紫陌红尘

搜索

我的评文标准

评分构成:
情节:这点仅仅针对小说,其他体裁另有标准。需要说明的是,我并不是一个求新求奇的读者,我始终认为,同样一个故事,张三李四讲出来总会有一个更吸引人一点。我不看你的小说俗套与否,只看你的小说是否能讲的打动我,让我产生认同感。(1.5分)
结构:这个也不是重点考察部分,只要不是太松散让人摸不着头脑,基本过关无压力。(1分)
文笔:所谓文笔,并不是需要妙笔生花字字珠玑。我一直认为语境才是一篇文章的灵魂,文中的人物因为语境的深浅融合在里面表演。就好象要先搭好合适的布景,才能把人物放上去开腔唱戏。一些空有辞藻人物却很苍白的文,在我这里恐怕拿不到高分。(1.5)
人物:人物是文章的什么?只要不是人物传记,我统统认为是作品的灵魂。好的人物,会让人沉浸其中唏嘘不已,普通的呢,会让人觉得自然不做作,最差的就是让人觉得很突兀的了,和作品完全无法融合到一起。(2分)
立意:立意是文章的骨架。丰姿是否威岸或委琐,全看这一点。(2分)
观感:这一点是为个人喜好留下的分值空间。也许有些小说写的惊骇世俗,但因为我完全不喜欢那种题材就此打入拒绝往来户的可能性不是没有。还好我不算太挑食,希望能够找出每篇文章中我最喜欢的部分。(2分)

回复| 举报

特赞这一点:希望能够找出每篇文章中我最喜欢的部分。问好朵评!

回复| 举报

{:4_227:}

回复| 举报

{:4_225:}

回复| 举报

人物立意和观感~献花花献花花{:4_204:}

回复| 举报