紫陌红尘

搜索

大家好!

第一次来紫陌,先跟大家问个好。
呃……一时之间不知道说点什么好,只能先预祝本次群杀圆满成功。
也祝愿所有玩家都能够找到属于自己的快乐。
同时,真诚的向各位写手说一声,考验你们的时刻到了,请挺住!
做为评委,我会尽全力拜读各位写手的文章,也请各位写手用心对待自己的文章,至少发帖前要校对,当然了,错别字在我这里是不扣分的。不过错别字就像米饭中的沙粒,咬在嘴里难免会心情不好。
好的,闲言少叙,进入正题。

评文标准:

一、你的文章必须是要有一个完整的情节(4分)。就算是连载的形式,也要在当前所发出的章节中使所讲述的故事告一段落。你可以波诡云谲,在背景人物设定的基础上进行既出人意料又在情理之中的再创作;也可以平铺直叙,按照背景设定丰富人物性格白描出事件的经过结果。

二、不要纠结于繁复华丽的辞藻,也不要绞尽脑汁的使用种类繁多的修辞(2分)。文字只是一种手段,该华丽时华丽,该朴实时朴实。但一定要让人能读明白,你到底写的是什么,要表达的是什么。

三、合理的安排文章结构,把握好故事的节奏(2分)。无论长篇短篇,你要围绕一个主旨去写,所有的情节都要为你的主旨服务。冗长拖沓是催眠良药,短小缺失也会让人摸不着头脑。而合理的结构,明快的节奏会让人欲罢不能,产生阅读快感。

四、不要将你的人物脸谱化形式化,千人一面的文章是何等的糟糕(2分)?尤其是处于当前的背景之下,所有的人物都需要你自己去设定。那么,请把文章中出现的人物塑造好,不要求他骨肉丰满,只需三言两语亦见性格。

回复| 举报

也请各位写手用心对待自己的文章
说得好

回复| 举报

来看看认识的亲们

回复| 举报

{:4_221:}

回复| 举报

俺知道,这个是金刀~{:4_204:}

回复| 举报

{:4_224:}刀妞妞

回复| 举报

把几个不要都写出来了,俺觉得刀刀还是比较直白地{:4_204:}

回复| 举报

回复| 举报

我是军师啊军师~{:4_237:}

回复| 举报

回复| 举报

有我的,记得给我好评啊亲亲

回复| 举报

目前看到两篇好文,有你的没,嘿嘿

回复| 举报

【评】小亲亲 发表于 2013-8-7 15:11
目前看到两篇好文,有你的没,嘿嘿

啊,那两篇,我去看看