我们青寒浅三公子,比如我们与哲。
  哲,还记得吗?那一天,那一刻,我们双目对视,我们看见彼此眼中的自己,仿佛一种久违的熟悉,温暖而妥贴。清风在双肩轻掠,我听见花开的声音,那么轻,那么缓,却又饱满热烈,仿佛积攒了一整个春天的等待。那一刻,哲,你的目光清澈,映着天空的蓝,花朵的香,还有我们彼此内心的暖。我们相视而笑,我听见你轻声吟道:“五百年前,有日花如海。”
  有一种情,清澈澄明,无关风月却远胜风月。放你在心里,不轻不重,亦浅亦深,淡淡地,如同茉莉花开,不张扬不浓烈,却妥帖安稳,醇厚绵长。
  这世间,心若有所执,便会深受苦。爱是种负累,累人累已。若喜欢,淡淡的就好。

我喜欢你们,清清地浅浅地默默地喜欢着,我喜欢微笑着看着你们,几十年如一日。

感谢小夜姐辛苦创作的如此华丽的背景,感谢如风姐辛苦吹哨,感谢所有下场玩家的辛苦演出,感谢所以爱着紫陌守在紫陌的你们。

回复| 举报

接楼上:
我相信初见如同久逢,就如同我和哲
我相信离别就是永恒,就如同我和哲
有一种情,是风月,只是风月。是眼里只有你,心里只有你的风月。这一刻你的一颦一笑一言一行,在我如得大欢喜。
接近你的时候,我屏住呼吸,想留住你在我身边的每一丝气息,刻入骨髓缠绵悱恻。远远看着你的时候,你就像水中月亮,四面都是花香,我嗅得到那或淡或浓的芳香。
我就是这样喜欢你,清清的浅浅的默默的却这么深情的。你知道吗?
浅浅的暮霭缓缓的升起,渐渐的蔓延开来,让我看不行你的形容。你衣袂翩翩的渐行渐远,我伸出手去,想抓住模糊的痕,却渐渐模糊在眼底。
哲,晕黄的灯光下你的浅笑,明媚的阳光下你的灿烂,风吹起的衣衫,月下低垂的发丝。
人人都说我残酷,只有你在抬起我下巴的时候对我说:你狠妖冶。我妩媚的一笑,我的爱只为你展颜。
哲,你信不信你是我千年在佛前的期盼,只为了你回眸的一眼,我愿意再求上千年。

回复| 举报

13、灵儿——女。琅将军早年少游猎之时救得的女婴,长大后深爱琅将军,因为门第无法结合。齐庄公幽禁了纳兰哲后琅将军冒死相救,带着灵儿天涯追随旧主。

背景文字太长,真的没办法静下心来看介绍,幸好有人物简介,虽简单却也明朗。不过哨子可真偏心,主角们的介绍不但长而且又是三生三世的文字贯穿主线,到我们配角,廖廖几字就给打发了。幸好,幸好灵儿有将军一路相陪,心中甚喜!
我不知道人世间事态炎凉,当我来到这个尘世就没有体会到亲情,我的哭声显得无力,却打动了一颗心灵,一颗值得灵儿三生三世去守护与疼惜的心灵——琅将军。
我喜欢他的笑声,喜欢他眸子深处的关爱,更喜欢他敢于为爱放弃任何的勇气。我的眼里装满了他,我的世界只有他,如果有一天,将军对灵儿说:灵儿,将军很累了,你能否陪将军一起扑黄泉之路。灵儿会义不容辞的点头接受。灵儿的生命虽不是将军给的,但灵儿能活在这个尘世全是将军的功劳,为此,灵儿永远铭记。
将军,灵儿这三生三世都归属将军,无论什么情况,灵儿都将跟随将军。

回复| 举报

====================截止到44楼====================
01、祝 无 闲PY---------报(07)---------到(34)---------字(358)
02、祝 璃 乔PY---------报()---------到()---------字()
03、祝 璃 梦PY---------报(18)---------到(24)---------字(325)
04、邾 璃 漪PY---------报(20)---------到(27)---------字(325)
05、纳兰雷动PY---------报()---------到()---------字()
06、芷    埙PY---------报()---------到()---------字()
07、芷    舞PY---------报(03)---------到(03)---------字(321)
08、纳 兰 忧PY---------报()---------到()---------字()
09、纳 兰 哲PY---------报(04)---------到()---------字()
10、齐 庄 公PY---------报(43)---------到(43)---------字(376)
11、齐 顷 之PY---------报()---------到()---------字()
12、琅 将 军PY---------报(23)---------到(23)---------字(463)
13、灵    儿PY---------报(44)---------到(44)---------字(424)
14、无    名PY---------报()---------到()---------字()
15、舞    狐PY---------报(05)---------到(12)---------字(380)
16、浅斟公子PY---------报(28)---------到(32)---------字(341)
17、青斟公子PY---------报(41)---------到(41)---------字(402)
18、寒斟公子PY---------报(11)---------到(13)---------字(397)
19、泥 菩 萨PY---------报()---------到()---------字()
20、楚    安PY---------报(08)---------到(38)---------字(1356)
21、潇    烟PY---------报(17)---------到(17)---------字(379)
22、玥    色PY---------报(09)---------到(09)---------字(331)
23、亦 省 略PY---------报(02)---------到()---------字()
24、火 之 鸟PY---------报()---------到()---------字()
25、折    笛PY---------报()---------到()---------字()
26、燕    倪PY---------报(19)---------到(25)---------字(304)
27、逸盏仙子PY---------报(22)---------到(30)---------字(445)
28、逸纯仙子PY---------报()---------到()---------字()
29、典秋仙子PY---------报()---------到()---------字()
30、乐摇仙子PY---------报()---------到()---------字()
31、片    封PY---------报(31)---------到(35)---------字(509)
32、冰    心PY---------报()---------到()---------字()
33、慕 容 沓PY---------报(29)---------到(36)---------字(348)
34、路    枫PY---------报(16)---------到(21)---------字(513)
35、若    岚PY---------报(06)---------到()---------字()
36、繁花仙子PY---------报(15)---------到(15)---------字(391)

回复| 举报

纳兰雷动,一个纳兰王朝开国君主。与芷舞相爱至深,立誓夺得王权后要娶芷家女儿为后,无奈芷舞没等到登基便香消玉殒。于是,得天下后,依然不忘当年的承诺,娶了昔日恋人的妹妹芷埙为后。看到这,不觉感慨,我不知道该用笔怎样去描述这一位君王。可能是痴情,多年后依然不负旧约;可能是无情,既然相爱,何不早早娶了这芷舞,而任由时光蹉跎,把光阴都辗转在金戈铁马中。又可能是多情,企图用一纸帝后的印章弥补心底的挚爱。世间的爱情,到底有缺憾才能显现其珍贵。其实,内心底并不欣赏这种爱情。我只能说,珍惜眼前,珍惜当下。纵然没有太多的富贵,有着属于自己的花前月下,无丝竹之乱耳,无案牍之劳形,回家来能看到一个温柔眉眼也就够了。平淡,琐碎,日子就是这么过的。感谢哨子,整了这么一个花团锦簇,激情纷飞的背景让大家尽情演绎。

回复| 举报

有一种遇见在相见之初,如同我和你。
有一种离别在离别之前,如同我和你。
彼时,你的眼中只看到前方的楚安,根本无瑕看见其它人,包括我。
彼时,我的眼中只容得下眼前的你,根本无瑕理会其它人,包括她。

他就在前方,当你欣喜着欲追寻而去,却又恍悟到什么,停下问我的名号时,我只是轻轻闭上眼睛,有名有姓又如何?不如省略罢了。我自嘲一笑,我叫亦省略。

我屏住呼吸,想留住你停留过的每一丝气息,将它刻在心底。风却不肯,只一瞬便轻轻吹散。我眼睁睁看着你的身影消失在阳光灿烂的那头,而我的周身却冰冷一片,从此陷入酷冷寒冬。她深深地凝睇,眼中的火热也消融不了那刻的酷寒。我在她的眼中看到冰雪一片,如同我内心的感受。
人生至此当明白,既然你的眼光不会在我身上停留,既然我无法像波光一样偶尔投影在你的手心,那么,不如不相知,从此可以不相问。

我是亦省略,一身神算功夫更加出于蓝而胜于蓝的神算子传人,却从此只愿帮助有缘人。

回复| 举报

====================截止到47楼====================
01、祝 无 闲PY---------报(07)---------到(34)---------字(358)
02、祝 璃 乔PY---------报()---------到()---------字()
03、祝 璃 梦PY---------报(18)---------到(24)---------字(325)
04、邾 璃 漪PY---------报(20)---------到(27)---------字(325)
05、纳兰雷动PY---------报(46)---------到(46)---------字(345)
06、芷    埙PY---------报()---------到()---------字()
07、芷    舞PY---------报(03)---------到(03)---------字(321)
08、纳 兰 忧PY---------报()---------到()---------字()
09、纳 兰 哲PY---------报(04)---------到()---------字()
10、齐 庄 公PY---------报(43)---------到(43)---------字(376)
11、齐 顷 之PY---------报()---------到()---------字()
12、琅 将 军PY---------报(23)---------到(23)---------字(463)
13、灵    儿PY---------报(44)---------到(44)---------字(424)
14、无    名PY---------报()---------到()---------字()
15、舞    狐PY---------报(05)---------到(12)---------字(380)
16、浅斟公子PY---------报(28)---------到(32)---------字(341)
17、青斟公子PY---------报(41)---------到(41)---------字(402)
18、寒斟公子PY---------报(11)---------到(13)---------字(397)
19、泥 菩 萨PY---------报()---------到()---------字()
20、楚    安PY---------报(08)---------到(38)---------字(1356)
21、潇    烟PY---------报(17)---------到(17)---------字(379)
22、玥    色PY---------报(09)---------到(09)---------字(331)
23、亦 省 略PY---------报(02)---------到(47)---------字(391)
24、火 之 鸟PY---------报()---------到()---------字()
25、折    笛PY---------报()---------到()---------字()
26、燕    倪PY---------报(19)---------到(25)---------字(304)
27、逸盏仙子PY---------报(22)---------到(30)---------字(445)
28、逸纯仙子PY---------报()---------到()---------字()
29、典秋仙子PY---------报()---------到()---------字()
30、乐摇仙子PY---------报()---------到()---------字()
31、片    封PY---------报(31)---------到(35)---------字(509)
32、冰    心PY---------报()---------到()---------字()
33、慕 容 沓PY---------报(29)---------到(36)---------字(348)
34、路    枫PY---------报(16)---------到(21)---------字(513)
35、若    岚PY---------报(06)---------到()---------字()
36、繁花仙子PY---------报(15)---------到(15)---------字(391)

回复| 举报

踩楼{:4_226:}

回复| 举报

风骚哥可以不写报道帖么

回复| 举报

报一报。接到马甲,白眼一个先给哨子,泥菩萨,你不是诅咒我各种凌乱吗?泥菩萨过江自身难保啊。呜呜,哨子说,你也可以当是保护你嘛,菩萨保佑,阿弥陀佛。好吧好吧,拿了就拿了吧,只是最佳演绎奖估计不是我了,因为,我不大记得泥菩萨得风格,有知道滴告诉我哟。嗯,杀刺不要贴我,游侠不要纠结我,剑剑不要贴我,等我今天忙完肯定来好好玩。我琢磨大概不到三百字,其实,我不想下场来着,但是没办法,谁让我这么爱你们呢,哨子一说我就心软啦,还有杯子蜀黍,啪啪跑小屋里喊我,于是我就找哨子说替补什么的。嗯那就抱怨下,哼,北背景里没有我。哦,还有什么可以写的?这次风云,好多老骨头下场了,我猜乔乔会走黑或者拿蛋,我猜的靠谱不?弱弱地靠着墙角把报道写完了,但愿有三百字,阿门。

回复| 举报

雷动:一上来便看到你的文字,岁月弄人,你在后悔吧,没有早早娶了芷舞。曾经是俩是那般心心相印,也许吧,没有芷舞,便没有芷埙的今日。我是一个替代品,虽然早就知道你心里只有芷舞,仍然不离不弃地呆在你身边,相夫教子。育儿成人,我的使命便也完结。于是,我选择离开你,离开这个尘世。我不知道,我走了你是否会在想起芷舞的同时想起我,心底留给我一方角落,那样,我也会含笑的。
同床共枕多年,你的心底依然全部是芷舞。每当你沉沉睡去,你在我眼前,却离我好远好远。我就那样呆呆地看着你,希望你在早晨醒来时,给我一个微笑,哪怕是一个温暖的目光的也好。可是,醒来,你就默然地离去,眼睛里没有一丝我的存在。
当希望化为绝望,当眼泪也开始嘲笑自己,当心底的柔软一寸寸撕碎,我想,我活着已经成为一种负担。我终究是忍受不了吧,生活中没有光明,眼前老是一片黑暗。一日有一日,一年又一年。当我发现,我居然已有丝丝白发的时候,我才意识到,这辈子,我是为你而活。而你,心里就没有我的存在。
我是你对芷舞的一个承诺。这个承诺折磨了你一辈子,也折磨了我一辈子。你依然在折磨自己,我却想着让自己解脱。
得不到,就不要了吧,为你抚育两儿,也算你对你仁至义尽了。闭上眼睛的那一刻,我想,我真的真的彻底离开你了。

回复| 举报

先抱抱大家

回复| 举报

我是一个能够看透三世的人吧,如若真的那样,我会把天底下最美的邂逅安排在世人面前;如若是那样,我会把那些带着缺憾的情感,一一打破,带给他们一段无怨无悔的生活。是的,我能够看透三世,只是我不能安排这三生三世的林林总总的是是非非。我不是自己的天神,充其量,我是一个混沌世间的混沌的生灵吧。其实,我愿意以我的缄口不言,换取你对生命的敬重和真诚,其实,未来会是什么样,也真的也没有那么必要,只要我们善待现在的每一天,善待每一天里遇到的人和事,也就足够了。就算生活会有这样或者那样的缺憾,我想当回忆到来的时候,首先涌上心头还是四个字:无怨无悔。
隔着厚厚的时间,让我们的心绪再一次飞扬,打破时间的苍白,舞出这一段生命的流光溢彩。

最后想写一段文字给雅安:雅女、雅鱼,雅雨,我记得素有这三雅之称的雅安,只愿逝者安息。不久之后还会再一次去雅安,因为那里有无法比拟的美,不久之后人们或许不再记得雅安,只是,雅安一定会一如既往的美丽。可爱的人们,在做着最有意义的事情,但愿温馨和温暖都会与你同在。

回复| 举报

路枫,我把心分成两瓣。一瓣给你,一瓣给自己。给你的那瓣,我任由它插上一双洁白的翅膀,在情天恨海里恣肆飞扬。留给自己的一瓣,却像一颗黑色的种子,在纯良安然中缩成小小的一团。
路枫,给你的那瓣,早就飞向了你所在的时空。
我自己的这一瓣,也不知道在什么时候萌发出如珠的芽苗,强劲有力地抽出郁郁葱葱的青藤萝来,它蜿蜒盘旋,枝蔓横生,它的触须和吸盘所到之处,都是你一路走过的印记。
路枫,佛说,人生有三苦,怨憎会,爱别离,求不得。这三苦,路枫,在那次相遇之后,我便遍尝其中滋味。路枫,我常常在想,要是没有那次你受伤,我们也许这辈子都不会有交集。那末,这般磨蚀人心的苦就不会再有。
明天的风明天才会吹起,路枫,当这一路开满大朵大朵的紫色花朵,那便是我,自你离开我之后,诉不尽的残梦逶迤。

回复| 举报

红尘中的人们都羡慕神仙的逍遥自在,殊不知神仙其实和人一样,也会有恩怨情仇,同凡间一样剪不断,理还乱。甚至会因为存活的时间长于凡人,使得那些爱恨绵延难断。
  我叫典秋,生活在远古时代的仙界。父母在活到十万岁之后就双双仙隐,不再理会仙界之事。留我和哥哥在仙界逍遥。哥哥折笛是当时仅存的三位上仙之一,另两位上仙分别是片封和冰心。所谓上仙即是当时天帝的侯选人,当时这三位上仙在仙界的呼声都很高,几乎不分伯仲。但是我哥折笛的心机更重些,他遣心腹将片封和冰心相恋的事在仙界散布开来。之后在仙界天帝的选举大会上,我哥轻松以高票当选,成为新晋天帝。我身为天帝的妹妹,却并不开心。因为哥哥在当上天帝之后,仍不肯放过片封和冰心,将他俩囚入苦寒之地,不得自由。却幸片封和冰心心肠宽厚,并不因此恼恨我哥。只求两人能在一起,只求能过上只羡鸳鸯不羡仙的生活。我被他俩的痴心所感动,我希望能帮助他俩实现愿望,所以我三天两头去找我哥吵,让他放了他俩。可是我的天帝哥哥却不为所动,丝毫不理会我的请求。因为自己的无能为力,我无法再面对这三个人,我只有离开仙界,到祥和的凡间去散散心了。

回复| 举报

好几处错字,我可不可以改呢

回复| 举报

红尘中的人们都羡慕神仙的逍遥自在,殊不知神仙其实和人一样,也会有恩怨情仇,同凡间一样剪不断,理还乱。甚至会因为存活的时间长于凡人,使得那些爱恨绵延难断。
  我叫典秋,生活在远古时代的仙界。父母在活到十万岁之后就双双仙隐,不再理会仙界之事。留我和哥哥在仙界逍遥。哥哥折笛是当时仅存的三位上仙之一,另两位上仙分别是片封和冰心。所谓上仙即是当时天帝的侯选人,当时这三位上仙在仙界的呼声都很高,几乎不分伯仲。但是我哥折笛的心机更重些,他遣心腹将片封和冰心相恋的事在仙界散布开来。之后在仙界天帝的选举大会上,我哥轻松以高票当选,成为新晋天帝。我身为天帝的妹妹,却并不开心。因为哥哥在当上天帝之后,仍不肯放过片封和冰心,将他俩囚入苦寒之地,不得自由。却幸片封和冰心心肠宽厚,并不因此恼恨我哥。只求两人能在一起,只求能过上只羡鸳鸯不羡仙的生活。我被他俩的痴心所感动,我希望能帮助他俩实现愿望,所以我三天两头去找我哥吵,让他放了他俩。可是我的天帝哥哥却不为所动,丝毫不理会我的请求。因为自己的无能为力,我无法再面对这三个人,我只有离开仙界,到祥和的凡间去散散心了。

回复| 举报

重发一次好了。

回复| 举报

{:4_247:}

回复| 举报